Рано утром женщина чудо ворожила
Солнечные лучики в волосы вложила,
С луговыми травами соткала наряды
От росы сиянием озарила взгляды!
По тропе нетоптаной босиком бежала,
Нежность лепестковую кожей завлекала,
От тумана негу, от сверчков искринки,
Облачную мягкость принесла в корзинке!
Ароматом сказочным расцвела полянка,
Собрала нектара для души гурманка!
Чувственность вдохнула, свежести дождинки,
Утонченность кружева тонкой паутинки!
Красок ярких радугу нанизала в бусы,
Ягодной усладою утолила вкусы!
Расплылась улыбкою словно месяц тонкий!
Преподнёс соловушка голосочек звонкий!
Как берёзка стройная свесила кудряшки,
Чистотой наполнилась от простой ромашки,
Закружилась в танце с ветерком игривым,
Научилась гибкости у плакучей ивы!
Плавные изгибы речки срисовала
Наслаждалась лёгкостью, бабочкой порхала!
Поплыли мурашки райского блаженства,
Словно рябь озёрная! Кроткость совершенства!
Поздно ночью женщина чудо ворожила,
Лунное сияние в волосы вложила,
Зачерпнула счастья полные ладошки...
Уходило лето по лесной дорожке!