короток день ли, ночь долга ли
счастье не в деньгах
они мне лгали
счастье не в мутных полночных тусах
всё это глупости фальшь и мусор
счастье не в сладком кагоре в церкви
может его охраняет цербер
может и правда что у барыги
смерть выбирать — это тоже выбор
/но я сейчас говорю о том
что все беседы звучат безлико и монотонно
что ничего не цепляет дольше, чем два коктейля
и среди скучных людей из пластика и картона
меня только ты волнуешь на самом деле
причины нет, как и следствий, ментальная лотерея
господство формы над смыслом, сойдёт и такой расклад
а ты всё знаешь конечно, но вряд ли меня согреешь
чтоб пустота эта больше не выла и не росла
/да расслабься
я не из тех что придут тебя хоронить
и провожать до лодки харона, отчаянно голося
по берегу стикса камней навалом, и я — гранит
но ты уже обратил внимание,
что не вся
и пара слов, которые мог бы мне обронить
спасёт от взгляда медузы горгоны однажды ночью
я не хотела ни войн
ни сшитой по мне брони
но превратилась в полковника ждущего новой почты
/но не получившего писем/
и словно стоявшего в очереди за чем-то дурацким
не разгадавшего ни одной загадки от сфинкса
и потерявшего на трамадол рецепт/
и всё что я помню — как правильно улыбаться
ну то есть губы
растягивать
на лице.