Когда ничего не начнётся,
Но кончится войлок, сломаются спички,
Цветок упадёт на ладонь…
Когда из пустого колодца
По старой привычке
Напьются и ветер, и конь…
Когда в этом странном провале
Проявятся чьи-то черты,
Как огненные скрижали
На сгустке живой темноты...
Тогда уж гони и не сетуй,
Не плачься по мелочам!
Там между душой и ответом
В пещере горит очаг…
Войди и пади на плечи
Незыблемой тишине –
Без имени, как педтеча
Рассвета – звезда в окне.
И будут на землю литься
Сияющие небеса –
Сквозь веки и сквозь ресницы,
Сквозь сердце и сквозь глаза…
Не думая и не зная
Ты словно растаешь весь
И снова начнёшься с тайны,
В которой твой Бог воскрес!