Ночью, еще не проснувшись, на оторванную цепочку прилаживаю очки.
Пламя над углями ворухнулось, а для начала добавлю колотые чурбачки.
Так и маюсь с печкой, несчастная, природу огня не в силах понять пока.
То мучаюсь с ней больше часу я, то заводится с полпинка...
...Нет, все- таки проснулась, рифмы к времени суток глухи.
Именно ночью, сейчас так повернулось, Богу угодно мне иногда посылать стихи.
Если мы прокляты городом, да и миром-то скажите, чего мы ждем?!
Помню, как мы с моим командиром спорили и соглашались под дождем.
С ним бы в огонь- и в правду, ничего за душею не ныкая про запас.
Но уже третий месяц кряду вялотекущее перемирие тут у нас.
За рутинной куриной работой, смешному бойцу под стать,
Я поправки для миномета, расчеты, едва понятые, начала забывать.
Нету обстрелов, сорваны переговоры, мертвое время ползет вперед,
Скоро мы, очень скоро весело встретим Новый год....