Ты знаешь, я легко пишу стихи
Играю в буквы, запятые, точки.
Ложатся рифмы на канву строки,
Меня уничтожая по кусочкам.
Казалось бы, всего-то и делов:
Поплакала, умылась, написала.
А мне гирлянды мыслей, грозди слов
В который раз отращивать сначала.
Я, как цветок, теряю лепестки,
Чтоб дать моим словам возможность роста,
А ты считаешь, что писать стихи
Так для меня естественно и просто.
Мелькают строчко-ночи, рифмо-дни,
В них буквы - крови капельки как будто,
И чем быстрее пишутся они,
Тем больше я теряю за минуту.
Сравнения точны, слова легки,
Но вытекают жизненные соки.
Когда вот так даются мне стихи,
Как будет тут гемоглобин высокий?