Моему отцу, офицеру - танкисту, бравшему Берлин, Петрушенко Дмитрию
Трофимовичу посвящается
Мы в детстве все любили щегольнуть
И каждый месяц рост свой отмечали.
;Мы, как гармонь, растягивали грудь,
;Казалось нам, могучими плечами.
;Гордился я, что вот отца догнал.
;Его ботинки мне малы и узки.
;Гордился я... я просто забывал -
;Он отморозил пальцы ног под Курском.
;Уже давно я вышел в мужики.
;Лежат в альбоме детства фотоснимки...
;Но малые отцовские ботинки
;Всегда. Всю жизнь.
;Мне будут велики.