Берёшься творить и берёшься мечтать –
Двусмысленно каждое дело.
Непросто поверить, непросто понять,
Что ты – что-то выше, чем тело.
Иллюзии дремлют под тенью оков,
Которые сплёл себе разум;
На самом же деле ни мыслей, ни слов
Не можешь вобрать в себя сразу...
Мы переосмыслили циклы Земли,
Себе сконструировав клетки,
И шрамами сами на мозг нанесли
Догматиков серые метки,
Придумали зло и объяли добро...
"Сознанье первичней материй? "
А друг внешний мир – это всё и ничто,
Растения выжженных прерий?..
На самом же деле вся сила Земли –
Извечные связи атома,
А всё остальное мы сами вольны
Создать и придумать заново.