В природе есть незыблемый закон -
Достаточность - то есть, всему есть мера.
Но коли ты нарушил сей канон,
Дал жадности владеть собой умело,
Она захватит душу, тело, ум,
Отравит жизнь, твердя, что МАЛО, МАЛО!
Запутает в нулях огромных сумм,
Разрушит все духовные начала.
Не важно. Мусор, старый хлам копил,
Машины, яхты, скважины, заводы.
Ты в этом накопительстве забыл -
Достаточность! Закон для всей природы.
О, жадность - это страшная болезнь.
Она пробудит ненависть, жестокость,
Отнимет веру к тем, кто рядом есть,
Оставив пустоту и одинокость.
Ты, в каждом будешь ожидать врага,
Желающего красть твои богатства.
Ты жадностью затопишь берега
Родства, любви и бескорыстность братства.
Но миг наступит и тебе понять,
Что жизнь была потрачена впустую,
До вечной жизни душу не поднять -
Её ты променял на жизнь мирскую...