Я шагаю, сила есть-
мне пока что тридцать шесть.
Чётко ноги пишут шаг,
по дорожке не спеша.
Нам ведь с ними по пути-
долго ль нам ещё идти?
Быстро ль, медленно, чуть тише:
стёжкой дальней или ближе?
Мысли лезут не откуда-
пуст сосуд или полон будто?
А пока что тридцать шесть,
счастье всё же в мире есть.
Голубые небеса
отражаются в глазах,
ну а в них таится радость
и моментов добрых сладость.
Как когда-то в двадцать пять
быстро успевал шагать,
а до этого в пятнадцать-
бегал в школу с толстым ранцем.
А чуть раньше в год от роду
ползал с полною свободой,
а сегодня - тридцать шесть,
я шагаю, сила есть.
И пока мне не икается-
хочу шагать, пока шагается,
по асфальтам, по тропинкам,
через солнце, снег и льдинки.
Главное, чтоб были рядом
и ласкали меня взглядом,
милые родные лица,
а когда финал случится
Мы шагали снова вместе,
пели добрые там песни:
все родные и друзья,
вся небесная семья.
Раз конец не объявили,
я шагаю свои мили,
по судьбе к своим мечтам,
по полянам и лесам.
Финиш если мне не грянул-
поцелую свою маму
и любимую супругу,
а потом и всех по кругу.
Надышусь костром пахучим.
Верю, завтра будет лучше,
вновь промчусь лесной лыжнею,
вновь увижусь я с роднею.
Мне всего лишь тридцать шесть-
мир прекрасен - счастье есть:
в каждом миге смыл искать
и шагать, шагать, шагать!
Через пыльные дороги
пусть взрослеющие ноги,
также будут год от года
брести важно и свободно.
09.02.2018