Мой путь лежит чрез толщу вод,
Со дна - до мутного сиянья,
Но, преисполненный отчаяньем,
Лежу на дне который год.
Он мог вести чрез города,
Чрез толпы, лица, автострады,
Но нет! Безмолвно, безотрадно
Бреду в пустыне изо льда.
Я в путешествие пустился
Из страха бездны, пустоты,
Но растерял свои мечты
И от других в себе закрылся,
Отрезал все и запер дверь
На ключ, и утопил тот в море
Из слез своих, отдался горю,
И не спасти меня теперь.
И вот, понуренный, бреду
Тропою к тьме - извечной, синей,
Я - глас погибшего в пустыне
И заплутавшего в аду,
Густая тень в сиянье дня -
Совсем не тот я, что был прежде...
И все ж горит в груди надежда,
Что есть спасенье для меня,
Что череде унылых лет
Придет конец, и встанет рядом
Мой ангел с самым добрым взглядом,
Взмахнет крылом - и будет Свет.