И вот, когда внизу, у перевала
Ложились клочья серого тумана,
И долгий день остался позади,
Молоденькая тучка ночевала
В расселине утеса-великана.
А утром он сказал ей: "Уходи",
И, не умея разразиться бурей,
Смирившаяся с кармой одиночки,
В неярком свете утренней зари
Она летит в сверкающей лазури:
Сиянье золотистой оболочки
И слезы, заключенные внутри.