Полет в никуда

Полет в никуда - река,Ангел,девушка,полет,мост

       Сегодня я видела, как мое тело летит с моста подобно птице, но только не вверх, а вниз. Там, под бетонной конструкцией, жидким киселем текла речная вода. Ее реальный грязно-зеленый цвет вызывал отвращение и это, вроде бы, могло служить стоп-сигналом для прыгунов. Но в этот час мое воспаленное сознание подсовывало совсем иную картину. Речка под мостом была словно живое звездное одеяло, которое обещало укутать своим теплом. 

       Ночь нехотя уступала свои права новому дню, но на посветлевшем небе еще оставались звезды, а летний ветер был прохладным. Прижимаясь к мостовым перилам, я слушала, как позади меня фырчит разнообразный транспорт. Мчались по свои делам легковушки, автобусы везли на работу сонные людские тела, грузовички спешили доставить в места назначения свою поклажу. Так происходило изо дня в день. И я понимала, что так будет всегда. В эти минуты царило словесное безмолвие, вот тогда-то я и могла позволить себе выпустить на волю свое подсознание. Оно, подобно компьютерной матрице, отключалось от реалий этого мира. Это были те моменты, когда вакханалия сюрреалистических миров шла полным ходом. Но время утекало подобно часам на известной всем картине Сальвадора Дали. И вот уже почти не слышно звуков моторов «железных коней», а пешеходов стало еще меньше. Проходившие мимо люди не обращали на меня никакого внимания. Оно и понятно. Людские головы занимали стандартные мирские проблемы вроде того, что приготовить на ужин да какое посмотреть при этом кино. Каждая клеточка моего тела противилась тому, чтобы покинуть столь уютный мир грез. Но все-таки я заставила себя открыть глаза и включить в восприятие мира зрение. 

К тому времени на голубом с редкими облачками небе не осталось ни звездочки. Иногда спрятавшееся за этой пушистой небесной ватой солнце будто бы подмигивало всем вокруг. Вот его лучик скользнул по тыльной стороне моей правой руки, после чего исчез в завитке на перилах. Металл под моей ладонью уже потеплел. Я провела указательным пальцем по мостовому ограждению справа налево, как бы рисуя на нем невидимую линию. Вдумчивое, неторопливое действие заняло минуту, может чуть меньше. После чего пальцами обеих рук я взъерошила длинные волосы. Окинув беглым взглядом окружающее меня пространство, которое казалось декорацией к спектаклю, я села на перила моста. При этом для моего взора остались не замеченными две фигуры, которые с напряжением наблюдали за происходящим. Первая – точная копия меня самой. Вторая – мужчина, которому на вид было за сорок. И вот я закинула на перила сначала левую ногу, на секунду задержав взгляд на рисунке черепа на леггинсах и бантике на сиреневой туфле-балетке. А затем и правая нога перемахнула через ограждение. От прыжка отделяли доли секунды и узенький парапет за ограждением, на котором я сейчас стояла. Повеяло запахом свободы и правая ладонь начала палец за пальцем отпускать мирские оковы. Вторая Я тут же сделала рывок вперед, чтобы помешать обрести ложную свободу, но мгновенно испарилась без следа. Ведь судьбой все предрешено и кое-кому суждено было сделать это быстрее.

- Стой! Не делай того, о чем будешь жалеть на том свете! – услышала я вдруг рядом с собой голос и почувствовала, как чьи-то пальцы крепко сжали мое запястье. 

Глянув на того, кто сказал эти слова, я замерла. Его голубые глаза с легкими морщинками с их внешней стороны как будто заглянули мне в душу, прочитали меня, как открытую книгу.

- И почему же я должна пожалеть о том, что сброшу, наконец, эти тянущие вниз мирские оковы? – поинтересовалась я, очнувшись, наконец-то, будто после гипноза. 

- Потому что это ощущение, словно ты нашла выход, действует лишь в данный момент времени. Как разовая скидка в супермаркете, - произнес мужчина, не переставая смотреть мне в глаза. 

Пока он говорил, я успела заметить перстень с черным камнем на правой руке, а за спиной чехол, по форме напоминающий гитару. 

- Кстати, меня зовут Кайру, - с улыбкой добавил он.

- Рика, - тут же ответила я.

- Знаешь, что в этом чехле у меня за спиной? – спросил новый знакомый, чуть наклонив голову на бок. 

- Догадываюсь. Всего лишь гитара, - усмехнулась я.

- Не совсем. То есть, конечно, она самая. Но это не просто гитара. У меня за спиной то, что не дает рутине будней поглотить мою душу. А с тобой, похоже, произошло именно это, - не переставая вглядываться в мое лицо, сделал вывод Кайру.

В этот момент плоский каблук моей обуви соскользнул с парапета. Еще секунда и задуманное мной осуществилось бы. Но Кайру быстро развернул меня к себе, прижав к перилам. Инстинктивно мои руки крепко обвили его шею. 

- Вот видишь, это был не твой путь. Судьба явно приготовила тебе что-то другое, - прошептал он мне на ухо.

А затем я увидела в его глазах-льдинках улыбку, предназначенную лишь для меня. И в этот момент бегущая под мостом вода перестала казаться пуховой периной. Наоборот, теперь мне виделась оранжевая лава с острыми камнями.

- Кайру, пожалуйста, не отпускай меня, - еле слышно прошептала я.

- Никогда. Я всегда буду с тобой. Ведь теперь я – твой… - так же тихо прозвучали в ответ его слова.

- …ангел-хранитель, - сказала я, окутав эти слова теплотой.

И вот, наконец, я поспешила перелезть через перила и ступить на прочный мост. Мир вокруг продолжал жить своей жизнью, а я и Кайру будто бы находились вне этого пространства. Мне было тепло и хорошо в его объятиях, а некто свыше будто поставил мир на паузу. Вдруг в подсознании проснулось желание коснуться губ новоиспеченного ангела-хранителя. А поскольку Кайру был как минимум на голову выше меня, то, чтобы проделать это действие, мне пришлось встать на цыпочки. Но, вопреки желаемому, этого прикосновения не произошло. Ведь Мойрами, теми, что ткут нити судеб, для меня был приготовлен иной сценарий. Я была уже в паре миллиметров от цели, чувствовала его манящее дыхание, как он вдруг растаял словно призрак. А меня же вспышка цвета сирени вернула в этот жестокий мир. Чувство ступора и осознание того, что собственный разум в который раз сыграл со мной злую шутку, длилось около пары минут. Тщательно отмеряя шаг, я побрела прочь с моста, взглядом буравя асфальт под ногами. В паре километров находился парк. Вот туда я и направилась, молчаливо желая в эти минуты стать невидимкой для этого реального мира. 

       Не знаю, сколько времени я шла до зоны отдыха, ведь его счет я потеряла уже на мосту. Но вот показались ворота с белыми колоннами и надписью «Добро пожаловать!». Переступив невидимую линию на входе, отделяющую это место от суетной части мира, я рассчитывала, что странное чувство внутри меня испарится. Но даже здесь мне все казалось каким-то ненастоящим, будто картонной декорацией, которая в любой момент может рухнуть, словно карточный домик. Поэтому я просто шла и шла вперед рука об руку с выжигающей меня изнутри пустотой. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой я преодолевала спуск вниз по своеобразному зеленому тоннелю из древесной листвы. И было так приятно слушать тишину. Ведь день был будним, большинство homo sapiens находились на работе, а те, кто встречался по пути, были заняты собой. Но вот закончился спуск и показался пляж с лавочками, кабинками для переодевания, «грибками» от солнца и чистым светло-коричневым песком. Я уже хотела выйти из-за кустов, как вдруг услышала мелодию акустической гитары. Это вернуло мое сознание в мирские реалии, а любопытство подтолкнуло лишь выглянуть из-за фигурно подстриженных кустов. 

       Каково же было мое удивление, когда я узнала в сидящем на лавочке спиной ко мне человеке того самого Кайру. В синей футболке, с солнечными лучами в волосах и гитарой золотисто-желтоватого оттенка он идеально вписывался в окружающую среду. Воздух вокруг был будто пропитан щемящей душу мелодией шансона. А я, стоя за кустами, не могла ни отступить назад, ни сделать хоть шаг вперед. И вдруг его руки остановились, а гитара замолчала. Секунду спустя Кайру обернулся в мою сторону. Хитрая улыбка в его голубых глазах-льдинках заставила мое сердце биться в бешеном ритме, а губы тронула легкая улыбка. Нам не нужны были слова для общения друг с другом. Это происходило на духовном или каком-то энергетическом уровне.

- Я знал, что ты все равно найдешь меня, - говорили его неподвижные губы.

- Но как? Ведь я приняла то, что было на мосту за некий сон, игру собственного разума со мной, - недоумевала я.

- Знаешь, Вселенная – дама со своеобразным юмором. Но даже она не в силах помешать тому, что предопределено судьбой, - с легкой ухмылкой молчаливо произнес Кайру.

- А еще она переменчива. Поиграет со мной, а потом заберет тебя, оставив лишь воспоминания, - с нотками грусти заметила я.

- Пусть в мире физическом нас разделяет нечто незримое, но в мире духовном преград не существует. И где бы ты не была, я буду рядом. Ведь не просто так я – твой… - с нежностью говорили глаза Кайру.

- …ангел-хранитель, - с такой же нежностью закончила я его мысль.

Я отчетливо понимала, что никогда не смогу коснуться его тела или почувствовать дыхание, он был близок и недосягаем одновременно. Но это частично меркло перед осознанием того, что его образ останется со мной навсегда. И в этот момент время будто застыло, перенеся нас в сюрреалистическую картину. В скрытом от посторонних глаз уголке моего сердца я спрятала то, что никогда не будет понятно другим. А именно, образ мужчины за сорок с гитарой и теплыми глазами-льдинками, а так же девушки за тридцать, чьи серо-зеленые глаза всегда будут открыты для его улыбки.


Дата написания - 05.03.2020 г. 

Сборник рассказов "Миры девушки с Сатурна".

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.