Пасмурно за окнами и сиро
И тоскою-плесенью душа,
Как головка импортного сыра
Вкривь и вкось пронизана. Шурша
Подолом немодного наряда,
Осень тенью Гамлета-отца
Бродит, не даёт сойти с крыльца.
Что ей от меня мерзавке надо?
Чьи холодным и косым дождём
День за днём зализывает раны?
Мы с тобой, разлуки ветераны,
Эту осень вряд ли переждём.
Пасмурно за окнами и сиро.
Тьмою захлебнулись фонари.
Не твоя ль простуженная лира
Мне хрипит о чём-то до зари?