Средь суматохи будних дней,
Иду дорогою своей.
Вокруг я никого не замечаю,
Холодный ветер облака качает.
На миг меня коснулся взгляд
И время не спеша пошло назад.
Пронзает взгляд словно иголка,
Ведь для тебя, я "незнакомка".
Как магниты друг друга касаясь,
И глазами в любви признаваясь.
Друг от друга пятнадцать шагов,
Но ты чувствуешь это любовь.
Ветер тихо с листвою играет,
То возносит её, то бросает.
Раздается музыка громко,
Я тебе незнакомка!
Лишь прохожий толкнул плечом,
Остановится взгляд мой, на нём.
Извинившись он дальше пойдёт,
Засверкает в глазах горький лёд.
И пойдут глаза искать,
Тот признающий, страстный взгляд.
Тот магнит на пятнадцать шагов,
Ту печаль, где в глазах любовь.
Взгляд кричит: "Где же ты? Где?"
Исчезнув в людской толпе.
Где же тебя мне искать?
Где ловить твой заманчивый взгляд?
Исчезла музыка, молчит...
Только сердце бешено стучит.
Потеряла тебя я, что толку...
Ведь я для тебя - незнакомка!
Вспоминая тот миг каждый раз,
Предательски слеза бежит из глаз.
Но судьба с нами лихо играет
И надежду живой оставляет.
Проносятся быстро года,
Мне твой взгляд не забыть никогда.
Может в сердце твоем тоже иголка?
Ведь я для тебя - незнакомка...