Не спрашивай меня, мой друг,
Сомненью преданный отчасти,
Как долго мировой недуг
Мириться сможет с нашей властью.
Не спрашивай, живи мечтой.
Слезами горю не поможешь.
Пусть мир в глазах твоих прочтёт,
Что для него ты сделать сможешь.
А всё, что в сердце наболело,
Ты спрячь подальше от людей.
Да и кому какое дело,
Чем ты болеешь на земле...
Не спрашивай, живи мечтой.
Не жди в пути вестей хороших.
Пусть мир в глазах твоих прочтёт,
Что для него ты сделать сможешь...