Рок-н-ролл.


Ричард, трёхгодовалый доберман-пинчер, сидел около входных дверей и внимательно слушал голоса из подъезда. Когда хозяева пошли на собрание жильцов, они не прикрыли внутреннюю дверь, поэтому слышимость происходящего была хорошая. Они уже давно говорили про собрание, почему-то возмущаясь и постоянно вспоминая их соседку по этажу - Агнессу Витальевну. Ричу нравилась соседка. Скромная, одинокая сред-него возраста женщина. От неё всегда шли очень приятные запахи и что-то другое, невидимое, что еще больше притягивало его к ней.

Рич пользовался любовью и уважением не только своих хозяев, но и всего собачьего сообщества подъезда. Кроме него, тут же еще проживали такса Рита на пятом этаже, пудель Ада на четвёртом, фокстерьер Брюс на втором и беспородный Фомка на первом. Каждый день встречаясь, они душевно проводили время, укрепляя дружбу. Кроме их, на каждом этаже также проживало по одной - две кошки.

Собрание жильцов подъезда проходило между вторым и третьим этажом. Тётю Валю, старшую по подъезду, за глаза называли «железной Тэтчер». Она искореняла любые неудобства и недостатки для существования любимых жильцов. Сегодня на повестке обсуждения стоял только один вопрос – о здоровье жильцов. Такая завуалированная повестка была вызвана серьезной проблемой, появившейся с переездом к ним нового жильца, соседки Рича, Агнессы Витальевны.

У Агнессы была одна маленькая слабость - она любила петь. Пела она всегда и везде, с детства. Всё было бы хорошо, если бы ни маленькая неприятность. У неё полностью отсутствовал слух, так считал Ричард. Переехав на новую квартиру, она на радости купила приставку караоке для телевизора, после чего начала каждый вечер, с семи до восьми, петь свой любимый рок-н-ролл.

Ричард музыку любил. С детства домашние ему часто оставляли включённым радио, чтобы их любимец за время их отсутствия не очень скучал. Пользовались в основном радиостанции классической музыки, определяя его предпочтения и своими вкусами. Под такую музыку ему хорошо засыпалось и спалось, а потом вообще перестал на неё реагировать. Душа добермана просила что-то совершенно другое.

 Когда Ричард первый раз услышал пение Агнессы, он подскочил на своей лежанке, и вытянув вверх морду, страстно и увлечённо в унисон ей завыл, поправляя не правильно взятые ею ноты. Первый раз его душа пела! Вот то, что ему оказывается, не хватало! С энтузиазмом он выводил свою собачью мелодию в творческом порыве, увлечённый темпом и ритмом, стараясь правильно подпевать соседке.

В первую минуту никто ничего понять не мог. Но потом быстро к нему присоединились Рита и Брюс. Через пару минут раздумья, в хор влились Ада и Фомка. Вой временами прерывался лаем. Собачники вошли в ступор, не зная, что делать с любимцами.

Кошки из соседних квартир с выпученными глазами шипели около дверей. Шерсть у них стояла дыбом. Одна из них, в запале, не разбираясь, поцарапала хозяина, решившего успокоить любимицу. Тишина установилась все ровно через час, сразу после того, как Агнесса Витальевна закончила петь последнюю ноту.

Собачники на вечернем выгуле питомцев долго совещались. Но на следующий день ровно в семь вечера всё повторилось. Сразу началась воспитательная работа хозяев со своими любимцами. Запирали в туалетах, выгоняли на балконы, изолировали на лоджиях – ничего не помогало. Псовая братия дружно стояла насмерть за любовь к пению своего признанного вожака.

 Рита спокойно дремала, отправив хозяина на собрание. Как порядочная такса, она не вертелась у него в ногах, а лишь провожала взглядом. Рита ждала от Ричарда знака начинать вечерний концерт. Её артистическая натура была полностью открыта для друзей - ценителей. Особенно она старалась для Рича. Он ей нравился. Встречаясь с ним на про-гулке, ей всегда хотелось оказаться только с ним наедине.

Аду сегодня водили на стрижку. Пуделю было уже жарко. Сейчас она радостно дефилировала перед домашними, демонстрируя всю свою красоту. Когда хозяйка пошла на собрание, она не заметила, думая о том, как отреагирует на её модную стрижку Ричард.

Фокстерьер внимательно слушал голоса за дверями. Брюсу были отлично слышны раздражённые голоса жильцов. Настроение портилось. Его постоянно весёлый нрав чувствовал себя дискомфортно. Вот за дверями слышен голос хозяйки. Таким голосом она обычно говорила с ним, когда Брюс был в чём-то виноват. На вечернем выгуле надо будет с друзьями обсудить непонятный сбор соседей.

Фомка сидел на табуретке в кухне и выглядывал в окно. Было скучно. Придя с работы, хозяйка торопливо поужинала и ушла на встречу в подъезде. Недовольный гул голосов иногда обрывался и звучал одиночный, виновато-оправдывающийся. Фомка ждал. Скоро услышит красавицу Аду, и конечно её поддержит. А вечером - долгожданная встреча. Единственно что напрягает, не уделяет она ему внимание, ну ничего, он ей еще докажет свою храбрость при первой же возможности.

Сегодня Агния вечером не пела. После собрания, шмыгая носом, она заскочила в свою квартиру и больше не выходила. Было тихо и скучно. На вечерней прогулке у Ричарда всех его друзей было подавленное настроение, никто не бегал, не играл. Один Брюс пытался забавляться с мячиком. Не увидев поддержки со стороны друзей, тоже за-грустил. Рита постоянно заглядывала в глаза Ричу, пытаясь его утешить. Ада постоянно крутилась около их, понимая, что он сейчас не увидит её красоту, ради которой сегодня столько терпела во время стрижки. Зато это оценил Фомка. Он постоянно крутился около неё. Хозяева горячо обсуждали собрание, полные радостью победы над Агнией. 

После прогулки Рич вспоминал своё последнее совместное пение с соседкой. «Главное, завтра ей помочь вытянуть си бемоль» - думал он, засыпая в предвкушении следующего исполнения такого любимого им рок-н-ролла.


Участие в конкурсах

Ежегодный всероссийский конку...
Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.