Привет, французская растяпа,
пропал мобильник? нет WhatAppa?
Скриплю пером, бумагу порчу,
потом пойду на почту ночью.
Тебе хочу я сообщить-
вообще не стоит так тужить:
в пропаже башня виновата,
за красоту её - расплата.
Так мзду берёт Париж с туристов-
билетом в Лувр, бомжом, таксистом,
монеткой в Сену, круасаном,
раскрытым в поезде карманом.
А кто-то здесь теряет сердце,
и ключ от этой тайной дверцы,
найти не может вдалеке-
родной отчизны городке.
Сама ты только не теряйся,
скорей до дому возвращайся,
оставив евро там полтинник,
а также модный свой мобильник.
Его араб какой-то носит,
монмартский негр поёт про осень,
иль с Барбадоса попрошайка,
или клошар из местной шайки.
Скорей домой примчись экспрессом:
пойдёт развитие регрессом:
экрана сенсор до поездки
пусть сменят кнопки - повод веский.
Перо устало без WhatAppa,
бонжур, французская растяпа,
пойду на почту отправлять,
письмо в конверте… и в кровать.
16.01.2018