I
Розы с грязью
Растоптанные валяются.
На загаженном острове
Все звезды на небе зажигаются.
И твоя голова у него на плече.
Дорожки пламенем выжигают
Слёзы жгучие на лице.
Но тепла и души не познают
И срываются в бездну во тьме.
Так проходит бескрайняя вечность,
Что минуте одной равна.
Ты печалишься бесконечно,
Ведь его не вернуть никогда.
II
Крики снова и снова тревожат...
"Постойте!
Заткните!"
Очнувшись от сна
Престранное чувство накрыло.
И в ушах бьётся сердце,
Как в клетке птенец,
И в глазах темнота,
Будто в склепе мертвец.
Снова сон наяву,
Опустился на надпись,
На предсмертную запись,
Комком грязи и пыли.
Лучом солнца зажегся следующий день
И дни собирались в недели.
И каждую ночь сон ясней и ясней,
И глаза, будто лампа тускнели.
III
Прелеснейшая ночь...
Всё в тучах небо
И туман опутал землю.
Едкий дождь...
Жалят больно капли тело.
И ветер, брат дождя,
Вывернёт душу,
Канонадой, наружу.
И ходячий скелет
Разместит рядом тушу.
Напротив меня сидит человек,
Весь из света, но в тёмной одежде.
Я смотрю и слепит глаза
Я смотрю и мне страшно снимать образа.
Он встаёт.
Что-то вдруг шелохнулось внутри,
Столь давно потухшей искрой.
Он идёт.
Ступая на землю, как Бог,
Проходя сквозь лужи и грязь.
Он сел рядом.
Как гладь, все застыло вокруг,
И мгновенно ночь протрезвела.
IV
Великолепное чувство
Знаете ли...
Это когда зажигаются все звезды до единой на небе.
Это когда ты сидишь на остановке,
Рыдая в плечо белому человеку в чёрной одежде.
А слёзы, выжигая на лице дорожки
Синим пламенем,
Как огонь на его зажигалке,
Катятся в бездну и падают вниз.
Сложнее всего не влюбиться
В белого человека в чёрном,
Сложнее всего не забыться
Вспомнив,что мы не свободны.
2019