Война в сердцах людей,
Заложенных в могилах,
И многие оскорбят о ней,
Родных поднять уже не в силах.
И страх, и храбрость воевали,
В окопах люди умирали,
И боль окутала Россию,
И в церквях за неё молили.
«Куда бежать? Куда нам?
Так жизнь не может продолжаться!
Зачем в тылу мы отдыхаем?
И Родину в передовой не защищаем?!»
Война в сердцах людей,
Заложенных в могилы
И немцев, и французов победили,
А мы... А мы их подвиг НЕ ЗАБЫЛИ!