Под гулкими копытами дрожит, дрожит
И распадается каждый комочек туши
Как смеяться, что делать, как умирать, как жить
Когда ежеминутное землетрясение строит и рушит?
Просто хочется хоть немного походить босой,
Но тогда мизинцы о тумбочку бьются,
Выпить залпом персиковый сок
И пока не засвечусь смотреть на люстру.
Хочется перед всем миром и чтоб без одежды
Целиком и полностью из голых нервов петелька
Хочется ярче прожектора на манеже
Или лучше тем, для чего он светит
Но ужасно страшно без подстраховки
Выполнять акробатические трюки
Все-равно, что в распаренную духовку
Засунуть, помытые в масле, руки
Себя не вытравить, вообще, ничто не вытравить
Сколько отравы не покупай, локти не жуй
Под гулкими копытами, кровавыми копытами
Я лежу.