Спустя пару дней, в полдень, Алан стоял у дверей того же отделения доставки. Некоторое время он не решался войти. Но, собравшись с духом, он толкнул дверь и зашел внутрь. В помещении не было никого, кроме девушки, сидящей на том же месте, что и в предыдущий раз. Ее лицо спряталось за коричневой обложкой книги.

Он подошел ближе и привлек ее внимание неловким приветствием:

– Здравствуйте.

– Привет, – ответила девушка равнодушно.

– Два дня назад я забрал у вас посылку, – он помедлил, затем прочертил руками в воздухе невидимый прямоугольник, – такой конверт...

– С ним что-то не так? – спросила девушка, не глядя на парня.

– Вроде того. На обложке книги, которая была в посылке, я обнаружил несколько вмятин. Они небольшие, но...

– И чем я могу помочь? – перебила она его, – Ты взял посылку и ушел. Распаковывать и смотреть надо было сразу.

– Нет-нет. Все нормально. Я не имею претензий. Просто хотел предупредить, что, возможно, ваша служба доставки некачественно выполняет свою работу, – ответил он.

– Хорошо. А зачем мне эта информация? – девушка приподняла брови и положила книгу.

– Вы, возможно, захотите доложить об этом начальству.

– Нет. Это не мое дело. Они сами в состоянии разобраться со своими проблемами... Что-то еще?

– Нет, т-то есть да, – запнулся он. – Я могу узнать ваше имя?

– Зачем? – девушка неподдельно удивилась.

– Чтобы было проще вести разговор, – ощущая всю нелепость ответа, произнес парень.

– Зачем? – произнесла девушка с тем же выражением лица.

Алан понимал, что делает все не так. Последние два дня он часами продумывал вопросы и технику поведения. Практиковался перед зеркалом. Представлял, как задает вопросы с непринужденным выражением лица, а девушка отвечает на них именно так, как надо и не выглядит при этом так, будто только что вернулась из камеры пыток.

В реальности все оказалось наоборот. Он не мог четко сформулировать ни одного вопроса. Да и выглядел он жалко, как ему самому казалось.

– Может, мы сходим куда-нибудь? – выпалил он и сам удивился, что сказал это.

Девушка вопросительно посмотрела на него, но не проронила ни слова. Алан собрал всю свою решимость и, глядя на ее бэйджик, продолжил:

– Ева... какое красивое имя. К тебе, наверное, часто пристают парни, желая познакомиться. Я не хочу быть одним из них, но... куда бы ты хотела сходить поужинать, если, конечно, мы отбросим тот факт, что наше знакомство началось не самым лучшим образом, и мы представим, что встретились при каких-нибудь более удачных обстоятельствах.

В первые несколько секунд, ему казалось, что он произнес крайне оригинальную речь, но ответ девушки тут же вернул его к реальности.

– Нет, – сказала она твердо, – Я не хожу на свидания.

– А я и не говорил, что это свидание, – моментально ответил парень, хотя думал совсем наоборот.

– Тогда к чему все это? Я не понимаю, что ты от меня хочешь, – глубоко вздохнула она.

В этот момент и сам Алан не совсем понимал, чего он хочет добиться таким подходом. Решив, что терять ему уже нечего, парень взял бланк, который лежал на стойке и, перевернув его, написал на обратной стороне свой номер телефона. Достал зажигалку «Зиппо», большим пальцем откинул ее крышку со звучным щелчком и прикурил сигарету, которую вытащил из пачки, лежащей в левом кармане джинсов.

Затем он поставил зажигалку на стол и произнес сдавленным голосом, выпуская при этом дым:

– Это зажигалка когда-то принадлежала моему отцу. Он подарил мне ее на двадцатилетие. Это был его последний подарок. Поэтому она мне очень дорога. Но сейчас я оставляю ее тебе. И если ты захочешь мне ее вернуть, то я буду очень тебе благодарен. Буду ждать твоего звонка. Надеюсь, до скорой встречи.

Не дожидаясь ответа девушки, Алан развернулся и быстрым шагом покинул помещение. Лишь выйдя на улицу, он бросил на нее осторожный взгляд сквозь стеклянную дверь и отправился дальше, больше не оглядываясь. Сделав пару шагов, он громко закашлял и тут же выкинул сигарету.

Ева осталась одна. Ее не впечатлил неожиданный и резкий поступок молодого человека. Не вызывало особых эмоций у нее и то, что парень пытался манипулировать ей с помощью какой-то важной вещи. Ее волновала непосредственно сама вещь.

С одной стороны, это была обычная бензиновая зажигалка «Зиппо». Но с другой – вещь казалась крайне притягательной и отталкивающей одновременно. Ева взяла ее и рассмотрела внимательно. На одной стороне зажигалки красовался рисунок зеленого дракона: голова его была расположена на крышке, а вместо глаз светились два красных камня.

Глядя на эту зажигалку, девушка почувствовала, как эти глаза смотрят прямо на нее. Она подумала, что надо бы ее убрать в ящик стола, но не смогла этого сделать. Ева перестала понимать, что происходит вокруг. Она больше не слышала звуков, не видела ничего, кроме зажигалки. Тошнота подступила к горлу. И в этот момент раздался звонок.

Колокольчик, висевший на двери, зазвенел: кто-то пришел. Ева почувствовала волну необычного тепла, разливающегося по ее телу. Уголки губ предательски поползли вверх, но в тот же момент замерли, когда она увидела, что это очередной клиент.

«Пришел получить очередную китайскую фигню», – подумала Ева и убрала зажигалку подальше.

Обслужив клиента, она взяла книгу и продолжила чтение. Ева прочитала несколько страниц, но не усвоила ни одного слова. Несколько минут она водила глазами по строкам, но думала только об одном. Об этой зажигалке.

Она взяла телефон в надежде отвлечься, но взгляд ее заблудился среди разноцветных иконок, так и не зацепившись за какое-либо приложение. Спустя десять секунд Ева осознала, что пристально смотрит на ящик стола, в который убрала зажигалку.

Девушкой овладело желание достать ее и еще раз внимательно рассмотреть. Она представляла, как делает это, но так и не сдвинулась с места. Собравшись с силами, Ева встала со стула, встряхнула головой, потянулась и прогулялась по помещению.

Ева вышла на улицу подышать воздухом. Но и это не помогло. Она подошла к столу и резким движением открыла ящик. Она достала зажигалку и убрала ее в карман джинсов, после чего испытала облегчение.

Когда рабочий день подошел к концу, Ева вышла на улицу, закрыв за собой дверь на ключ, и отправилась вниз по улице. Жила она в 20-25 минутах ходьбы от места работы. Но даже если бы идти пришлось полтора часа, она все равно бы отправилась пешком, так как на дух не переносила любой транспорт.

Двигаясь по улице, Ева обнаружила занятную особенность: каждый человек, на которого она обращала внимание, держал во рту или в руках противно дымящуюся сигарету. Это было словно наваждение. Весь город вдруг резко решил закурить и задымить все окружающее пространство. Засмотревшись на одну компанию, в которой пять из шести ребят извергали клубы табачного дыма, она на полном ходу врезалась в парня, который шел ей на встречу. В тот же момент что-то звонко полетело в направлении канализационного стока.

– Простите, пожалуйста, – среагировал моментально парень. – Я вас не заметил.

– Все нормально, – проговорила девушка как в бреду.

– Эта дурацкая привычка... – произнес парень, указывая на телефон в своей руке, – Уткнешься в него и прешь напролом.

Он произнес еще что-то, неловко улыбаясь, но Ева его не слушала. Ее взгляд был устремлен в сторону канализационного стока, рядом с которым лежала золотистая коробочка с драконом.

Ева провела рукой по правому карману, затем по левому. Проверила задние карманы и убедилась, что они пусты. Должно быть, в процессе движения она даже не заметила, как достала зажигалку из кармана и, врезавшись в прохожего, выронила ее.

Еще пара сантиметров и эта вещица, которая не давала ей покоя целый день, была бы утеряна во мраке канализации. В голове мелькнула мысль: просто взять и подтолкнуть ее. И на этом проблемы закончились бы. Но она не решилась на этот шаг. Почти в прыжке Ева подскочила к зажигалке и подняла ее, крепко стиснув в кулаке. Она помчалась домой, оставив позади ошарашенного парня.

Придя домой, она еще долго разглядывала и вертела вещицу в руках, лежа на кровати. Так и уснула. Ева проспала несколько часов, как вдруг услышала шум дождя.

Этот шум усиливался, и, казалось, был уже в квартире. Она приподнялась на кровати. За окном, как и в квартире, стояла кромешная темнота. Она пригляделась, но так и не смогла увидеть признаков дождя.

«Наверное, приснилось», – подумала она и спрыгнула с кровати. Но, приземлившись на пол, почувствовала, как ее ноги с плеском очутились по щиколотку в воде.

Ева пригляделась и увидела, что пол ее квартиры затоплен водой. От неожиданности у нее подкосились ноги, и Ева упала на четвереньки, выставив руки вперед. В этот момент из правой ее руки вывалилась та самая зажигалка.

Ева остановила свой взгляд на зажигалке, покрытой слоем воды. Она не ощущала ничего. Спокойная безмятежность царила у нее в душе. Она стояла там, на четвереньках, в темной комнате, залитой водой.

Вдруг уровень воды утроился, и Ева оказалась уже по локоть в ледяной жидкости. Она вмиг ощутила озноб и ужас. Ею овладела паника. Ева больше не могла спокойно стоять на четвереньках. Она запрыгнула на кровать, а вода стала заполнять комнату с такой скоростью, что, казалось, займет все пространство комнаты за пару минут.

Ева не знала, куда ей деться. Она поползла к окну, ощущая, что кровать уже становится влажной и прилипает к ногам, затрудняя движение.

Трясущимися руками она схватилась за рукоятку окна и начала крутить во все стороны. Окно не поддавалось. Вода заполнила уже половину комнаты, когда беспросветный мрак улицы озарила молния, и девушка увидела колесо обозрения. Ржавое, старое, холодное. В ту же секунду Ева проснулась.

Она проверила руками кровать – та оказалась сухой и теплой. Несколько минут в голове девушки мелькали какие-то обрывки сна, после чего она снова уснула. Затем ей приснилась дорога. Темная, длинная и бесконечная...

В эту ночь Алан спал еще хуже. Он постоянно вздрагивал и просыпался, доставая из-под подушки телефон. Он рассчитывал обнаружить пропущенный вызов или сообщение от девушки. Но тщетно.

Крепкий сон пришел к нему, как это часто бывает, только под утро. Так что вставать было особенно тяжело. Алан, все еще пытаясь до конца проснуться, умылся, оделся, взял серый рюкзак и вышел на улицу.

Сегодня, впервые за долгое время, он надел рубашку. Ту самую, в которой пару лет назад ходил к другу на свадьбу. Он сел в машину, повернул ключ зажигания и тут же услышал звук сообщения на телефоне. Взглянув одним глазом, он увидел: «Забери ее. Она мне не нравится!».

Дыхание сдавило, кровь прилила к лицу, руки затряслись. Совладав с собой, Алан взял телефон и еще раз прочитал сообщение. Это она. Все получилось. Он смог это сделать. Ева написала ему. Несколько минут Алан находился в состоянии безмятежной радости. Но вспомнив, что он не просто так сел в машину, Алан убрал телефон в карман и нажал педаль газа. В течение дня он еще несколько раз перекинулся с Евой сообщениями и договорился, что встретит ее с работы в восемь вечера.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.