Это утро, не смотря на тот факт, что нужно было идти на учебу, было лучшим утром за всю мою жизнь. Ни погода, ни пары, ни какие-либо другие обстоятельства не могли поколебать мое супер-пупер-дупер-отличное настроение.

Буквально слетев с кровати, я быстро собралась и направилась на улицу, попутно напевая какой-то мотив, услышанный на радио, которое играло у консьержки. Улыбнувшись женщине, я вышла на улицу и прикрыла глаза, впитывая тепло солнышка, что приветливо светило прямо в лицо. Вдохнув аромат весны, я хихикнула и направилась в университет. 

- Эй, Нина, стой! – вдруг послышался позади крик. Обернувшись и увидев идущую ко мне навстречу Дженну, я улыбнулась и помахала ей рукой. 

- Привет, Джен – весело поприветствовала я подругу, заправив мешающую прядь волос за ухо. 

- А ты прям так и светишься – ухмыльнулась девушка – что же такое случилось, что счастье из тебя так и хлещет? – спросила она, когда мы вместе входили в университет. 

- Да-а-а… Ничего особенного – пожала я плечами, пытаясь усмирить свою улыбку, рвущуюся выйти за границы моего лица – приснился ужасно хороший сон – чуть замечталась я, вспомнив то, что произошло в этом самом сне. 

- У-у-у, все с вами понятно, юная леди – протянула Дженна и чуть хихикнула. Я улыбнулась еще шире и когда подруга попрощалась со мной и собралась идти на пару, я вдруг вспомнила кое-что и остановила ее.

- Эй, Джен, а где Лена? Она не ночевала сегодня в общаге.

- Ох, не знаю, я не видела ее с того вечера в баре – пожала плечами подруга.

- Стой, как это? Вы же должны были пойти куда-то то-ли вчера, то-ли позавчера – удивилась я. И вот, отличное настроение, что было у меня буквально минуту назад, немного омрачилось и стало просто хорошим. 

- Нет, даже речи о какой-то встрече не было. Может, ты путаешь? –чуть задумалась Джен, видимо, тоже озадачив себя.

- Нет, Лена определенно говорила мне, что куда-то с тобой идет – не унималась я. «Как-то это все странно. Лена никогда меня не обманывала» 

- Я не знаю, Нина, честно. Может, у нее появился парень? – предположила Дженна, а затем улыбнулась и направилась на свою пару. Я же, вздохнув, направилась на свое занятие. 

Думая совершенно не об учебе и частенько посматривая на свой телефон в надежде на то, что Лена напишет или позвонит, я кое-как выдержала две пары. На большой перемене, я все же не выдержала и направилась в кафе, в которое мы обычно ходим. Усевшись за привычный столик у окна, заказав кофе, я на автомате набрала номер подруги и стала ждать ответа.

- Ало – раздался в телефоне знакомый голос. Я облегченно выдохнула и немного расслабилась.

- Лена, тебя помучить или убить быстро? – начала ругаться я – где ты была два дня? Почему не предупредила?

- Успокойся. У меня были… семейные обстоятельства, а предупредить не было возможности – сказала Лена, а затем хотела продолжить, но на заднем плане раздался голос, который тоже мне прекрасно знаком… к сожалению…

- Лена, ты сейчас где и кто там с тобой? – спросила я, надеясь, что девушка все объяснит. На другом конце моя собеседница на кого-то шикнула.

- Я еще с родителями. Приеду вечером – сказала подруга, а я сжала в руках салфетку, лежащую на столе – слушай, Нина, я понимаю, что ты волнуешься, но все хорошо, правда

- Я слышала там знакомый голос, определенно, не твоих родителей – холодно произнесла я, уже представляя, что здесь происходит. 

- Слушай, тебе показалось. Мне нужно идти, до вечера – сказала Лена и сбросила. 

Отложив телефон, я начала мять салфетку в руках. Все мое отличное настроение сошло на «нет». Когда принесли кофе, я отпила и прикрыла глаза, пытаясь унять обиду.

«Сначала тетя, потом Лена. Что происходит? Черт! Она ведь знает, что Кайл мне нравится, почему?... Что она там делает рядом с ним? Ведь это точно был его голос там, на заднем плане»

Допив заказанный напиток, я шумно выдохнула и откинулась на спинку сидения. Мысли бродили в голове, давя на слабые места, а фантазия показывала самые плохие повороты событий, какие могли быть. 

«Что если они с Кайлом вместе? Может, он был так мил со мной, чтобы подобраться ближе к ней? А тетя, может, просто разбиралась с ним, потому что он работает в страховой компании. Да и городок маленький, все всех знают…» 

Так я просидела до самого вечера. Смотря в окно и видя, что погода изменилась в похую сторону, настроение упало окончательно. Выдохнув и отставив четвертую кружку кофе, я перевела взгляд на столики и заметила за одним из них странный силуэт. Его столик находился в самом углу и, почему-то, на него не падал свет, от чего лица я рассмотреть не могла. Но от одного взгляда только в его сторону по телу прошел холодок. Отвернувшись, я осторожно встала, взяла свою сумку, оставила деньги за кофе и направилась к выходу. Плохое предчувствие не покидало меня до самого выхода из заведения. Оказавшись на улице, я выдохнула, помассировав виски.

«Ну и жуткий тип…» 

Взглянув на хмурое небо, я не успела и подумать о том, что скоро должен начаться дождь, как прямо мне на лоб упала капля. Спустя буквально минуту начался ливень. Прикрываясь сумкой, я еле добежала до козырька какого-то магазинчика. Мой самодельный «зонт» совершенно не помог, и я успела насквозь промокнуть. Наряду с ливнем подул холодный ветер. Прокляв эту слишком часто и не во время меняющуюся погоду, я попыталась выжать одежду и изо всех сил старалась не дрожать. Получалось не особо хорошо. Собрав остатки сил и тепла в организме, я сжала сумку у груди и побежала сквозь этот ливень до общежития. 

«Самый худший день в моей жизни…»

Добравшись до блаженного тепла, я уже забыла, какого быть сухой. От холода руки побледнели, а зубы клацали, заставляя дрожать посиневшие губы. Поднявшись к себе, я снова обнаружила пустую комнату, что вообще-то радовало. Не хватало еще с Леной разбираться. Сняв с себя всю одежду и чуть не затопив все огромным количеством воды, я направилась в горячий душ, чтобы отогреть уже онемевшие пальцы. Вода приятно обожгла тело, восстанавливая уровень тепла. Закрыв глаза, я расслабилась и отчасти смыла проблемы, которые навалились на меня. 

После душа я развесила сырые вещи, переоделась в пижаму и уселась на кровать, утонув в своих мыслях. 

«Почему в моей жизни вдруг появилось столько тайн? Все оказывается так, что одна я остаюсь в неведении… Почему? Почему нужно скрывать от меня что-то? Если между Леной и Кайлом что-то есть, я не буду им мешать, только… пускай она скажет мне правду…» 

От подобного в груди защемило и заныло. Это чувство жило во мне все время, после смерти родителей, но успело почти исчезнуть за те несколько дней, что я узнала Кайла…

«Наверное, мне суждено с этим жить, суждено каждый раз убеждаться, что те, кто становится хоть как-то мне дорог, уходят. Ничего страшного, если я буду одна, да?»

Почувствовав, что на глаза накатываются слезы, я шумно выдохнула и хотела встать, чтобы выключить свет, как дверь открылась и в комнату вошла Лена.

- Привет – сказала она, раздеваясь. Девушка выглядела слишком уставшей: светлые волосы в немного растрепанном хвосте, помятое лицо, усталые серые глаза. 

- Привет – отозвалась я холодно, стараясь на нее не смотреть. На душе было хуже некуда, поэтому вообще не хотелось ничего. Подругу, видимо, зацепил мой тон, поэтому она с шумом бухнулась к себе на кровать и начала сверлить меня взглядом.

- Что случилось? – спросила она. Я же смотрела в окно, но прекрасно чувствовала взгляд девушки на себе.

- Все… нормально – мой ответ был в том же духе. «Больно…»

- Нина, слушай, да, я не предупредила тебя и да, ты права, что не веришь мне… я была не у родителей – начала она и, похоже, хотела объяснить, но мне стало на столько плохо в душе, что я просто легла и отвернулась к стене.

- Я слышала, с кем ты была и, наверное, объяснять мне то, что там у вас происходило, не нужно – тихо сказала я. На подушку упала слезинка, но я со всей силы сжала руки на груди, не позволяя слабины. «Прекрати…! Не смей сейчас реветь…!» 

- Ты не правильно поняла то, что услышала – взмолилась Лена, встав с кровати и, пройдя расстояние до моей, уселась рядом со мной – послушай, пожалуйста… Я ни в коем случае не хотела, не хочу и не захочу тебя обидеть, Нина… ты же знаешь, что ты мне, как сестра

- Хватит уже! – выкрикнула я, теряя над собой контроль – от этого мне еще больнее – уже, сжав зубы, прошептала я и отодвинулась. Лена лишь вздохнула, затем встала, выключила свет и легла к себе. 

- Спокойной ночи… прости меня – пробормотала она, а я залилась беззвучными слезами. Боль пронзала уже не только сердце, но и все тело. 

«За что?... Больно…» 

Спустя некоторое время, когда плакать уже было нечем, я сжалась в клубок и уснула, пытаясь хоть во снах спастись от боли.

                                                                             ***

Вернулось то время, когда утро становится для меня самым жестоким мучителем, а вечер – самым неумелым палачом. Вставая, я борюсь с болью, что наваливается сразу после сна, затем несу ее на плечах на протяжении дня, а с закатом мысли, воспоминания и чувства медленно убивают, ударяя с каждым разом больнее, глубже, но не имея возможности добить окончательно. 

Поднявшись, я прошла в ванную и увидела то, что стало со мной за одну ночь: синяки под глазами, немного опухшие от слез глаза, потерявшие свой блеск, слегка пересохшие губы, которые не могут даже изобразить улыбку. Вздохнув от такого зрелища, я умылась, причесалась и замазала тональным кремом синяки. Затем вышла из ванной, оделась и направилась на учебу.

«Первая пара – философия… потом – математика и иностранный»

Погода так и не наладилась со вчерашнего вечера. Дул прохладный ветер, небо затянуло тучами – ничего положительного. Даже солнце, что всегда пыталось как-то поддержать, предательски скрылось за серой «завесой». 

Дойдя до аудитории, я увидела Лену, направляющуюся на эту же пару, и поспешила занять место. У меня вышло, и, не встретившись с ней взглядом, я открыла тетрадь и начала конспектировать лекцию. 

«Надо будет зайти в библиотеку после пар…»

Пара закончилась. Я собрала вещи и направилась в университетское кафе. Купив там кофе и зарядив тело кофеином, я немного ожила. Но в душе было абсолютно пусто, не смотря на внешнюю бодрость, если мое состояние можно было так назвать. 

Все занятия закончились, поэтому я направилась в библиотеку, чтобы взять пару книг для подготовки к сессиям. Поднявшись на третий этаж, я открыла достаточно громоздкую дверь и зашла в большое помещение со стеллажами, с полками и огромнейшим количеством книг. Вдохнув любимый аромат бумаги, я прошла к нужной секции и начала искать нужные издания.

- Нина – раздался голос у меня за спиной. От неожиданности я вздрогнула и обернулась. 

- Ой, Ник… привет – кивнула я, возвращаясь к поиску нужных книг.

- Давно не виделись. Что ищешь? – довольно спросил парень, очевидно, пытаясь получить мое расположение.

- Не заморачивайся, парочка нужных книг – «Я не в настроении общаться с тобой»

- Слушай, давай куда-нибудь сходим, толь… - начал Николас, но я, наконец отыскав, что хотела, схватила книги и быстро направилась прочь.

- Извини, нужно идти – бросила я напоследок, а затем быстрым шагом направилась на улицу. К моему огромному сожалению, юноша последовал за мной и нагнал уже около ворот.

- Стой, Нина! – окликну он меня, схватив за руку. «Дубль два…»

- Ник, отпусти, пожалуйста, мою руку – спокойно попросила я, пытаясь забрать кисть из крепких рук парня.

- Нет, не пущу. Почему ты постоянно бегаешь от меня? Я что, не достаточно хорош для тебя? – начал давить на меня словами Ник.

- Дело не в этом. Меня не интересую отношения… - пробормотала, все еще не оставляя попыток уйти, но рука парня еще сильнее сжала мою, от чего стало немного больно – мне больно, Ник, отпусти…

- Почему ты постоянно игнорируешь меня? Еще и тот наглый парень тогда в баре. Ты не понимаешь, что должна быть со мной? – не унимался он, сжимая мою руку все крепче и крепче.

От боли я тихо завыла, выронив книги и второй рукой пытаясь освободиться.

- Пусти, мне больно, прекрати! – уже крикнула я, зажмурившись. 

Резкое движение и моя кисть оказалась свободной, а тело от ноющей боли упало на землю. Инстинктивно прижав больную конечность к себе, я открыла глаза и посмотрела наверх. Кайл стоял передо мной и крепко сжимал державшую меня руку Николаса. Казалось, что его окружает кроваво-красная аура, а сам он готов испепелить парня на месте.

- Кажется, мы уже встречались. Одного раза не хватило, чтобы понять, что ты этой девушке не интересен? – задал риторический вопрос блондин, а затем резко приблизился к Нику, заставив уже его выть от боли – и еще… рассчитывай свои силы в общении с слабым полом. Еще раз увижу тебя рядом с ней – пожалеешь.

Произнеся последнюю фразу больше похожую на рык, Кайл отпустил паренька, а тот отшатнувшись, презрительно посмотрел на меня и ушел. 

- Нина, ты как? – присел рядом со мной уже дважды мой спаситель, осторожно коснувшись руки.

Тем временем пострадавшая кисть посинела и слегка припухла. Ноющая боль, исходящая из места сжатия, расходилась по всей левой части тела.

- Б-больно… - пробормотала я, глубоко дыша и пытаясь унять эти ощущения. Кайл вздохнул и, приподняв меня так, чтобы я ровно стояла на ногах, повел к своей машине.

- Я отвезу тебя в больницу, не волнуйся – успокаивал юноша, а я, немного вернув себе способность здраво мыслить, отшатнулась от него, отведя взгляд.

- Н-не надо. Справлюсь сама.

- Перестань, на машине будет быстрее – шагнул ко мне парень, но в тот же миг я сделала еще шаг назад. 

- Нет. Спасибо, что помог, я обязательно отплачу, но сейчас мне пора – пробормотала я, держа больную руку у груди, а затем развернулась и пошла в сторону городской больницы.

- Нина, хватит так поступать, позволь помочь…! – догнал блондин.

«Прекрати… Перестань… Уйди…» 

- Ты и так много, чем помог – сказала я. Тут погода «поддержала» мою ситуацию самым лучшим образом – пошел дождь. Он становился все сильнее и сильнее.

- Так, все, с меня хватит…! Пойдем в машину по-хорошему или я донесу тебя до нее – встал напротив меня юноша, осторожно взяв за плечи. Я резко отпрянула, успев промокнуть до нитки. Холод снова обволок все тело и проник внутрь. Стало тяжело двигать пальцами, тело немного онемело.

- Никуда я не пойду – пробормотала я – ложь окружает меня со всех сторон, я устала от нее…! Я устала терпеть эту боль! Почему все, кроме меня, знают что-то? Почему ты появился в моей жизни и внезапно познакомился с моими родными? Почему подруга, которая никогда не обманывала меня, открыто мне врет? Почему?...

Слезы обжигали щеки, но из-за ливня их было не видно. Кайл шагнул ко мне, но увидев, что я снова отхожу, остановился, сжав руки в кулаки.

- Нина… - почти прошептал он, но я поняла по губам то, что он сказал – если ты пойдешь со мной, я обещаю, что все расскажу тебе… всю правду. Только не действуй так безрассудно, прошу…!

От этих слов в сердце что-то кольнуло, и мои губы растянулись в какой-то нервной ухмылке. В глазах помутнело. 

- Обещаешь? – спросила я, шагнув к юноше навстречу и теряя сознание от холода и боли.

Кайл во время успел поймать меня, свалившись на колени.

- Клянусь… - прошептал он.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.