Весь день Юля думала о предстоящем свидании. Работа уже не занимала ее совершенно. Хорошо, что она оделась сегодня не по погоде, и под шубкой у нее было красивое короткое платье. В обед она сбегала в парикмахерскую, которая находилась рядом с ее работой и сделала сногсшибательный маникюр.

Ровно в 19:00 она, щурясь от колючих снежинок, которые летели ей в лицо, с трудом приоткрыла тяжелую дверь популярной забегаловки и протиснулась в набитый людьми зал. Она стояла, растерянно озираясь по сторонам. И вдруг она увидела за дальним столиком Его. Мужчина лет тридцати, с легкой щетиной на щеках, сжимал в руке небольшого розового зайца. Потертые старые джинсы, клетчатая рубашка, очки в тяжелой оправе, и в дополнение образа – целлофановый пакет из Глории Джинс. Юля замерла.. А потом девушка медленно отвернулась и вышла на улицу.

Снаружи было уже темно. Зима, как будто смеясь над ней, засыпала колючие снежинки в лицо, за шубу; и колени под красивым платьем начали предательски мерзнуть… Юля знала этого мужчину. Он действительно жил в своей двухкомнатной квартире. Но «Капитал» Карла Маркса он в руки никогда не брал. Он вообще не читал книг. Он никогда не слушал классическую музыку, не писал стихов. Он не работал в банке, а жил случайными заработками. Он дома часто лежал на диване с банкой пива перед телевизором, и Юля знала, что именно на этой клетчатой рубашке у него осталось желтое пятно. Этого розового зайца она подарила ему на День Святого Валентина… И звали его не Олег, а просто Шурик. Это был ее муж…

Благодарю за стих, найденный в интернете, автора Наталью Стихию :)

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.