Этот небольшой рассказ был написан в феврале 2015 года. С него и начался мой творческий путь. Я вдохновила сама себя.

13 августа 1978 года. Вы помните этот день так же, как я? Врятле. Ведь вы всего лишь оставили меня умирать на улице совсем одного, такого беззащитного и трусливого кота. Я не знаю, за что вы так со мной, быть может, я был непослушным, недостаточно ласковым или переборщил, играя с хомячком, но я не думаю, что это достаточно весомый повод оставлять меня на верную смерть.
Помню тот день, когда оказался на улице, как будто он был вчера. Лучи солнца только осветили землю, воздух был по-летнему свежий. Я, как обычно, выпил немного молока, которое по утрам приносила мне Джесси. Ничего не предвещало беды. Неожиданно Лиза схватила меня и потащила к машине, её сердцебиение участилось на столько, что мне стало страшно. Я тут же почуял что-то неладное, но мне уже не было куда бежать. Лиза посадила меня на заднее сидение машины и, явно нервничая и агрессивно, наконец завила машину. Мы ехали около 30 минут, если люди расцениваю время так, как и мы. Машина остановилась у какого-то длинного дома, он явно не внушал доверие. Я почуял запах смерти. Пока я, замороженным взглядом смотрел на дом, Лиза резко открыла дверь и отнесла меня к подвалу того самого «зловещего» дома. И направилась в сторону машины, я бежал за ней и просил остановиться, но она, как обычно, не понимала меня. Ни разу не оглянувшись, села в машину и уехала! Оставила меня. Бросила. Забыла. Выбросила. Я хотел заплакать, но потом вспомнил, что кот и не умею этого делать, плакала моя душа. Я впервые почувствовал настоящую боль предательства.
Прошло уже больше 5 лет. Я совсем не тот, что был раньше, моя мягкая и пушистая шерсть скаталась в один большой комок, на теле множество укусов и шрамов. Я уже и не помню той ласки, что раньше была обыденностью. Сердце моё зачерствело, а когти стали острее. Теперь люди часто издеваются надо мной. Помню, как два мальчика обмотали мой хвост колючей проволокой, а сзади прицепили банки. Как это было жутко больно, я бегал в ужасе по двору, а они смеялись. После ещё несколько месяцев открытые раны не затягивались, кровоточили. Но это не самое ужасное. Совсем недавно в подвал пришли какие-то люди и отравили всю нашу еду, погибли почти все. А те, кто не умер тогда, остались запертыми в подвали и тоже умерли. Я остался совсем один без надежды на спасение. Потерял всё. Семью. Любовь. Стаю. Надежду. Вот уже несколько недель я скитаюсь по улицам города голодный и замёрзший. Часто люди пинают меня и прогоняют со двора. Что я им сделал? За что они со мной так? Неужели в их сердцах не осталось ни капли доброты и человечности? Наверно, это моя последняя запись в дневнике. На улице -20,я уже совсем не чувствую хвоста, да и лапы еле шевелятся. Не такой смерти я хотел, всё не должно было так закончится, но я умираю здесь и сейчас. Один. Забытый и всеми покинутый. Прощайте.
Когда-то ваш кот Пушок.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.