ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

  • 1
  • 1
  • 0

Несколько лет я искал человека, который полюбил бы Ангелину так же сильно, как любил ее я. Годами я думал, что это единственный выход из положения, что она полюбит эту жизнь, поверит в себя, только когда кто-то полюбит ее.

Как же я ошибался! Я не нашел никого, кто бы понял и принял ее, даже облетев целый мир на одном крыле. Когда я, в очередной раз, вернувшись из странствия рассказал о своей идее Брату, он снисходительно улыбнулся моим нелепым суждениям.

- Нечего корить себя, - сказал Рафаил. - Это ведь твой первый человек. Кстати, неплохо было бы взглянуть на нее. Она совсем выросла.

- Но все так же одинока, - отвечал я.

- Почему же? Помнишь, прежде чем уйти, ты послал ей друзей! Отличная идея на мой взгляд. Они все еще здесь, рядом с ней. Да и семья по-прежнему рядом. Люди называют это Счастьем.

- Но сердце-то ее по-прежнему одиноко. Я ведь ее Ангел-Хранитель, я знаю. Но я так и не смог найти…

- Ты просто не там искал, - загадочно ответил Брат и исчез.

Я провел целую ночь в раздумьях, давая уставшему крылу отдохнуть. Я нарочно срывал звезды, чтобы послушать только, чего желает та, за кем я так долго присматривал. Ведь Ангелина, как и все люди, верила, что падающие звезды что-то решают в этом мире.

И тут меня осенило:

Искать человека не нужно. Она и есть этот самый человек. Как бы то ни было, вера должна быть внутри, в сердце. Я должен помочь ей лишь в этом – обрести себя, принять себя и тогда она обретет остальное.

Мне предстояла большая работа.

Но теперь я этого не боялся. Я ведь знал, что у меня получится, позади был долгий путь, за который я понял одну очень важную вещь:

С одним крылом или с двумя, я ведь все еще Ангел.