От автора

  • 8
  • 0
  • 0

   Выражаю искреннюю благодарность тем людям, которые сделали всё возможное и невозможное ради того, чтобы этот сборник стихотворений увидели и прочитали Вы, Читатель! Имена перечислять не буду, чтобы никого не забыть и не обидеть тем самым.


Дорогой мой друг — уважаемый Читатель! Вот и наступил тот долгожданный момент, когда я с абсолютной уверенностью и с умеренной долей гордости могу воскликнуть, и восклицаю: «Свершилось!». Перед Вами моя вторая книга под названием «Свет». Свет — во всём его проявлении: свет в жизни, в боли, в грусти и т. д… А для меня свет, прежде всего, в любви… Стоп! Всему свой срок!


Эта книга — моё детище, не побоюсь таких громких фраз. Ведь предыдущий поэтический сборник «Я прозой не могу сказать…» был издан на финансовые средства (в основном) моих друзей и знакомых, с которыми меня свела судьба в виртуальном мире — Интернете. Пользуюсь случаем, ещё раз благодарю тех, кто тогда, год назад, очень многое для меня сделал. А в это издание и я вложил немало сил.


Не исключено, что стихи, вошедшие в книгу, не совсем совершенны. Но мне было важно, чтобы новый поэтический сборник как можно скорее увидел свет. И все, кто будет его читать, поймут причину моей настойчивости и спешки. Время часто играло против меня, но больше я этого не допущу! Я стану ещё сильнее! Только моя настойчивость не должна пойти во вред кому‑либо…


Итак, если в моем первом сборнике «Я прозой не могу сказать…» было так называемое поэтическое ассорти (мысли на различные темы), то в этом я предлагаю читателю всего одну тему — Любовь.


Любовь, как сама жизнь, — многогранна! А в книге «Свет» не просто лирика, не банальные зарифмованные строки. Это мои мысли и чувства — выстраданные, горькие, дающие надежду и свет — которые я изложил в стихотворной форме.

Иногда получается неплохо выразить свои мысли на электронном листе, иногда — натянуто, не для всех понятно. Но я — человек разумный, стараюсь осмысленно писать и хочу, чтобы люди, читающие мои зарифмованные строки, задумывались хотя бы иногда. Уверен, что всякая мысль имеет право быть высказанной и услышанной, но только в том случае, когда она правдива и, опять же, не несёт никакого вреда человеку. Любимому человеку…


Быть может, Вы уже догадались, о чём дальше пойдёт речь? Да, книгу «Свет» я посвящаю Даме моего сердца!


Нет, это скорее не книга, это — моя жизнь, и я посвящаю её тебе, милая Муза! Прости за высокопарность и грусть в стихах, но я иначе не могу изъясняться. Ты понимаешь всё, я чувствую! Спасибо тебе… Спасибо за свет твоей души, который горит для всех, кто знает тебя! И для меня тоже… Спасибо за свет твоего добра и твоей красоты.


Всё, на этом и остановлюсь, ведь в таких случаях говорить много не принято, бессмысленно… Я желаю только одного: будь счастлива, хорошая моя! Храни тебя Бог.

Конец ознакомительного фрагмента. Поддержи автора, купив полную версию книги. Насладись увлекательным чтением