Доброго времени суток, мисс Мэри! Мы приносим Вам глубочайшие соболезнования, Сэм Уолтер погиб, возвращаясь домой на корабле, который попал в шторм. Мы потеряли связь с кораблём 15 июня, после чего были найдены лишь обломки, никто не остался в живых. У мистера Сэма нет близких родственников, единственный человек, с кем он поддерживал постоянную связь, были вы, и мы обязаны уведомить вас о его гибели.

29 июня

* * *

Из писем, что были не отправлены:

Сэм, вы, вероятно, не восприняли меня всерьез, но наша встреча повлияла на меня, вы повлияли на меня! Мне нужно было признаться вам, что я не та, за кого себя выдавала. Я так боюсь, что вы оттолкнёте меня из-за моего статуса, поэтому я не стану пока что говорить вам правду.

Ваша Мэри,

1 января

О, Сэм, как вы могли решиться исполнять мою мечту, вы не представляете как это важно для меня. Как хотелось бы мне оказаться рядом с вами. Музыка, что играла во время нашего танца, до сих пор не выходит из моей головы. Вы тот, с кем я могла бы танцевать бесконечно долго. Как жаль, что это невозможно... Простите , но я не смогу отправить вам ответ.

Ваша Мэри,

2 января

А как же я мечтаю о встречи с вами, дорогой Сэм...

С любовью,

Ваша Мэри,

6 января

С Рождеством, Сэм, я буду помнить вас очень долго. Будь наша встреча не в тот вечер, может, я бы могла вам сказать, кем являюсь, но с другой стороны, наше внимание не отвлекали бы звезды, озарившие небо, под которым мы гуляли, убежав ото всех посторонних глаз.

Ваша Мэри,

7 января

Иногда, у меня создаётся впечатление, что письма, лежащие в ящике все же вскрываются вами, но я знаю, что это не так. Лишь одно объяснение я нахожу: наши души способны общаться сквозь расстояние, ведь ничто не может стать преградой для влюблённых, жаль, что это так нереально в нашем сегодняшнем мире, где большую роль играет социальный статус. Не проходит и дня, как я вспоминаю нашу встречу, милый Сэм. Я отдала бы все, чтобы почувствовать всплеск эмоций и шелест бабочек в животе, при нашей прогулки.

Ваша Мэри,

15 января

Как я хотела бы написать вам, но не в праве...

Ваша Мэри,

21 января

Путешествие не то, что я могу себе позволить, но мне всегда нравилось рассматривать фотографии из разных уголков мира. Мне и представить сложно, как это великолепно путешествовать с вами, ведь мои чувства к вам так сильны...

Ваша Мэри,

5 февраля

Простите, но я не в праве принять ваше приглашение. Я уверенна, что как бы грустно это ни было, вам лучше забыть обо мне.

С праздником, мой любимый Сэм!

Ваша Мэри,

14 февраля

А я потеряла его, какая же я невнимательная! Хотя так даже лучше, у вас теперь есть предмет, который всегда сможет напомнить обо мне.

Ваша Мэри,

28 февраля

Нет, вы ошибаетесь, скорее вы научили меня чувствовать себя уверенней. В тот вечер, я поверила в то, что значу что-то, вы мне подарили Веру в себя, за что не передать словами мою благодарность.

Ваша Мэри,

3 марта

Сэм, я не смогу уехать, но мне бы этого очень хотелось, ведь вы смогли воплотить желание в жизнь, увы, я не увижу дом у озера, но вы не должны его оставить без жизни, дома тоже нуждаются в людях, как и люди в домах. Прошу, забудьте обо мне поскорее.

Ваша Мэри,

13 марта

Мне пришлось отправить письмо обратно, я не могу принять столь дорогой подарок.

Ваша Мэри,

21 марта

* * *

Прошло полгода с нашей встречи, и сегодня я решила написать письмо, которое отправлю вам, Сэм. Для начала я хотела бы извиниться за то, что обманула вас и выдавала за ту, кем не явлюсь, собственно это и мешало мне отправлять ответные письма, хотя не скрою своего пылкого желания сделать это. Я думала, что чувства пройдут, но вместо этого они нарастали и с каждым вашим письмом укреплялись во мне. Я искренне верю, что они взаимны, вы стали для меня мыслью, с которой я просыпаюсь утром и засыпаю вечером. Если это не болезнь, то, очевидно, я влюбилась, в противном случае единственным средством, способным излечить меня, можете стать только вы. И тот и другой вариант убедили меня в нужде встретиться с вами. Я помню, что вы в уезде и возможно прочтёте письмо позже, но я смогу ждать, сколько потребуется. Напишите мне по приезде и мы договоримся о встрече, я буду рада побеседовать с вами за чашечкой кофе, наблюдая за мелкой рябью на озере.

С наилучшими пожеланиями,

Ваша Мэри,

15 июля

* * *

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.