Пролог.

Джексон был обычным маленьким мальчиком. Во время прогулки он спросил у мамы, счастлива ли она. Та ответила:

-Я просто на седьмом небе!

Джек после этих слов посмотрел на небо и начал отсчитывать некий седьмой слой неба. Его мама это заметила и начала смеяться.

-Джексон, "на седьмом небе от счастья" - это такое выражение, люди так говорят, когда они чему-то очень рады

-А почему именно седьмое, а не, к примеру, четвёртое или пятое?

-Я не знаю, сынок 

Джексон лишь продолжал удивлённо смотреть на небо. Тогда он подумал ""Так говорят неспроста. Когда вырасту, я обязательно разгадаю эту тайну"". Удастся ли ему это?

1 глава.

Вспомнить детскую мечту не просто,

А осуществить ещё трудней.

Э. Альшина

Прошло много лет. Джексон, будучи уже довольно взрослым, случайно забрёл в тот самый парк, в котором пообещал себе раскрыть эту тайну. Он бы и не вспомнил о данной мечте, так и шёл бы, погружаясь в свои мысли, но тут что-то заставило его остановиться. Он оглянулся вокруг, затем посмотрел вниз и на асфальте разглядел свой детский рисунок. Он представлял из себя облако, а внутри него была цифра семь. Несмотря на то, что Джексон тогда был ребёнком, ему хотелось, чтобы этот рисунок сохранился, потому он рисовал его балончиком с краской, а не мелками. Увидев своё творение из прошлого, Джек стал вспоминать и их разговор с мамой, и вопрос, который он задал чуть позже, и цель, которую себе поставил. В этот момент он задумался: ""Только как это сделать? Неужто в то время я планировал летать с одного неба на другое?"" Продолжая размышлять, Джек услышал чей-то голос. Кто-то усердно вторил: ""Ты угадал, так и будет"". Джексон приподнял голову и буквально ужаснулся. Перед ним стоял дед среднего роста, с бородой. Джексон предположил, что это некий мудрец.

-Что Вы сказали? 

-Ты угадал, для раскрытия тайны седьмого неба тебе потребуется переходить с одного неба на другое.

Джек молчал, всё больше удивляясь. Заметив реакцию парня, мужчина продолжил:

-Ах да, забыл представиться. Я мудрец, живу на седьмом небе. Ты первый, кто заинтересовался его тайной. Но для того, чтобы раскрыть её, тебе придётся пройти семь испытаний. Я бы посоветовал начать тебе прямо сейчас. Желаю удачи!

-Но что мне делать?

Мудрец исчез, не дослушав вопроса. Джексон тяжело вздохнул, но тут же, не успев опомниться, оказался в незнакомой для него местности.

2 глава. 1 испытание - ""Освобождение"".

От оков тебя освободить пытаюсь,

Прошлому кричи: ""Сейчас с тобой расстанусь"".

Э. Альшина

Спустя мгновение Джексон увидел рядом мудреца. Тот сразу начал объявлять:

-Итак, чтобы оторваться от Земли и попасть на первое небо, тебе нужно пройти первое испытание. Вот что оно в себя включает: тебе нужно лишить одного человека душевных терзаний. Это испытание называется ""Освобождение"". Ну что ж, начинай. Если всё получится, то увидимся на первом небе. 

Джексон оглянулся.

-Но ведь тут ни души, кого ""освобождать""?

Он подумал, что мудрец просто решил над ним посмеяться и собирался уже искать путь домой, как вдруг услышал плач. И нет, это был не детский плач. Ориентируясь по звуку, он дошёл до дерева. Прислонившись к нему, сидела девушка и лила слёзы. В руках у неё была фотография.

Джексон присел рядом с ней, она посмотрела на него, поспешила спрятать фотографию, начала вытирать слёзы.

-Что произошло? Какова причина таких горьких слёз? 

-Какая Вам разница? Мы ведь даже не знакомы 

-Меня зовут Джексон

Девушка недоверительно посмотрела на него и произнесла:

-Майя

-А теперь самое время перейти на ""ты"". Так вот, повторюсь: что произошло? 

-Можешь сразу махнуть рукой, сказав, что это бредовая причина. - Сказав это, Майя протянула фотографию. На фотографии она стояла с каким-то парнем.

-Это твой парень? 

-Нет, друг. Раньше был другом...

-А сейчас? 

-Он узнал, что я люблю его. Я очень жалею, что сказала ему об этом. Узнав про мои чувства, он сказал, что ему со мной будет тяжело, так как его будет мучить совесть в том или ином случае. Сам он никого не любит. Последняя фраза из его уст - ""Нам не о чем общаться, Майя ""

-А на фотографии вы такие счастливые

-Перед съёмкой он сказал, что это фото ""на память"". Теперь фотография и память - единственное, что у меня осталось.

-Мне кажется, что ты драматизируешь. Если продолжишь так относиться к данной ситуации, то перестанешь замечать прекрасное вокруг себя

-Всё прекрасное у меня было связано с ним

-Но это не значит, что оно ушло вместе с этим парнем

Майя посмотрела в глаза Джексону. В её взгляде читалась лёгкая надежда, которую он, судя по всему, смог вселить в неё.

-Свой выбор он сделал, Майя. А у тебя выбора нет 

Девушка удивилась. ""Как это? Ещё секунду назад успокаивал, а теперь говорит такое "" - подумала девушка. 

-У тебя один вариант - стать счастливой. Любовь порой водит нас вокруг да около, заставляет теряться в лабиринтах, лишает разума. Это всё преодолимо. Но стоит ли именно твоя любовь таких жертв - это всегда вопрос. К сожалению, многие не раздумывая решают ""Да, стоит"", а потом понимают, как сильно они ошибались. Майя, влюблённые люди - окрылённые идиоты.

Майя усмехнулась. Её рассмешила последняя фраза Джексона. Тот продолжил:

-Фотография на память - это, конечно, хорошо. Но нужна ли тебе такая память? 

-Я уже и не знаю. Раньше с ним было связано всё, от него же и зависело: моё настроение, моё вдохновение, мои планы на будущее. 

-Может он был неким помощником, а теперь настала пора самой со всем справляться, как ты думаешь? 

-Возможно, ты прав. Но что мне делать? Всё валится из рук после тех его слов 

-Как бы то ни было, жизнь продолжается. Если ты будешь убиваться по нему, то будет только хуже. Не хочу, чтобы в душе ты погибла, так и не познав счастья 

Глаза Майи засверкали

-Спасибо, мне нужна была поддержка 

-И напоследок: когда-нибудь и ты станешь окрылённой идиоткой, но рядом с тобой в то время уже будет твой окрылённый идиот

Они оба засмеялись от этих слов. Прошло пару секунд, Джексон очутился на первом небе. 

-Первое испытание ты прошёл успешно. Могу тебя похвалить. Приступим ко второму.

3 глава. 2 испытание - ""Память"".

Вспомни меня, когда город утонет в дождях,

Прости, что мы вдруг оказались на разных путях.

Э. Альшина

-Следующее испытание называется ""Память"". Ты должен вспомнить о своей самой неприятной и глупой ссоре, после которой ты вычеркнул человека из жизни. До встречи, Джексон! 

После этих слов мудрец, как обычно, исчез. Джексон стал вспоминать то, с кем он дружил когда-либо и что эта дружба за собой повлекла.

Он всё-таки вспомнил один случай. У него был друг по имени Билл. Они очень тесно общались, всегда были друг за друга горой, пока не влюбились в одну девушку. Каждый из парней хотел добиться её внимания, в итоге дело дошло до драки. В ней никто не пострадал, но вот дружба парней канула в лету. С тех пор они не общались. Джексон, вспомнив причину их ссоры, стал смеяться. Он не мог поверить, что между ними когда-то встала девушка. О друге он вспомнил, только как наладить с ним связь? 

Джексон спустился со второго неба и побрёл к дому друга. Он надеялся, что Билл не переехал за всё это время. Он позвонил в дверь, хозяин не заставил себя долго ждать. Дверь открыл Билл, он сразу узнал того, кто стоит у порога. 

-Джек? Не ожидал тебя увидеть 

-Я сам не ожидал, что окажусь здесь 

-Ну что? Проходи 

-Спасибо

Парни сели на диван, ни один из них не знал, как продолжить разговор. Зато потом одновременно произнесли: ""Ты помнишь? "". Это повлекло за собой смех и множество воспоминаний. Затем Джек сказал:

-Я вспомнил то, как мы тогда поругались, точнее из-за чего. Это так глупо

-Я тоже недавно это вспомнил. Так что, братство навек?

-Никак иначе - усмехнулся Джексон.

И вот он уже на втором небе ждёт дальнейшее испытание.

4 глава. 3 испытание - ""Благодарность"".

Я тебя за всё благодарю,

А причина вся: тебя люблю.

Э. Альшина

-Третье испытание - ""Благодарность"". Вспомни о том, кто всегда помогал тебе, не требуя ничего взамен. Порадуй этого человека.

Ответ не заставил себя долго ждать: эти люди - родители Джека. Их давней мечтой была поездка на море, но что-то всегда препятствовало её исполнению. Теперь Джексон понял, как отблагодарит их.

Он зашёл домой. Родители недавно вернулись с работы. Они сидели и пили чай, как вдруг их покой нарушил Джексон.

-Мам, пап, у меня для вас есть сюрприз

-О чём это ты, Джек? 

Джексон достал из кармана путёвки и положил их на стол. Родители взяли в руки путёвки, и, прочитав содержание, сильно удивились.

-Я знаю, как вы хотели отдохнуть всё это время. Я думаю, настала пора исполнения желаний.

-Но как же работа, Джексон? И на кого мы оставим дом? 

-С работой я всё уладил. А дом будет на мне, так что не волнуйтесь

-Ты уверен? 

-Да

-Спасибо, сын. Мы тобой гордимся 

-Вам спасибо за всё 

Эту семейную идиллию сорвало исчезновение Джексона. Здравствуй, третье небо!

5 глава. 4 испытание - ""Воссоединение"".

Ваш союз соединю навек,

Жизнь всего дороже, человек!

Э. Альшина

-Мы уже на третьем небе! Джексон, ты молодец, стойко держишься! Так, теперь четвёртое испытание. Называется оно ""Воссоединение"". Представь нить. Она истончилась настолько, что уже вот-вот порвётся. Ты должен предотвратить этот процесс.

Джексон шёл по улице, всё размышляя над словами мудреца. ""Ну и задачку он мне предоставил"" - возмущался внутри себя Джексон.

Но эти мысли напрочь покинули его голову, когда он увидел ребёнка, оставшегося без присмотра, на балконе четвёртого этажа. Джексон понимал, чем это может кончиться и поспешил в дом. Спустя несколько минут он нашёл именно ту квартиру. Проблем с входом не возникло - дверь была открыта. В квартире слышались крики. Как оказалось, это ругались родители ребёнка. Джек поспешил к двери балкона, открыл её и остановил ребёнка. В это время родители прекратили дискуссию и заметили пропажу малыша. В комнату вернулся Джексон с ребёнком в руках.

-Ой, малыш, как хорошо, что ты цел! - сказала мать ребёнка и взяла его на руки

-Спасибо Вам огромное! - в разговор вступил отец. - Как Вас зовут?

-Меня зовут Джексон 

-Что произошло? Как вы попали сюда? 

-Я шёл по улице и увидел ребёнка на балконе. Я поспешил в квартиру, дабы его спасти

-Не знаю, как Вас благодарить. Извините, мы с женой повздорили, и ребёнок остался без внимания

-Не нужно меня благодарить. Главное, не ругайтесь больше и берегите своё чадо

-Обязательно. Ещё раз спасибо! 

-До свидания! 

Джексон в очередной раз поднялся на одно небо. Что же ждёт его дальше?

6 глава. 5 испытание - ""Радость"". 

Тучи стёрли с твоего лица улыбку,

Я исправлю глупую ошибку.

Э. Альшина

-Я прибыл 

-И снова здравствуй, Джексон! Ты прошёл большую часть испытаний. Впереди их три. Итак, приступай. Докажи, что настоящий праздник ничто не в силах сорвать.

В этот момент перед глазами пробежала некая предыстория: ребята собирались отметить свой выпускной, старательно готовились, создавали праздничную обстановку на улице, поставили колонки. Но, как только они начали празднование, поднялся сильный ветер, а следом за ним ливень.

Джексон и впрямь начал переживать за выпускников, потому поспешил к ним. А застал он ребят не в лучшем настроении. Они вовсе отчаялись.

Джек не мог смотреть на то, как срывается их праздник и решил что-то предпринять.

-И вы позволите стихии испортить ваш день?

Выпускники взглянули на Джека удивлённо. 

-Всё можно спасти. Я знаю, тут есть одно здание. Все ваши установки можно перенести туда. И я бы посоветовал не медлить.

Джек с ребятами перенесли весь инвентарь в здание. Всё получилось даже лучше, чем в первый раз. Ребята поблагодарили Джексона и попросили его остаться отмечать вместе с ними. Джек посчитал это предложение заманчивым, но согласиться ему помешало перемещение.

7 глава. 6 испытание - ""Красота"".

Самого красивого найди,

Красоту скорее перейми!

Э. Альшина

-Перед тобой предпоследнее испытание. Из всех сидящих тебе нужно выбрать самого красивого человека. Удачи!

Перед Джексоном сидят четыре девушки. Три из них имеют ослепительную внешность. И тут Джек опешил: ""Но как между ними выбирать? Каждая из этой тройки - красавица"". В это время его взгляд пал на невзрачную девушку. ""А какую красоту он имел ввиду?"" - подумал Джек. Он решил, что нужно пообщаться с каждой из них, чтобы определить самую красивую. Те три девушки оказались высокомерными, хотя умом особо не блистали. А с незаметной девушкой Джексон не хотел прекращать разговор, так как она была интересным собеседником. И вот тут-то Джексон догадался, что мудрец вёл речь не про внешность, а про душевную красоту. И вот, та тройка ждёт провозглашения результатов, как вдруг Джексон произносит имя невзрачной девушки. Заметив их удивление, парень произнёс:

-Красота должна исходить изнутри

Единственное, что успел разглядеть Джексон после этих слов - это улыбка девушки, которую он посчитал самой красивой. Секунда - Джек на шестом небе.

8 глава. 7 испытание - ""Стена"".

Однажды бросил ей спасательный круг ты,

Так отгороди от прошлого, исполни же мечты.

Э. Альшина

-Э-э-эй! Есть здесь кто-нибудь? - прокричал Джексон, оказавшись на шестом небе.

-Обернись 

Позади него стоял мудрец с зонтиком в руках.

-Зачем он Вам?

После своего вопроса Джексон почувствовал, как на него упала капля дождя. 

-Это с седьмого неба

-Стойте! Я слышал, что на седьмом небе вечные дожди. Это и есть вся тайна?

-Да, именно так

Джексон не поверил мудрецу.

-Вы мне врёте. Меня ждёт иная тайна, я доберусь до него

Мудрец улыбнулся, взглянув на Джека.

-А тебя не проведёшь. Что ж, тогда приступай у последнему испытанию. Называется оно ""Стена"". Тебе нужно вернуться в прошлое и отгородить человека, которого ты уже спасал когда-то, некой стеной. 

Мудрец ещё не договорил до конца, а Джексон уже отправился на поиски Майи. Он чувствовал, что она в опасности. Предчувствие его не подвело, ему даже на время показалось, что его водит за нос дежавю, потому что всё было как в первом испытании: плач, фотография в руках, Майя, сидящая у дерева.

-Что не так?

-Джексон, как ты здесь оказался? 

-Не важно. Что произошло? 

-Помнишь, я говорила тебе про парня?

-Помню

-Он предлагает мне отношения. Говорит, что передумал на счёт нас. Что мне ответить?

Джексон долгое время молчал, затем произнёс:

-Майя! - та взглянула на него, её глаза по-прежнему тонули в слезах. - Ты будешь моей девушкой? 

Майя, чего и следовало ожидать, была шокирована.

-Что?!

-Я хочу отгородить тебя от страданий, стать стеной, разделяющей тебя и твоё прошлое

Джексон посмотрел в сторону, там стоял мудрец и одобрительно кивал.

-Спасибо, Джексон

-Каков твой ответ?

-Я буду твоей девушкой 

Девушка радостно обняла парня. Он почувствовал тепло в груди. То ли оттого, что нас спас девушку, то ли в нём зарождались чувства к ней. Впрочем, это не так уж и важно. 

Теперь Джексон на долгожданном седьмом небе.

9 глава.

Где наше счастье, знаешь ты?

Мы на земле его нашли.

Э. Альшина

Джексон с мудрецом долго стояли молча под дождём. Точнее, Джексон пытался что-то спросить у мудреца, а тот каждый раз его останавливал. Затем дождь резко остановился. Джек удивился.

-Но как же вечные дожди?

-Джексон, настало время тебе узнать тайну

-Я весь во внимании

-Погода здесь нестабильная. Она может резко поменяться, ты в этом убедился только что. Такое явление только на седьмом небе.

-Но почему говорят ""Я на седьмом небе от счастья""?

-Вдумайся в слова. ""От счастья"". Мы сейчас на седьмом небе. Значит, счастье ждёт тебя дома, на земле. Вот и вся тайна. А ""на седьмом небе вечные дожди"" - это чьи-то домыслы. На седьмом небе ничего вечного нет

-Но зачем я тогда проходил эти испытания, если счастье на земле?

-За время испытаний ты менялся, совершенствовался. За время испытаний ты как раз понял, что счастье на земле, а не небе. А сейчас отправляйся домой. Через пару дней будешь встречать родителей, познакомишь их со своей девушкой. Лучшее впереди

-Спасибо Вам

И тут Джексон испытал что-то вроде землетрясения, но в его случае это нельзя было назвать иначе, нежели ""неботрясение"".

Джексон уже на земле, беззаботно гуляет, рядом с ним Майя. Он спрашивает:

-Майя, ты счастлива? 

-Я на седьмом...

-Тсс, - перебил её Джек, - ты на земле, а это лучше. 

Майя улыбнулась, и они ещё долго смотрели на небо. Джексон даже увидел мудреца, тот подмигнул парню.

Заключение: Джексон стал первым, кто решил раскрыть тайну седьмого неба. Ему это удалось. Он понял, что счастье находится далеко не на седьмом небе. Надеюсь, он запомнит это и будет ценить земное счастье.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.