ГЛАВА 27

  • 2
  • 0
  • 0

- Опять он! – воскликнул Турин, как только они снесли первую волну гоблинов, выскочивших сразу, за этим мелким гадом.

- Эй, что это значит? – услышав его, Тайдула подошла ближе – Ты что, знаешь этого урода, который паровоз притащил?

Про каменного голема уже позабыли, только несколько танков сдерживали его напор. Остальные игроки скапливались у входа в ущелье, наблюдая как, вываливаясь из пещеры, огромная толпа гоблинов строится в боевые порядки.

- Из-за этого Колдыря у нас остальные попытки и срывались – пришёл на помощь боссу Вбубендам – сейчас не до этого, надо решить, что дальше делать?

- Да нет! До этого! – орчиха сверкнула глазами – Вам какие-то игроки мешают, а вы даже словом не обмолвились.

- Упс, чего это он там натворил? Всем гоблинам за его убийство репу с королевством на единицу повысят – флегматично вставила Мерзость.

- А я его знаю, видел, как он недавно с Джузом общался – в разговор влез «Очень добрый» - они потом в отдельном номере заперлись и к ним Аню-та и Таракан присоединились.

- Что? – обалдело посмотрел на него Турин.

Тайдула оглядела застывшие лица игроков клана «Мать порядка» и вдруг захохотала:

- То есть ха-ха-ха, вас раз за разом ха-ха-ха, кидает какой-то нуб, а вы думали ха-ха-ха, что это случайность? – она резко оборвала смех – Короче, деваться нам некуда, этот бой мы вместе с вами проиграем, но больше не зовите, млечные вас как лохов кинули! Получается, они каждый раз знают, какую локацию вы захватить пытаетесь. Ищите стукача! – затем обернулась в сторону пришедших в движение рядов гоблинов и крикнула во всю глотку – Хур-ра-а! – посылая всех игроков рейда в героическую и смертельную, но совершенно бесполезную атаку.


- Ты чего спал что ли? – спросил Проклятые рудники, когда полупрозрачное тело Колдыря приняло нормальный цвет, ожило и, заказав кофе, уселось напротив гоблина, зевнув и сладко потянувшись – Время уже пять часов!

- А-а – Колдырь махнул рукой – ночка беспокойная выдалась.

- Я и вижу, с утра тут твой труп болтается.

Внимание! Общее сообщение!

Жители Драконьего города, опасность нависла над вами! Мёртвый город снова переполнен, и армия нежити движется на вас! Встаньте на защиту своего дома!!!

- Это ещё что за хрень? – чуть не подавившись кофе, спросил Колдырь.

- Эвент такой, примерно раз в месяц, может два, происходит. Допивай, пойдем, поучаствуем.

- А что дают?

- Ничего не дают, так, плюс один к репе города и всё, да и то, если отразить удастся – посмотрев на изумлённое лицо Колдыря, Рудники решил пояснить – если не отразим, то нежить захватит город и тут не будет спокойствия, пока всю не перебьют. Даже воскреснуть негде будет, сразу нежить нападает.

- И что так сложно с этой нежитью? – Колдырь допил кофе и они, выйдя из трактира, направились в сторону реки.

- Когда как. Принцип такой, чем больше на полях дракона игроки убивают друг друга, тем больше в Мёртвом городе нежити скапливается, причём с характеристиками убитых игроков. Когда количество мёртвых сравнивается с количеством нейтралов, нежить нападает на Драконий город. Ну и сам посуди, нейтралы в основном нубы, а на полях дерутся все подряд, и хаи там тоже мрут, да ещё и онлайн во время нападения не все игроки, хорошо, если половина будет.

- А хаи не помогают?

- А зачем им просто так помирать? Шмот ломать, опыт терять, они в основном все в своих фракциях отсиживаются. Те кланы, у которых тут собственность есть, помогают конечно, куда им деваться. Ну и так, кому по приколу вместе с нубами в толпе повоевать. Проблема в организации, нубы идут толпой и мрут как мухи, а нежить, потом и хаёв вырезает.

- Так зачем мы идём тогда?

- А затем, что нежить-то всё равно убить надо, или ты готов без игры неделю сидеть? То-то. Чем больше уложим сейчас, тем меньше их потом по городу шляться будет, тем быстрее всё это кончится и можно будет нормально играть.

Игроки стекались к реке и собирались группами вдоль берега, наблюдая, как на той стороне нежить добивала оказавшихся там, так некстати, вояк. На этой же стороне, стоял гвалт и суета.

- Чего ждём, айда на ту сторону.

- Ого, смотри там лич шестьдесят седьмого уровня!

- Блин, чё админы тут замутили не вовремя, мне на поля надо.

- Фигли твои поля? Сюда переправятся если, нормальному качу крышка.

- А это чего за монстры там подходят? Кто с такими воевать тут будет?

- Без хаёв вообще не реально!

- Всем стоять! На ту сторону никто не лезет! Вот от той пристани и до драконьей скалы, за оборону отвечает клан Караван-сарай, все слушаем наших координаторов! – это уже крикнул огр из фракции Ветер хаоса, а возле берега стали появляться его соклановцы, пытающиеся навести порядок, расставляя игроков и отдавая приказы.

- Горыч, за скалой есть кто? – крикнул Рудники.

- Не знаю – ответил огр – туда вроде несколько крашеных с Перчиком пошли.

- Мы туда тогда – Рудники махнул рукой налево, в сторону драконьей скалы. Огр молча кивнул, а Рудники уже тише добавил для Колдыря – здесь куча мала будет, слишком много нубов, да и без нас они справятся. А за скалой вечно народу не хватает, да и Перец вроде неплохо командует, банда у него сработанная.

- Гадкий, Телль, пошли! – заорал кто-то прямо им в ухо. Колдырь и Рудники обернулись, позади них стояла огромная, толстая трольчиха с, как ни странно, миловидным лицом – Чего смотрите? Мы с вами! – сзади к ней приближались два персонажа с луками, у всех троих был двадцать первый уровень – Не парься, мы бывалые – и Дуся хлопнула Рудники по плечу.

- Заметно – покосившись на красные имена, ответил Рудники, и направился к скале.

- Куда мы? – спросил дроу со странным именем «Телль, Вилли Телль».

- На войну. Заодно на настоящих пекашеров посмотрите, а не таких оболтусов как вы! – ответила Дуся беззлобно и, водрузив дубину на плечо, зашагала вслед за гоблином.

Обойдя скалу, они вышли к самому началу реки, где она вытекала из большого озера, в котором скапливалась вода, стекающая с окрестных гор. Семеро персонажей сидели на камнях и что-то обсуждали, поглядывая на другую сторону реки, причём все они Колдырю были знакомы. Ну Чиста-плюй то, уже поднявшийся до двенадцатого уровня, похоже присоединился к компании пекашеров, даже успел имя покрасить, хотя зачем донатору нужно разбоем промышлять, непонятно. А вот что здесь делает Вазиль, оставалось только гадать, значка клана у него не было, хотя принадлежность к фракции осталась, да и ник вполне обычного цвета.

- «Да что вообще, шестьдесят восьмому уровню, делать среди нубов, где самый старший, Перчик, имеет всего сорок седьмой?» - задался вопросом Колдырь – «Интересно, он знает, кто его в бою с гарпиями подставил? А вдруг, его из-за меня из клана выгнали?»

- О, подкрепление прибыло – повернулся ко вновь прибывшим Перчик – так, тебя Гадкий или Робин звать? – обратился он к эльфу.

- Гадкий, а этого – Дуся кивнула на дроу – Теллем зови, Вилли и Робин только я их называю.

- Ясно, короче диспозиция тогда такая, вы двое на скалы, в первую очередь отстреливаете личей, и не разбрасывайтесь, стреляйте в одну цель, пока не убьёте. Дуся, ты в первую линию, слева от меня, дальше за тобой Чиста-плюй, справа ты Карачун, Колдырь, ты рядом с ним. Дубровский, Рудники, вы по флангам, уничтожаете всех, кто нас обойти попытается. Крат ты за строем стоишь, твоё дело станить, высунулся, наложил паутину, убрался, понятно? Кротейя, тебя тоже касается, стоишь за спинами магией поддерживаешь. Вазиль, ты как договаривались, в бой не лезешь, только в крайнем случае, главное держишь ауру жизни и лечишь. Так-с, начинается, похоже.

Толпа нежити, на другой стороне реки, заметно увеличилась, среди простых зомби и упырей, стали появляться более высокоуровневые мясники, тёмные рыцари, личи и вампиры. Нежить зашевелилась, личи придвинулись к самому берегу и начали колдовать, замораживая реку и прокладывая ледяные мосты. Колдырь, стоя возле самой воды, видел, что такое происходит по всему берегу и толпы нежити, шаг за шагом двигаются вслед за колдунами. Те, что пониже уровнем, идут по краям, многие валяться в воду и продвигаются уже в плавь.

- Гадкий, Телль, на других не отвлекаемся, только личи – командовал Перчик – у кого есть дальний урон, тоже по личам. Дубровский, Рудники за пловцами следите.

Колдырь пульнул несколько раз ядовитыми дротиками, но быстро понял, что эффекта от этого нет, на нежить яд не действовал. Зато, когда стрелки общими усилиями завалили первого лича, Колдырь его быстро поднял, пока тот не превратился в труху, получился всего одиннадцатый уровень, оказывается нельзя поднять слугу выше своего уровня, но кое-какой урон, по соседнему личу, он успел нанести, прежде чем его убили.

Вскоре стало не до обстрелов, ледяной мост приблизился вплотную к берегу и пятеро игроков, выстроившись в линию, принялись сдерживать толпу нежити, рвущуюся на сушу. Из всех пятерых, танком или стражем, можно было считать только паладина Перчика, ну Чиста-плюя более-менее, хотя он и не имел класса, но по шмоту и направлению развития, в будущем явный танк. И крушитель Дуся, и палач Карачун, заточены больше на урон, чем на защиту, но, имея большое количество жизней и не самый маленький уровень, у Карачуна тридцать седьмой, за танки вполне могли сойти.

Единственное слабое звено тут был Колдырь – «Да у меня интеллект больше, чем выносливость, и маны больше, чем жизни, какой из меня танк?!» - отбиваясь то щитом, то мечом, думал он. Выручало то, что по краям шли низкоуровневые мобы да Карачун слева махал секирой так, что заодно частенько сносил соперников Колдыря, ну и аура жизни Вазиля неплохо восстанавливала здоровье и ослабляла нежить. Справа Рудники успевал и берег зачищать от тех, кто вылезал из воды, и помогать Колдырю, когда на него накидывалось слишком много соперников.

Оставшиеся личи отошли в задние ряды, восстанавливать ману, потраченную на строительство ледяного моста, но Перчик всё не успокаивался и орал лучникам.

- Личей, личей отстреливайте, по площадям начнут бить, нам хана! – и добавлял остальным успокаивающим тоном – Не суетимся, держим аккуратно, на рожон не лезем. Работаем методично и терпим, без срывов. Крат, вон того мясника попробуй застанить, Кратейя, немного ближе к правому флангу работай. Петов не забывайте отводить, чтоб они восстанавливались.

Питомцев было всего два, огромная псина Чиста-плюя девятого уровня и единорог Вазиля, почему-то всего лишь восьмого уровня, видимо он его недавно раздобыл. Оба помогали Чиста-плюю, по очереди меняясь на восстановление, так как на их лечение Вазиль не тратился.

Вскоре мелкие мобы начали заканчиваться и в бой уже вступали рыцари, мясники и вампиры, причём всё более и более высокого уровня. Вазиль уже не успевал всех лечить и сосредоточился в первую очередь на лидерах, а Чиста-плюю и Колдырю пришлось обходиться своими средствами и употреблять зелье жизни. Колдырь правда ещё и ярость в жизнь переводил, с помощью сути энергии, хоть её и немного, всего одиннадцать единиц, но от такого количества ударов она быстро накапливалась.

Наконец, свой удар нанесли трое оставшихся личей, три взрыва холода, последовали один за другим, песок под ногами тут же стал скользкий и твёрдый, движения сначала замедлились, а потом и вовсе стало невозможно пошевелиться, жизнь пошла вниз. Первыми умерли питомцы, затем, так и не успевший оттаять Чиста-плюй. Несмотря на то, что стан скоро прошёл, строй начал ломаться, несколько мобов прорвались и схватились с Кратейей и Кратом. Колдырь выжил, во-первых, у него сопротивление к холоду, а во-вторых, сработал последний шанс, и он успел всю оставшуюся ману перевести в жизнь.

- Рассыпаемся, я прикрою – крикнул Перчик – выпускаем нежить на берег.

Игроки бросились назад, перестраиваясь полукругом и стараясь быстрее добить прорвавшуюся нежить, пока Перчик, под божественным щитом сдерживает остальных. Но не успевали, щит слетел, и жизнь паладина пошла вниз.

- Отходи, я их подержу – на помощь Перцу бросилась Дуня, размахивая дубиной – кому-то командовать надо.

Тот кивнул ей и отпрыгнул назад.

- Подвинься – рядом с Колдырём, откуда не возьмись, оказался Лежебока, уже четырнадцатого уровня кстати, и тут же появился его питомец, всего пятого уровня, но очень ловко хватающий своими колючими ветвями противников.

- Ого! – подивился Колдырь на такой прогресс – А ты тут какими судьбами?

- Чиста-плюй сообщение прислал, от тебя же просьбы не дождешься – пуская магическую стрелу своим посохом в ближайшего мясника, он укоризненно посмотрел на Колдыря.

Дуня продержалась секунд тридцать, пока её не убили, и толпа нежити хлынула на берег. Еле успевшие отступить игроки расставились между двух скал, на которых расположились лучники.

- Хана нам – взглянув на выстраивающуюся для атаки высокоуровневую нежить, проговорил Карачун.

- Не ссы, прорвёмся! – брякнул Крат.

- Эй, кидайте группу, а то ваша дурацкая аура жизни нас ослаблять будет – донёсся сзади хриплый голос.

Все обернулись, кричал явно Возмездие, недалеко от которого стояла Весна с мрачным выражением на лице.

- Дубровский, Рудники, бросайте всё, как хотите, прорвитесь, но добейте личей – скомандовал Перчик, затем обернулся к подошедшим упырю и зомби – вы вампиров на себя берёте, а то с нас они хп восстанавливают. Эх, понеслась! – и он опустил меч, на уже подошедшего тёмного рыцаря.

Как только строй нежити смешался, Дубровский вскочил на скалу и сиганул с неё, перепрыгивая через ряды врага и приземляясь на корточки. Затем быстро поднялся и побежал вперёд, работая своими узкими клинками, как настоящий мастер мечей и уводя за собой, целую толпу. «Проклятые рудники» было проще, как вор, он сумел пробраться сквозь ряды нежити в невидимости, однако его тоже в конце заметили. Оба успешно добрались до личей и, сбивая им каст заклинаний, вступили с ними в бой осыпаемые градом ударов. Ценой своей жизни они всё-таки замочили двух личей, третьего добили лучники, его хп после ударов Рудники уже было в красной зоне.

Несмотря на то, что теперь лучники перевели стрельбу на ближайшие цели, без ловкачей общий урон резко снизился. Нежить пошла тридцатых-сороковых уровней и фактически весь натиск сдерживал Перчик, Вазиль сосредоточился на лечении его да Карачуна, как основного дамагера, наносящего урон. Остальные игроки были слишком низкоуровневыми и годились лишь на отвлечении мобов на себя, да и то ненадолго. Вот Колдырь и улетел на возрождение, сразу после Крата, попав под удары мясника и тёмного рыцаря.

- Ну что там? – спросил Рудники, как только Колдырь появился в «Последнем приюте».

- Слив похоже – заказав себе сбитня, Колдырь уселся напротив и расслабился.

Через некоторое время Колдырю пришло сообщение от Возмездия:

- Ты в игре ещё?

- Да.

- Завтра с утра идём. Ты в приюте?

- Да. Куда пойдём?

- За наручами, забыл совсем? Щас зайду.

И он, правда, через минуту зашёл.

- Как там? – снова поинтересовался Рудники.

- Да всё нормально. Там клан Странники примчался, глава у них ещё кошка, Ши зовут – и уже тише, покосившись на «Проклятые рудники», добавил Колдырю – короче договорились, завтра с утра? Чем раньше, тем лучше. А то потом опять ждать придётся.

- В восемь? – поморщился Колдырь. Ну не любил он рано вставать по выходным и, видя, что Возмездие кивнул и направился к выходу, спросил – А ты куда?

- У меня ещё дуэль с Весной. Только собрались драться, а тут этот ваш, Чиста-плюй, сообщение ей прислал, попросил помочь, вот мы дуэль и отложили, а я за компанию с ней решил посмотреть, что там за война у вас. Тьфу ты, чёрт! Как так-то?! – Возмездие вдруг поменял направление, и направился к стойке.

- А я-то думал, как ты в нашем бою оказался? А чего не идёшь? – удивился Колдырь, когда упырь вернулся с медовухой и уселся рядом.

- Да она меня из врагов удалила зачем-то! Вот и делай людям добро, всё насмарку! – и все трое, посмотрев друг на друга, неожиданно заржали, захлёбываясь напитками.

Поздравляем! Ваша команда победила в бою – нападение на Драконий город!

По количеству участников, сражение признано эпическим, количество полученного опыта увеличено.

Вы участвовали в отражении атаки на Драконий город, репутация Драконьего города +1