Пролог.

-Но я люблю тебя, Эван. Люблю и хочу быть с тобой

-Эшли, я знаю. Ты хорошая девушка, но я ничего к тебе не испытываю. Без обид, не хочу тебе врать

Эшли опустила голову.

-Да и у тебя это временно, - промолвил парень.

-Что ты имеешь ввиду?

-Твои чувства временные. Они пройдут...эм, ну скажем через год. Да-да, давай назначим встречу. Через год мы увидимся и ты скажешь, что я был прав. Хорошо?

-Они не пройдут!

-Пройдут, вот увидишь

-А до этой встречи что? Будем дружить, как прежде?

-Нет, Эш, лучше нам не общаться. И не видеться. Так тебе будет легче, поверь. До встречи

-До встречи

Эван ушёл, а Эшли всё думала, как ей быть. И неужели её чувства настолько ничтожны, что 365 дней в силах их в себе растворить? 

На этот вопрос даст ответ время.

1 глава.

Первые 4 месяца прошли трудно для Эшли. Всё это время она злилась на Эвана, но при этом продолжала любить его. 

"Да как ему в голову пришло такое? Через год пройдёт. Ага, через день!" - молвила Эшли.

Но это не единственная проблема на данный момент. Эшли всегда мечтала быть актрисой, сниматься в фильмах и сериалах. Она хотела реализовать свою мечту - пошла на кастинг, где выбирали девушку на роль главной героини для нового сериала. И, как вы думаете, каков итог? Её не взяли, так как главная героиня, по сюжету, должна иметь отменные танцевальные навыки, а у Эшли с танцами дела всегда были плохи. После этого Эшли замкнулась в себе, ненавидя себя и Эвана. Вот только неизвестно, кого больше. 

Она потеряла всякую надежду на успех. И ведь одни танцы испортили всё, одни танцы. И речь, и эмоции - всё на уровне.

Её отвлёк посторонний звук - оповещение о входящем сообщении. Она по привычке хотела удалить его, но тут прочла слово ""танцы"".

-Даже реклама против меня! - промолвила Эшли. Но потом вчиталась в текст.

""Ближайшие 30 дней мы набираем учеников в танцевальную школу. Возможно, именно Вы станете новичком! Спешите записаться."" 

""Наверное, это мой шанс"" - в Эшли зародилась надежда. Получится ли у неё?

2 глава.

Эшли пришла в танцевальную школу. Её встретили парень с девушкой, видимо, здешние преподаватели.

-Здравствуйте!

-Вы решили записаться?

-Да, решила попробовать что-то новое, - слегка улыбаясь, промолвила Эшли.

-Что ж, похвально. Тогда запишем вас в группу новичков. Сейчас Джейсон даст Вам бланк. Всё, что Вам нужно сделать - заполнить анкету. Кстати, Вы, получается, первая, - сказала девушка.

-Хорошо, - получив бланк, сказала Эшли. 

Она запомнила анкету и вернула её Джейсону.

-Кстати, приятно познакомиться, я Джейсон

-Я Эшли, и мне очень приятно

-Раз ты новичок, значит, будешь в моей группе

-Да? Это круто

-Занятия начнутся через месяц, когда закончится набор людей. Пока можешь предвкушать будущие успехи в танцевальной сфере, - сказав это, парень не сдержал улыбки.

Девушка натянула улыбку в ответ. Ей стало тревожно - улыбка Джейсона напомнила ей улыбку Эвана.

-Ха, я пропала, - подумала Эшли, - и тут не убежать от воспоминаний о нём.

-Хорошо, тогда до встречи

-До встречи

Через месяц Эшли начнёт ходить на танцы - уже хороший сдвиг.

3 глава.

Прошёл месяц. Эшли в первый же день познакомилась с ребятами из её группы.

-Всем привет. О, так вы уже познакомились. Замечательно! Тогда пора знакомиться мне с вами. Итак, меня зовут Джейсон, я буду обучать вас танцам. Мы с вами будем неразлучны предстоящие несколько месяцев. Так давайте начнём прямо сейчас.

После этих слов Джейсон показал группе несколько простых движений. У Эшли они легко получались, парень это подметил.

Следующие 3 месяца Эшли ходила на танцы. Ей нравилось новое увлечение. На занятиях она отвлекалась от посторонних мыслей и проблем. И всё было бы идеально, если бы не Джейсон, напоминавший девушке об Эване. Но Эш старалась не обращать внимания на это сходство. 

Девушка решила, что начальные навыки она получила и пошла на кастинг, только уже на роль героини другого сериала. На этот раз она успешно прошла. Как же она радовалась. Она схватила телефон и собиралась позвонить Эвану, но после опомнилась. Хоть они уже 8 месяцев не общаются, привычка делиться своими радостями с ним осталась. 

До начала съёмок неделя. За это время Эшли нужно выучить свои реплики и сходить на примерку нарядов. Этим она и займётся.

Спустя неделю Эш пришла на съёмочную площадку. Её там очень тепло встретили. Начались репетиции, а потом уже и съёмка первой серии. Дела шли быстро, так как в первой серии не было никаких танцев. А вот к съёмкам второй Эшли нужно будет разучить новый танец. Кстати, девушка не переставала ходить в танцевальную школу. Да-да, она совмещала свои увлечения. Правда ходить на занятия она теперь могла не чаще двух раз в неделю. По-моему, её жизнь налаживается. Но вдруг это затишье перед бурей?

4 глава.

Съёмки и освоение танцевальных навыков продолжались. Так прошли ещё 4 месяца. В сумме всё время, что прошло с той встречи, равно году. А что это значит? Верно - то, что Эван и Эшли должны встретиться сегодня. 

Эшли за последнее время очень устала, исхудала. Заметив такое состояние почти у всех актёров, режиссёр дал им время - есть 2 недели на отдых. И, казалось бы, у Эшли не было и свободной секунды, чтобы подумать об Эване. Она бы рада, но ни дня не прошло без мысли о нём и предстоящей встрече. И на съёмках, и на танцах она пыталась отогнать мысли, но никак.

Эшли стала собираться на встречу. Приняв душ, она начала выбирать платье. 

Итак, об Эване и вовсе не говорили. Как он прожил этот год? Для него почти ничего не изменилось, он жил в своё удовольствие, и его отношение к Эшли не изменилось. Разве что только пару раз хотелось позвонить ей от скуки. Но эти порывы он гасил волной безразличия. Только и всего. 

Сейчас он тоже собирается на встречу. Итак, до встречи 30 минут - можно не торопиться.

Эшли выбрала платье. На выбор она потратила минут 15. Её всё посещали мысли: ""С одной стороны хорошо, что мои чувства остались неизменными. Ведь это значит, что я была права в нашем с Эваном споре. Скажу ему об этом. Но с другой стороны...продолжать мучиться из-за всего этого..."" Теперь она почти готова выйти из дома, осталось только накрасить глаза. Она потянулась за тушью, но вдруг задела шкатулку, та упала на пол. Эшли подняла её, а из шкатулки упала фотография. Конечно же, на фотографии они с Эваном. Пусть эта фотография и была сделана чисто случайно кем-то из их друзей, но Эшли её хранила. И она прекрасно помнила, что у Эвана есть точно такая же. Когда она брала её в руки, всегда разглядывала на ней Эвана чуть ли не часами, что бы ни происходило вокруг неё. Но на этот раз она быстро положила её в шкатулку и начала красить глаза. Спустя несколько секунд она спохватилась.

-Так, стоп. Что-то не так, - мыслила вслух Эшли.

Она взяла шкатулку обратно в руки, затем достала фотографию и стала осматривать её, но прежнего интереса она у неё не вызвала.

-Что это значит?

Эван, собравшись, заметил отсутствие телефона. Он принялся искать его везде, в то время, как торопился на встречу. Обойдя весь дом, он остановился в своей комнате, и его взгляд пал на тумбу. Подойдя ближе, он нашёл пропажу, которая, как оказалось, была перед его глазами. Но он нашёл кое-что помимо телефона. На тумбе лежал конверт, который он уже открывал когда-то. Эван достал из конверта письмо и...фотографию. Да, ту самую. И письмо было от Эшли. В нём она впервые призналась ему в своих чувствах. Он скептически отнёсся к этому ещё тогда. Только вот почему он сейчас не выпускает из рук фотографию?

-Эшли красивая, почему я раньше не замечал? - промолвил парень. - Что? Что это со мной?

Несмотря на это, он продолжал смотреть на фотографию. А затем взял письмо и стал перечитывать. Последняя строка гласила: ""Я люблю тебя, Эван""

-Эшли, дорогая, и я тебя, - сказал Эван и понял, что теперь она ему не безразлична, - через 15 минут я стану парнем Эшли. Прощай, свобода!

Вернёмся к сборам Эшли. Все мысли о парне словно испарились. Она сама была шокирована таким поворотом.

-Стоп, то есть Эван был прав? Я раз...разлюбила?! Ура, никаких страданий! Теперь мне наплевать на него, так же, как и ему на меня. Здравствуй, свобода!

В такой обстановке герои провели последние 15 минут перед встречей. А вот они встретились.

-Привет, Эшли, - сказал Эван, которого переполняло предвкушение их счастливого будущего.

-Привет, Эван, - ответила Эшли, так же не скрывающая своего настроения.

-Ничего не хочешь мне сказать?

-Хочу и сейчас скажу

Эван замер, ожидая фразы: ""Эван, ты ошибся. Мои чувства не прошли"".

-Эван, ты оказался прав. Мои чувства остались в прошлом, представляешь? - счастливо произнесла девушка.

-Пре...представляю, - запинаясь, произнёс парень. Хотя на самом деле он не представлял такой смены ролей.

Все его планы и представления о будущем она сломала одной фразой. Как быть дальше?

5 глава.

Эван погрузился в воспоминания после встречи. Он оживил в своей памяти прошлое, в котором он был в роли бессердечного, а Эшли пыталась достучаться до его сердца.

-Почему я не очухался раньше? - молвил Эван.

Парень включил телевизор, дабы отвлечься. Включив музыкальный канал, понял, что так он не перестанет думать об Эшли. Всё из - за песни, припев которой он застал - Jah Khalib ""Я люблю тебя - это здорово"".

""Совсем не здорово"" - подумал парень и принялся листать каналы. Так он и уснул с пультом в руке.

А вот Эшли не спала. Она говорила по телефону с Джейсоном. И, судя по всему, скучать он ей не давал.

-Подожди пожалуйста, у меня тут вторая линия, - сказала Эшли парню.

""Да, я слушаю. Как не сможет сниматься? Аа, поняла. Но откуда мы теперь возьмём главного героя?"" - говорила Эшли режиссёру. 

-Что случилось? - ворвался в разговор Джейсон 

""Хотя постойте, у меня есть вариант. Сейчас, секундочку"".

-Джейсон, не хочешь сняться в сериале в главной роли со мной? 

-Ты серьёзно? Я только танцую, актёр из меня никакой

-Ничего, я тебе помогу

-Хорошо

""Главный герой есть. Тогда мы начнём репетиции до главных съёмок, так? Всё, до встречи"" - завершила разговор Эшли. 

-Ты и отдохнуть не успеешь перед съёмками 

-Ничего страшного. До завтра, Джейсон

-До завтра

Ранним утром они уже были на репетиции. Так как уже через неделю с лишним им придётся снимать всё с первой серии, они старались отшлифовать и слова, и движения, и эмоции, которые должны быть вызваны той или иной фразой у главного героя.

Было много оговорок, неудачных движений и прочего, что вызывало смех у них самих.

Подобные репетиции проходили каждый день, пока не начались съёмки. И как удачно вписалась в их ситуацию пословица - ""Тяжело в учении - легко в бою"". Не считая парочки недочётов, всё было на высшем уровне. Режиссёр и вся съёмочная группа были довольны результатом. Джейсон был удивлён успехом и одновременно благодарен за него Эшли.

За день до съёмок последней серии СМИ начали разглашать о том, что можно смотреть новый сериал, над созданием которого трудится целая группа.

Эван шёл по улице, казалось бы, наконец-то отвлёкся от угрызений совести. К нему подошла девушка и протянула какое-то объявление. Тот взял и по привычке собирался скомкать и бросить в урну, но тут увидел на объявлении фотографию, а на ней Эшли. Она была там не одна, рядом стоял Джейсон, но Эван его не знает.

Сам текст объявления:

""Дорогие друзья!

Вы уже можете оценить новинку кинематографа - сериал ""Была в любви 15 минут назад"". Первый сериал о электронной любви с огромным количеством танцев. Вы не пожалеете.

финальная сцена ещё не отснята""

-Что? Эшли снимается в танцевальном сериале? Но почему она мне не сказала об этом? Аа, точно, мы же долго не общались. И кто это с ней? Может, он и есть её настоящее, раз чувства ко мне в прошлом? 

После этих слов Эван поторопился домой и начал смотреть на своём ноутбуке этот сериал. Дойдя до предпоследней (последней из отснятых и загруженных) серии, Эван не на шутку перепугался. Спойлеры и большая часть фанатов предвещали поцелуй в последней серии, которую, как известно, будут снимать завтра.

-Нет, мне нужно предотвратить это, - обеспокоенно мыслил Эван.

6 глава.

Эван не смог и глаз сомкнуть за всю ночь. Но при этом он не ощущал сонливости. Кроме желания сорвать поцелуй Эшли и Джейсона он ничего не ощущал сейчас.

Быстренько собравшись, он побрёл на съёмочную площадку (адрес и чёрные ходы он разведал через друга, который раньше там работал). Он пришёл в тот момент, когда оставалось минут 5-7 до поцелуя. Он имел примерное представление о том, какие декорации на сцене находятся, но не знал, где именно, будет находиться пара в это время. Но тут, к превеликому счастью Эвана, прозвучали слова:

-Дорогая, давай поднимемся

Эван понял, что речь идёт о балконе, на который им нужно будет подниматься по лестнице, скрытой от зрителей (они видят только дверь). Был вариант, конечно, не дать им подняться вовсе и затеять драку ещё там, но Эван решил поступить иначе. Он дождался, пока пара поднимется, затем неслышно поднялся сам и скрывался до слов, сказанных Эшли:

-И я тебя люблю

Если память не изменяет парню, то после этих слов и предвещали поцелуй. Эван выглянул, а между их губами осталось пару миллиметров. Эван забыл все свои планы и бездумно кинулся с кулаками на Джейсона. Тот не успел оглянуться, как отхватил резкие удары. Затем Эван оттянул Джейсона подальше, и он пропал из диапазона камеры.

Эшли была в недоумении:

-Эван, что ты тут делаешь? Этого нет в сценарии 

-Любви не нужны сценарии

-Но чувств к тебе у меня нет

Эван, слегка перебив её:

-Есть приятное обстоятельство: я люблю тебя и это здорово, - допев, он поцеловал Эшли.

-Стоп, снято!

Ребята ждали выговора от режиссёра.

-Ребята, - многозначно начал режиссёр, - вы гении! Такая классная импровизация вышла!

-Вам правда понравилось? - удивился Эван.

-Да, кроме зверского отношения к Джейсону.

-Да, прости, это всё моя ревность, - сказал Эван.

-Я уже понял, - сказал Джейсон, прикладывая к глазу что-то холодное.

-Очень вовремя она в тебе проснулась, - злилась Эшли.

-Эшли, давай поговорим наедине.

-Ну хорошо

После этих слов они ушли со съёмочной площадки.

-Не сердись, я уже понял свою ошибку

-Но почему сейчас? Почему тебя раньше это не волновало? Когда у меня ничего не получалось, когда я осваивала что-то новое с нуля. Где ты был в это время?

-Я не ценил твоего внимания, не отрицаю

-Ну а сейчас твоё мне не нужно

-Хочешь сказать, ты ничего не почувствовала при поцелуе?

-Абсолютно, стояла и терпела твою предательскую выходку

-То есть так?

-Именно так. Ты всё сказал, да?

-Да

-Вот и отлично

Эван думал, что после этих слов Эшли уйдёт. Но этого не произошло. Вместо того, чтобы уйти, она обняла его.

-Эван?

-Что?

-Я соврала, этот поцелуй многое значил

-Правда?

-Да

-А актёрское мастерство у тебя всё-таки хорошо развито - я чуть не поверил сначала

-Да, но раз, как ты сказал - ""Любви не нужны сценарии"", то актёрам ни к чему маски, верно?

-Именно так

Заключение: Если бы год назад Эшли сказали, что Эван будет ревновать её к кому-либо, а Эвану - что он ради Эшли пойдёт на полное безумие, то никто из них не поверил бы. Но, как видите, жизнь полна непредвиденных обстоятельств.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.