Темно. Попробовав пошевелиться или сделать хоть какое-то движение, я поняла, что все бесполезно. «Где я? Это сон? Я же сплю…»

Вдруг темнота сменилась светом, и, когда мои глаза привыкли к нему, я смогла различить, что нахожусь в комнате. Помещение было очень уютным и казалось, будто я здесь не одна. Но этому ощущению значение я не придала, а начала осматривать место, в которое попала: бежевые стены, высокий потолок, у окна большая двуспальная кровать, а напротив нее проход на кухню, слева еще одна дверь в ванную и туалет. Похоже, это второй этаж.

Вдруг позади меня, за входной дверью, послышались голоса, и я поспешила спрятаться. Местом моего укрытия стала уборная, которая была объединена с ванной. Не до конца закрыв дверь, я надеялась что-то разглядеть и расслышать.

- И что ты хочешь от меня? – сказал раздраженный мужской голос, зайдя в комнату и, похоже, кинув что-то на кровать.

- Просто будь осторожнее, не так трудно держаться подальше от всего этого – с укоризной ответил женский голос. Они оба казались мне очень знакомыми, но рассмотреть или различить кого-либо я не могла - не позволяла слишком маленькая щель. 

- Ты не представляешь, как трудно… - «Этот тон… Как же он мне знаком, но я не могла различить, кого же так напоминает. Если бы получилось немного выглянуть…»

Осторожно коснувшись ладонью двери, я совсем не ожидала, что она так легко придет в движение, да еще и так громко заскрипит. Выдав свое местоположение, я прижалась к стене в надежде, что никто из этих двоих не услышал, как дверь предательски меня сдала. Но тут стали слышны приближающиеся шаги, и я совсем запаниковала. «Убьют? Подумают, что я вор?»

- Эй, ты куда это? Мы не договори… - начал женский голос, но прервался мужским.

- Тихо. Слышала? – пробормотал прямо у двери незнакомец. Я затаила дыхание и молилась, чтобы никто не нашел меня – Кажется, мне не хорошо… - вздохнул голос, спустя несколько секунд, и, так и не открыв дверь в ванную, вернулся к своей собеседнице.

- Кайл, тебе сегодня весь день что-то мерещится. Слушай, передохни, я прослежу, чтобы все было хорошо – женский голос стал более нежным, в нем слышалась улыбка. 

«Кайл? Совпадение? Я точно должна узнать, кто это»

Но вдруг в глазах начало темнеть, я провалилась в эту темноту, не успев узнать что-то еще, а спустя мгновение, открыла глаза у себя в комнате. 

                                                                                ***

Весеннее солнце светило прямо в глаза, ужасно раздражая их. Зажмурившись, я отвернулась и еще несколько минут просто лежала, приводя сознание в порядок. 

- Так и собираешься спать? – раздался на другом конце комнаты знакомый голос подруги. Очевидно, Лена встала гораздо раньше меня и уже убралась. 

Вздохнув, я поднялась с кровати и протерла глаза. В голову ударила вспышка боли, и я сморщилась, схватившись за нее. На мой жест подруга тут же протянула мне таблетку и стакан воды, которые я сразу отправила в рот. Когда неприятные ощущения поутихли, я снова плюхнулась на кровать и посмотрела на своего «ангела-хранителя».

- Спасибо… Давно встала? – пробормотала я, переведя взгляд на окно. Стояла прекрасная погода: солнышко, птички, сухо и хорошо. Совсем не сравнить с тем ужасом, что был пару дней назад.  

- Ты время видела? Уже второй час – немного раздраженно пробубнила Лена и кинула в меня синюю кофточку, которую я как-то оставила у нее в ящике – это твое. Хватит пихать свои вещи в мои

- Я тоже тебя люблю – вздохнула я, улыбаясь и убирая кофту к себе. Затем я все же заправила постель, сходила в душ и закончила уборку «творческого хаоса», который царил на моей половине комнаты. 

То странное, что я видела ночью, благополучно вылетело из памяти, за то весь оставшийся день я прокручивала вечер в баре.

Решив немного проветриться, я оделась и вышла из общежития. Погода и правда ужасно радовала, поэтому ноги сами вели меня по улице мимо университета, а затем дальше. Народ, как и всегда, куда-то торопился, но мне было абсолютно плевать. Взгляд плавно двигался по деревьям, крышам домов и облакам, а мысли вообще улетели куда-то совершенно далеко. 

Дойдя в таком состоянии до центрального парка, я нашла отдаленную лавочку и уселась, прикрыв на пару секунд глаза. Передо мной тут же возникла картина вечера, поэтому я резко распахнула глаза и шумно выдохнула. «Можно не думать об этом хотя-бы минуту?» Переведя взгляд на дорожку, я проследила, куда она ведет и увидела вдалеке силуэт, уж больно напоминающий кого-то. Узнав своего недавнего знакомого, я быстро схватила лежащую на лавочке газету и сделала вид, будто никого и не видела. Сердце заколотилось, словно бешенное, а глаза судорожно бегали по строкам, стараясь быть правдоподобными. Заметив боковым зрением, что мимо кто-то прошел, я слегка опустила газету и осмотрелась: «вроде ушел».

- Интересная газета? – вдруг раздался голос за спиной, и от неожиданности я вздрогнула, резко обернувшись. Чуть наклонившись надо мной, позади лавочки, стоял Кайл и улыбался, смотря то на бумагу, которую я держала в руках, то на меня. 

Оказывается, я уже забыла, как он выглядит: голубые глаза сейчас напоминали кусочки безоблачного январского неба, светлые волосы аккуратно уложены, а «скобочки», обнимавшие пухловатые губы, будто держали улыбку юноши от того, чтобы не разъехаться до ушей. От всего этого под ложечкой засосало, сердце то колотилось, то замедлялось, а щеки запылали от прилившей крови. 

- Д-да, весьма интересная – выдавила из себя я, откашлявшись и сообразив умиротворенное выражение лица. Когда взгляд сконцентрировался на буквах в газете, до меня вдруг дошло, что все это время я держала ее вверх ногами… Прокляв себя за такую глупость и быстро сложив бумагу, я откашлялась и еле улыбнулась – не ожидала тебя здесь увидеть – «ну хоть что-то пришло в голову, надо срочно менять тему разговора….»

- Я шел с работы и, поверь, тоже не ожидал увидеть тебя тут. На сколько я знаю, парк находится достаточно далеко от общежития. Ты здесь с кем-то? – невзначай поинтересовался Кайл, усевшись рядом на лавочку и ухмыльнувшись моему провалу с газетой. Улыбка все еще украшала его и без того красивое лицо и, казалось, вообще никогда не покидала своего поста. 

- Нет, я одна, просто решила прогуляться в последний выходной – мои мысли более-менее собрались в голове, поэтому я успокоилась и могла адекватно отвечать – Где ты работаешь? – в ответ спросила я, решив узнать об этом парне побольше. 

- Это… страховая компания, неподалеку от этого места – как-то странно ответил Кайл, но потом резко поменял тему – знаешь, во всем городе парк – самое любимое мое место. Здесь очень спокойно, не думаешь? – он улыбнулся чуть шире и снова посмотрел мне прямо в глаза. Вот почему именно в такие моменты я не могу ничего сделать? Будто его взгляд обладает волшебной способностью сковывать тело. 

- Д-да, я тоже люблю быть здесь – чуть тише обычного ответила я, выдохнув и переведя взгляд на деревья напротив, чтобы успокоиться. «Соберись…»

- Нина, не хочешь как-нибудь сходить со мной в кафе? – «Что?! Вот так просто взять и пригласить на свидание?! Да он издевается!!»

- Н-ну… Д-думаю, н-наверное, я была бы н-не против – еле сказала я, пряча свое лицо за ниспадающими волосами. Опустив взгляд на землю, я уперла о лавочку руки и выглядела сейчас, как 10-ти летняя девочка, не хватало еще ногами поболтать. Прикусив губу, и отчаянно пытаясь восстановить нехватку воздуха и мыслей в голове, я старалась унять странное чувство в груди. Тут моей руки коснулась ладонь, такая теплая, совсем не грубая, а наоборот, очень нежная.

- Я очень этому рад – мягко ответил юноша, чуть проведя по моей руке большим пальцем.

Покраснев до кончиков ушей, я ушла в нокаут. Шумно выдохнув и стараясь себя растормошить, я резко встала с лавочки, так, что в глазах на миг потемнело. Отойдя от Кайла и места, где я сидела, на пару шагов, я как-то глупо улыбнулась, заправив ужасно мешающие волосы за ухо.

- Я… кхм… Мне идти надо, так что я… - я начала разворачиваться, чтобы уйти, но стоило мне потерять этого юношу из виду, как на мою талию опустилась уже знакомая рука и от нее по телу пошло тепло. 

- Может, я тебя провожу? – прямо около моего уха раздался вдруг понизившийся голос блондина. «Черт, ну сколько можно??? Еще чуть-чуть и я не выдержу, набросившись на этого «Дон-Жуана» недоделанного»

Развернувшись, чтобы снова отступить назад, я вдруг поняла, что парень держит меня за талию уже обеими руками. «Слишком близко..!»

Каша в голове вместо мыслей, подкашивающиеся ноги, красное лицо, мурашки, то и дело гуляющие по телу – все это нахлынуло на меня с еще большей силой, поэтому я, не соображая, оперлась руками на руки Кайла, и несколько секунд смотрела ему ровно в глаза. Если можно подумать, что в это время я о чем-то размышляла, то нет, на тот момент в голове была тишь да гладь. 

- Нина? Нина, эй, ты в порядке? – вывел из транса голос юноши. Очнувшись, я отступила на несколько шагов и, развернувшись, направилась по дорожке к выходу из парка – Стой, прошу, я тебя обидел? Извини! – в след мне начал кричать Кайл, судя по шагам, шедший следом – Постой..! – я остановилась и, сама не знаю, почему, взглянула на качели, располагавшиеся справа от дорожки. Раньше мы с родителями частенько приходили сюда, когда вместе гуляли. Слегка улыбнувшись своим мыслям, я вдруг загрустила – Нина… Прости меня, я не должен был так поступать…

- В детстве я часто приходила кататься на этих качелях с родителями. Это было что-то вроде нашего особенного обряда: когда кому-то было грустно, мы все вместе собирались и шли сюда. Когда катаешься и ощущаешь эту легкость, находясь рядом с родными, кажется, что все-все возможно – Слова сами лились из моих уст, а в голове господствовали воспоминания и тоска по родителям. Я ощутила, как Кайл осторожно взял меня за руку и потянул за собой в сторону старого дерева, к которому были привязаны уже изрядно потрепанные качели.

- Идем… 

- С-стой, зачем? – немного оклемалась я от отягчающих воспоминаний и вернулась в реальность.

- Тебе же грустно, верно? Не стоит забывать этот обряд – тепло улыбнулся парень, сажая меня на две дощечки, служившие сиденьем.

- Д-да не грустно мне… - пробормотала я, но, не успев слезть, вцепилась в веревки, которыми были привязаны качели к дереву. Такая ностальгия окатила все тело, когда я вновь ощутила эту легкость, что невольно на моем лице появилась улыбка.

- Тебе меня не обмануть, Нина, я чувствую, когда с тобой… – он запнулся и быстро поправился – когда с людьми что-то происходит. 

Это блаженство длилось недолго. Вскоре от дующего навстречу ветра мне стало холодно, и Кайл остановил качели. Поднявшись, я буквально вернулась с небес на землю. Грусть действительно ушла, но тяжесть тела на миг стала такой невыносимой… Хотелось улететь. 

- Спасибо тебе – улыбнулась я, повернувшись лицом к юноше и посмотрев в его прекрасные глаза – Я рада, что побывала здесь.

- А я рад, что побывал здесь с тобой – в ответ улыбнулся Кайл, от чего на душе стало ужасно тепло. Столько нежности было в этой улыбке и в этих глазах… 

Остаток дня мы провели вместе. Гуляя по улочкам, скверам и набережной, разговаривая абсолютно обо всем на свете, мы не заметили, как наступил вечер. Когда я заметила знакомые очертания общежития, уже достаточно стемнело. Остановившись на том месте, где несколько дней назад остановилось такси, я вздохнула, взглянув своему собеседнику в глаза, и в очередной раз улыбнулась.

- Что ж, мне пора… Было здорово – созналась я, прикусив нижнюю губу. Волнение вдруг вернулось, правда, не с такой силой, но хватило, чтобы я начала беспокоиться. Но стоило мне закончить фразу, как я оказалась в крепких и нежных объятиях. Стоило мгновение побыть «укутанной» в них, как я утонула в волшебном запахе и ужасно родном тепле, который, казалось, проникает в самые глубины души, цепляет самые тонкие струны сердца. 

- Да, было очень здорово. Я рад, что все так вышло – спокойно и умиротворенно ответил Кайл, продолжая меня обнимать. Я же, прикрыв глаза, была готова уснуть и остаться с ним навсегда. Все же чутье не подвело меня, когда в баре меня посетила мысль о самоконтроле рядом с этим юношей. Нехотя отпрянув от меня, светловолосый провел ладонью по моей щеке и улыбнулся чуть шире, чем ранее. Прикосновение было таким воздушным, что напомнило мне облако. Странные ассоциации – Тебя устраивает среда в шесть часов прямо здесь?

- Устраивает для чего? – я немного растерялась от такого неожиданного вопроса.

- Ты же согласилась на свидание, уже забыла? – ухмыльнулся блондин, будто издеваясь. «Точно! Как я могла забыть?»

- Точно, извини – нервно рассмеялась я, прикусив нижнюю губу от стыда – да, конечно, устроит.

- Вот и хорошо, тогда спокойной ночи, Нина – нежно произнес Кайл, не убирая улыбку с лица ни на секунду. 

- Спокойной ночи – улыбнулась я в ответ и, хотела было идти в общежитие, но юноша вновь остановил меня и провел большим пальцем по моим губам, наклонившись и прошептав на ухо: «Не кусай губы, они нужны мне целыми…» 

«Боже, он просто невыносим…! Как можно так смущать?!» Идя к себе в комнату, я негодовала и держала ладони на щеках, чтобы умерить жар, исходивший от них. Сумев добраться до места назначения и не упасть в обморок, я закрыла за собой дверь, переоделась, умылась холодной водой и упала на кровать, спрятав лицо за руками.

- Ну и где ты была? – спросила Лена с другого конца комнаты.

- Я влюбилась – проигнорировав вопрос, выпалила я, не веря своим словам и пытаясь усмирить неизведанные до этих пор чувства.

Лена с минуту помолчала, видимо, проверяя мое заявление на правдивость. Затем я услышала, как подруга улеглась на свою кровать и вздохнула.

- Этого я и боялась – пробормотала она, а я, уставшая, но счастливая, провалилась в мир сновидений.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.