Звёздное небо разглядывало девушку по имени Селия, что лежала на крыше двухэтажного дома. Прохладный ветерок разгонял жару, копошась в длинных чёрных волосах красавицы. На её хрупком теле красовалось белоснежное платье, будто в искринках.

На небе царствовали три полные луны, что происходило лишь раз в несколько лет. И Селия ни за что не хотела пропустить зрелище, не смотря на то что завтра будильник зазвенит в пять утра.

Зажмурив тёмно-синие глаза, девушка пыталась представить завтрашний день, но никак не могла.

Не так давно, Селия потеряла память, причём только воспоминании о жизни, напрочь, всё до единого, даже её имя. Никто так и не смог понять, в чём дело, и как восстановить её. И тогда отец решил отправить Селию в Отдел безопасности людей и одарённых. Решив, что там ей могут помочь, а она сможет помочь им. Селия легко сдала экзамены, и уже завтра должа поступить на службу.

Мимо дома бежал белый пёс.

– О! – воскликнула Селия. – Пёсик, пёсик, хочешь косточку?

Собака остановилась, удивлённо взглянув на верх, её хвост дёрнулся, но псина быстро прикрыла его лапой.

– Сладкая, сахарная косточка! Лови! – Селия бросила кость вниз, собака дёрнулась, в порыве поймать косточку, но удержалась.

– Как ты смеешь, так со мной разговаривать? – усевшись проговорил пёс. Только сейчас Селия заметила, что шкура собаки покрывали чёрные линии, образовывающие изящный рисунок.

– Говоришь? – девушка удивлённо села. Собака одним рывком запрыгнула на крышу.

– Наглая девчонка! – пёс в мгновение ока стал высоким статным мужчиной. Ничего не отличало одарённого от обычного человека, кроме белоснежных ушей и нервно подрагивающего хвоста, с чёрными линиями. Мохнатые ушки демона с любопытством шевелились, прислушиваясь к каждому шороху. Лицо одарённого оскорблёно скривилось. Глаза мрачно оглядели девушку. – Как ты можешь обращаться так со мной?! 

Мужчина занес над девушкой руку с острыми когтями и нацелившись на мизинец, со всей силы нанёс удар, не возымевший успеха. Девушка остановила удар миниатюрным пальчиком, даже не моргнув глазом. На секунду тело Селии окружило слабое сиреневым сияние и сразу погасло

– Не может быть! – возмутился одарённый и стал наносить молниеносные удары один за другим, но они не доходили до цели, а девушка вспыхивала сиреневым сиянием.

– Бесполезно, ты лишь утомляешь меня, – вздохнула Селия и убрала палец. Девушка невозмутимо легла на крышу.

Оборотень немного взбодрился и вновь занёс руку, но опять наткнулся на преграду.

– Обидно, – насупился одарённый, но не отступился. Он медленно склонился над лицом девушки. Ничего не происходило, демон приблизил губы к носу Селии, щит не появился. Демон оскалился и клацнув зубами, пронзительно взвыл от боли.

– Словно молнию закусил!

– Я же говорила, бесполезно… Щит не даст тебе навредить мне.

Пёс жалобно поглядывал на девушку, нежно поглаживая шерсть на опалённом хвосту.

– Всё ясно, – одарённый встал, слегка отряхнув брюки. И даже внешне он как-то изменился, стал уверенным и сильным. – Спасибо за приятное общение. До встречи.

Пёс исчез в ночном тумане.

▬ ◌ ▬ ◌ ▬ ◌ ▬

Впервые Селия видела главное здание Отдела безопасности людей и одарённых изнутри. Уникальное здание цвета сочной травы проектировали два лучших архитектора обоих миров. Большие окна в здании, окружённые лепниной, переливались цветами морской волны в солнечный день. От здания даже пахло лугом и соревнования-ми по сёрфингу. Им Селия увлекалась с самого детства, и хотя ни разу не выиграла в чемпионатах, уверенно каталась на волнах. Это наверное единственное, что её удалось вспомнить о своей жизни.

Внутри здание также пестрило различными цветами, поднимавшими настроение, по мнению архитекторов. В помещении царили едва уловимые природные запахи, от них работа становилась лёгкой и приятной.

К Селии подбежала подруга, слегка пылающая от окружающего фигуру синего огня.

– Наконец-то ты пришла! –На пухленьких щёчках появились прелестные ямочки. Округлые формы тела подчёркивал строгий чёрный костюм. Огненно-рыжие волосы, собранные в тугой пучок, непослушно выбивались из него, свисая непослушными волнистыми прядями. Зелёные глаза девушки обрамлял оранжевый ободок, словно созданный из огня.

– Держись от меня подальше. Спалишь же!

– Да ладно тебе! Боишься за дорогущую энергетическую кофточку? – демонесса неожиданно обняла подругу, одетую в красивый серый костюм, сверху сверкала новомодная энергетическая кофточка. "Светящуюся одежду" сделали из магической энергии ядра планеты. – Просто я так рада! Кстати как тебе наш начальник?

Девушки двинулись вверх по коридору. Кабинеты располагались в хаотичном по-рядке из-за отсутствия лестниц и особо выделенных этажей.

– Увижу, скажу.

– А разве Айко вчера не приходил к тебе? А я ведь так уговаривала!

– Начальник – белый демон-волк? – слишком спокойно спросила Селия.

– Да! Значит всё-таки виделись?!!

– Мне пора домой, – Селия резко развернулась и увидела перед собой вчерашнего одарённого.

– Куда Вы собрались в начале рабочего дня? – спросил начальник. Он выглядел совсем иначе, чем вчера. От ушей и хвоста не осталось и следа. Костюм сотрудника ОБЛО подчёркивал высокий рост и атлетично сложенную фигуру. Янтарные глаза строго смотрели на девушек. Гладко уложенные русые волосы подчёркивали бледное лицо. – Разве я Вас отпускал или давал какую-либо работу?

– Я подумала, что больше не работаю в ОБЛО.

– Оставьте эту привилегию мне, лишь я могу решить кто работает в ОБЛО, а кто нет. Вперёд, у меня есть задание.

Асаби помахала и ретировалась, исчезнув за поворотом. Селия и одарённый остановились перед сиреневой дверью с надписью 18А.

– Теперь это твой кабинет. Тебя ждет напарник. Он и объяснит тебе всё. За работу!

Селия зашла внутрь. Перед ней предстал мужчина лет сорока. Седые пряди покрывали тёмно-шоколадные волосы до плеч. Чёрные глаза с медовыми прожилками грустно смотрели на новую напарницу. В глаза бросался большой рост мужчина, почти два метра ростом. Аристократическое лицо дополнялось прямым чуть длинноватым носом. Селия решила, что за таким привлекательным мужчиной наверняка гонялись толпы девушек.

– А, новая напарница, – вымученно улыбнулся он и протянул руку. – Приятно по-знакомиться. Надеюсь мы сработаемся. Зови меня Зубери.

– Селия, – девушка растерялась, не зная что сказать, но решилась и пожала руку мужчины.

– Наше задание я назвал «Охота на ведьм» и оно весьма простое, – кашлянув, сказал мужчина.

– Эм… 

– Я всегда называю задания. Мне кажется, что так интересней.

– Отлично, – мирно улыбнулась Селия. – Мне тоже так кажется.

– Правда? Пошли, по дороге я всё объясню. Кстати нам даже машину выделили, хоть и вся разваливается, но всё-равно. Думаю ни разу на них не каталась?

Селия растерянно кивнула.

▬ ◌ ▬ ◌ ▬ ◌ ▬

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.