Что мы знаем о Смерти? Что это гибель человека? Что это скелет в чёрном плаще и с косой в руках? Может оно так и есть… Но Смерть-это намного больше, чем просто скелет.

Привет, я Смерть... Мне столько лет, что вы и чисел таких не знаете. Вы думаете я злая, щёлкнула пальцами и нет хорошего человека? Нет, всё не так просто. Я хочу рассказать вам о своей жизни. Да, у Смерти есть жизнь.

У меня нет выходных, лишь перекуры между работой. Бывает и отпуск, за меня выполняют работу мои друзья стихии, или моя давняя подруга Война. Иногда нужно забрать много людей, потому что порой многие переходят границу добра, а кого-то просто много, у кого-то такая миссия, и одна я не справлюсь. Сколько же душ уходило со мной, кто-то этого ждал и бежал ко мне с объятиями, в эти моменты я была самой счастливой! Кто-то цеплялся и не хотел уходить, кто-то сделал всё не так как нужно, и остался блудить, и я не могу подобраться к ним, чтобы помочь. Кто-то по ошибке приходил ко мне и приходилось всё исправлять, кого-то приходиться проучить, а встречались и хитрецы, а за некоторых ангелы отдают самое драгоценное что у них есть, их жизни.

Многие ругают меня, мол щёлкнула пальцами и забрала нашего лучшего человека. Вот случай недавно, забрала я девчушку 18 лет, и меня ругали, кляли, а мне самой больно, слёзы катились по косточкам, а девчушка и вправду, как ангел, успокаивала меня, ведь я не виновата. У нас правила такие, что или не в срок свой умирает вся семья, или забираем самого светлого из них, взамен живут все другие. Создателю тоже ангелы нужны, ведь то черти измучают, то за человека свою жизнь отдадут. А где же новых брать, как не из хороших людей? Это ужасно неправильно, это не справедливо! Если бы я могла изменить это! Но увы, мне лишь приходиться забирать эти ангельские души и горько плакать.

И не просто я пальцами щёлкаю. Хоп, и нет человека. Целый свод правил есть. Приходиться много бегать и думать. Я ведь тоже хочу, как лучше, часто хитрю и спасаю людей, за это создатель даёт мне отпуск. Мне приходиться сидеть сложа руки, и смотреть на гибель людей, а он Войну попросит, она и делает. Куда ей деваться? Порой и не винных забирают, делают у меня бардак, а я разбирайся потом. Вот, например, Василий должен умереть в 32 года в пожаре, гореть заживо. Но я не могу так, это жестоко! Пускай он и заслужил, но это не гуманно! Лучше его в 15 лет собьёт машина, а свои не прожитые годы жизни, он может отдать кому захочет. Вот это, я думаю, гораздо вернее будет.

А есть и такие случаи…как бы вам объяснить? Когда человек устал, сам уже не может жить, сил нет, на него приходит бумага, его нужно забрать, а работы много, некогда разбирать ошиблись, или не ошиблись.

Забираешь его, а он должен умереть в старости, а ему только 30, а он и сам уже не хочет, приходиться долго его уговаривать, на работу брать, всё показывать. У вас они в коме, а я тут беседы веду! Вы умоляете его не забирать, а он сам к вам не идёт. Сколько живу, а вас людей не могу понять…Но больше всего я не люблю забирать старых людей. Особенно пары, они вечно потом страдают, и каждый их стон и боль я слышу. Часто приходиться души к родным в сны отправлять, работа у меня такая. Сначала точный адрес нужен, а иногда и промахиваешься, или идёт всё не по плану, потому что ангелы мешают, Создатель запретил так делать, но не могу я не помочь им, кто если не я? По началу работа не та была, правил таких не было, не справедливости меньше было. Мне бы хотелось плюнуть на всё и уйти, да только Смерть саму себя даже уничтожить не может, а вечно скитаться в одиночестве невозможно, так я хотя бы людям помогаю, в равновесии держу. А уйду, кому я нужна? Все меня знают, бояться или думают, что я зло. А пускай так и будет, все верят в Создателя, любят ангелов, бояться войны и стихий, верят в Ад и Рай, а я изгой, но это не беда, я рада что могу помочь вам.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.