2 глава

1

В субботу Глеб и Архангел спали. Архангел проснулся от стука в дверь, и подошёл к двери. Стоял человек в солидном костюме и с каким-то конвертом. Он спросил:

- Вы Архангел?

-Да! – ответил я.

От имени Архангела:

Мне дали конверт, и там лежало письмо. Когда я прочитал письмо, на последних строчках было написано: Приглашаем вас в Московскую Поэтическую академию. Я был в шоке, я не могу себе поверить, что такое возможно. Ведь это самое знаменитое место во всём мире, и туда было очень сложно попасть. Я двинулся будить Глеба, я рассказал ему как было всё. Он мило за меня порадовался. Ведь это было самый лучшие день рождение моё.

Глеб знал, что придёт ему письмо, ведь чтоб устроить Архангела в академию поэтов он заплатил двести семьдесят тысяч рублей. Откуда деньги взял неизвестно, но мальчику он говорить не хотел, и поэтому Глеб подарил обычные книгу. Архангел был очень рад книги, будто ему подарили весь мир.

Глеб пригласил Олю на день рождение к Архангелу, а Архангел пригласил девушку, которой он помогал писать сочинения. После их приглашения Оля пришла минут через двадцать, а девушка минут через сорок. И вот накрыли богатый стол. Стол был небольшим, всего хватало на четыре места. И сели обедать.

Глеб говорит Архангелу улыбаясь:

- Ну давай знакомь свою девушку. А то ты вообще нечего не рассказываешь.

Архангел, засмущавшись говорит:

-Её зовут Мария.

-Очень приятно, Глеб.

-Очень приятно, Оля.

Глеб спрашивает Марию:

- Мария расскажите о себе.

Мне семнадцать лет. Я заканчиваю среднею школу, цель моя получить золотую медаль.

Ого! За нашим столом сидит уважаемый человек, и умный – Говорит Глеб с гордостью будто это его дочь.

- А как вы познакомились? – сказал Глеб

-Мы познакомились в книжном магазине – Ответила Мария.

-Понятно! Даже интересно! Всем приятного аппетита – сказал Глеб.

Спасибо ответили все.

Сидели они часа полтора, выпили каждый по стакану шампанского. И пошли гулять по городу. Глеб с Олей отошли чуть вперед, Архангела и Марии чуть назад от них, и что-то обсуждали.

Архангел задал Марии вопрос:

- А что по твоему мнению любовь?

Спустя пятнадцать минут отвечает:

-Любовь – это жизнь. Любовь для меня, это полет души и чувств. Архангел я вижу ты влюблен в меня, я чувствую твою любовь.

- Мы можем быть вместе?- Ответил серьезно Архангел.

• Мы и так вместе – улыбаясь ответила Мария.

Глеб и Оля ушли отдельно в парк. Архангел гулял с Марией они болтали о жизни, представляли как они вместе будут жить. И вот все разошлись по домам.

2

Прошло три дня. Архангел собрался, и пошёл в поэтическую Академию. Его встретил сам директор академии, и сразу говорит Архангелу:

- Сейчас я вас проведу в аудиторию 548. Вы будите объяснять, что такое жизнь.

Архангел был в растерянности, ведь даже этого не ожидал.

От лица Архангела:

Когда меня повели в аудиторию 548, я испытывал страх. Вот я дошёл до аудитории 548. Там сидело около сорока философов и поэтов. Директор сказал начинайте.

И я начал:

“Что такое жизнь? Жизнь каждый понимает по-своему. Возьмем к примеру конфету. Сверху конфета сладкая, а внутри кислая. Вот вы её взяли в рот, и чувствуете сладкое, радуетесь, появился позитив, и тут раз кислая, сразу отвращение, огорчение. Так вот сладость – это когда все прекрасно, кислая– это когда наступил тяжелый период. Это и есть понятие жизнь.”

Когда я закончил, все смотрели на меня, и молчали, я думал, что опозорился. И неожиданно все начали хлопать, мне было так радостно, переполняло море эмоций. Директор подошёл и сказал, что я прекрасен, и повёл меня в какой-то кабинет. Когда я пришёл в кабинет где были около сотни компьютеров, и студенты печатали что-то. Директор познакомил меня со всеми, правда не одного имени я не запомнил.

Директор дал мне один вопрос: Что такое свобода? Он мне сказал на него ответишь, позови меня, и я тебя отпущу. Я ответил на этот вопрос так:

“Свобода для каждого своя. Свобода – это не значит убивать, грабить, и тд. Свобода – это освобождений мыслей.”

Я позвал директора. Директор оценил мою работу, мне было неприятно что так мало написал, но все же. Он мне сказал, чтоб я завтра восемь утра был тут. Я ушёл домой

Я пришёл домой, Глеб уже сидел за письменным столом, и что-то писал. Он спросил меня как я сходил в академию. Я сказал, что все прошло прекрасно. У меня не было уже терпения ждать какое же мне Директор даст задание. Меня тревожило что я даже его имени и отчества не знал, ну он и не сказал. Мы пообщались с Глебом, и я ушёл спать.

Наступило утро. Я оделся, и побежал в академию. У входа уже стоял директор. Он представился Олегом Боравскович. Какое же странное отчество подумал я. Он сказал мне что надо написать работу на минимум страницу. И дал вопрос: Что есть “я”? И я на него ответил так:

“Что есть “я”? Это вечный вопрос философии. Каждый человек воспитывает свою личность. И я думаю, что каждый человек должен познать себя, узнать кто же он есть. Я – это свобода, я – человек, я – несу добро. Можно говорить и так. Для того чтобы ответить на этот вопрос, надо быть духовно высоким, читать и читать море книг.”

Я позвал Олега Боравсковича. Он сказал молодец. И без эмоций ушёл. Я крикнул вслед: Что же дальше делать? Он промолчал и ушёл.

Я сидел и осматривал кабинет. И через десять минут он приходит со стопкой книг. Была одна философия. И я был очень рад, что лично мне принесли книги, сказал, чтоб я прочел и через месяц пришёл. Я не понимал, то ли я учусь, то ли я работаю было неизвестно, и неизвестно для чего я это все писал. Ну особо я не заморачивался, он отпустил меня домой, я положил книги в три пакета , и я пошёл. Всю дорогу я думал, почему же через месяц приходить? Ладно! Забудем это! Когда я пришёл домой, я насчитал около восемнадцати книг. Название их были замысловатые, но я вспомнил одну вещь. Глубоко в душе я обещал родителям, чтоб я время от времени навещал их. На часах было 20:00. Я быстренько оделся, сказал Глебу что пошёл прогуляться, а сам я собрался на кладбище. 

Кладбище было не далеко минут двадцать ехать на автобусе. Я дошёл до остановки, стоял уже автобус забит людьми, но я отыскал свободное местечко. Проехали мы минут пять, зашёл очень старый старик, и никто не соизволил освободить места, ну как всегда подумал я. Я крикнул:

• Дедушка! Садитесь я вам освободил место.

Дедушка поблагодарил меня, и я был очень рад

Люди на меня смотрели, будто я совершил подвиг.

Вот остановка, где надо было выйти мне. Когда я вышел из автобуса, я увидел большое тёмное кладбище, была мёртвая тишина, тишина духовная. Когда я подошёл к могиле родителям, я не мог сдержать слёз своих, я молчал, просил прощенье. Я чувствовал холод по своей коже, я чувствовал прикосновение ветра, будто меня тронула мама. Я не смог находиться долго, потому что было темно, и меня охватил страх, а страх я не понимал какой. Я ушёл, и решил идти домой пешком. 

Когда я шёл по городу и думал я какой же всё-таки прекрасный вечерний город, огни сияли как звёзды, город наполнял шум машин. Вы только посмотрите, на эти большие здание, которые отражают вас, вашу тень. Это просто восхитительно, техника и наука развивается, мир идёт вперед не останавливаясь.

Посмотрите только на культуру Москвы, искусство города. Сколько же здесь музеев различных видов, и все они наполнены историей и памятью. Какая честь тут жить.

Домой я дошёл всего лишь за полтора часа. Глеб уже спал. Я по пил чай, и сам лёг спать.

3

Прошёл месяц. Я прочёл все книги от начала и до конца, которые мне дал профессор. Я собрался и пошёл в академию. Зашёл к нему в главный кабинет, и я рассказал, что выполнил задание, прочёл все книги. Олег Боравскович снял очки, и смотрит на меня загадочными глазами. Потом он взял листок, и написал что-то, и дал его мне. Там были вопросы: 

Что такое душа?

Что такое вера?

Что такое океан?

Что такое небо?

Что такое космос?

Я был в шоке, он сказал, что на каждый вопрос должен быть дан ответ. Я по благодарил, и ушёл. Ух какая мне предстоит работа – подумал я.

Я пришёл домой, сел за письменный стол и стал сразу отвечать на эти вопросы.

Что такое душа?“Душа на самом деле так и не знают, что это такое. Душа человека – это энергия, которая выходит, тогда, когда человек умирает. “

Я долго думал над этим вопросом, я оставил так как есть, и перешёл к другому вопросу.

Что такое Вера? Вера бывает разная. Вера в свои силы, вера в Бога. 

Сначала поговорим о вере в свои силы. Верить в свои силы надо каждому человеку, иначе зачем ему жить тогда? Человек не верующий не во что пропадёт во тьме, он будет обречён на неудачи, его сознание будет стираться как мел, и превратиться его в душа в пыль, которая раствориться.

Вера в Бога. В нашей жизни есть много религий. Люди говорят: Как можно верить в бога если ты его не видел? На этот вопрос я им отвечаю: Откуда ты знаешь, что у тебя в голове мозг, ты же его не видел? Вера создана для того чтобы поверить в то чего не видел, это и есть Вера.

После я немного передохнул. И вот передо мной стал вопрос что же такое океан? Я не понимал, зачем именно этот вопрос в этом списке. Сначала я хотел сходить к профессору, но подумал, зачем же ему мешать, и продолжил писать.

Что такое океан?Бывает океан любви, океан чувств, океан в глазах в котором можно утонуть. Наверно это относиться к чувствам и к любви, объяснить трудно.

Что такое небо?Небо – это красота природы, облака на небе которые плывут как корабли в некуда.

Что такое космос? Космос – это загадка на земле. Космос имеет множество законов, тайн. Вы только посмотрите ночью на звезды, они загадочны, сколько планет, галактик, черные дыры и многое другое таится там. Космос так и останется загадкой.

Я закончил работу всего за несколько часов, и лёг спать. Когда наступило утро, я пошёл в академию. 

Я нашёл профессора и отдал ему листок с ответами, мы пошли в отдельную аудиторию. Мы зашли он сел за стол, взял мой листок, и начал читать.

Прошло пол часа. И он сказал:

Почему ты не объяснил вопрос что значит океан? 

Я не много дрогнули ответил:

Я не могу ответить на этот вопрос, слишком он загадочен! Почему же он так важен?

Профессор говорит:

“В нашей жизни каждый вопрос решает жизнь”

Я подумал, и что-то стал размышлять его слова. 

Он мне сказал, чтоб я пошёл за ним, и неизвестно мне было куда мы шли. Мы шли,шли, спустились в какой-то подвал, но это была секретная библиотека, наверно там было около сотни тысяч книг. Профессор взял какую-то старую книгу, обложка книги была пыльная, будто её не трогали лет двадцать. Профессор дал её мне и сказал сберечь до конца своих дней.

Я глубоко вздохнул, и коротко выдохнул. Когда мы уходили оттуда, профессор сказал: Эта Книга – это и есть я, мне осталось жить неделю. Сохрани её пожалуйста». И ушёл

Я пошёл домой, с этой пыльной книгой.

В моей голове было что-то не понятное, почему он сказал, что ему осталось жить неделю? Очень пугают эти слова.

Я зашёл домой, и открыл книгу. Там было около 4 тысяч страниц. Когда я прочитал первую страницу, то я почувствовал, что моя душа пылает, она радуется.

Эта книга принесла мне море эмоций, уже с первой страницы я чувствовал гармонию. 

Прошла неделя….

Умер.Олег Боравскович как он и говорил.

Когда я стаял у его могилы, я очень сильно плакал, я не мог успокоиться. К нему пришли лишь несколько человек, и один парень сказал, что он был странным. Для меня он тоже был странным, но странность его была в истине, только я так и не узнал истину. На моих часах показывало время 15 48, надо было идти домой. Когда я шёл по парку, то я увидел странный силуэт, он был похож на Олега Боравсковича, по-моему телу прошлись муражки, я очень испугался, и я услышал голос:

“Сохранишь книгу, сохранишь тело моё. Скоро Глеб будет в опасности, прочти книгу за 230 дней”. Я бегом побежал домой, спотыкаясь, перебегая дороги, бежал и бежал. Когда я пришел домой время было 22 26 я не видел Глеба, и я заметил, что не было книги “Последний духовный источник”. 

Я открыл книгу Олега Боравсковича, в левом нижнем углу я нашел название: “Свобода души”. Я читал страницу за страницей. На страницах были нарисованы звёзды, и какие-то чертежи. Ниже картинки было написано: “Велик наш космос, как душа наша велика. Звёзды — это портал к высшему, портал в неизведанное, спаси себя, и ты спасешь мир”Обретёшь наставника, и ему сразу же грозит опасность. Меня эти слова насторожили. 

И вот пришёл Глеб весь запыхавшись. 

Он сказал:

Собирай все главные книги, и беги, беги поэтому адресу ул.Тревожанак 26 

Я спросил: Что случилось?

Он ответил: Закон нашел наши книги, и они уже едут сюда.

Я очень испугался, я не знал, что будет, я не знал, что будет с Глебом. Я убежал через крышу нашего дома, я бежал к этому адресу два дня, потому что дом поэтому адресу находился за городом. Там был старичок по имени Рамзан. Он мне все рассказал про Глеба, он все сказал. Рамзан был братом Глеба. Пока я бежал, Рамзан сказал, что уже Глеба посадили в тюрьму и будет расстрелян. Все так быстро произошло.

Позже я вспомнил книгу Олега Боравсковича. Я начал искать свободу, я начал искать путь как же можно спасти Глеба. Ночью я выбежал на улице, и увидел самую яркую звезду, я нарисовал чертеж на земле, который был в книге профессора. Я увидел тонкий, яркий луч. Это была свобода. Это была истина.

Когда в тюрьму забрали Глеба, я не видел его около четырех месяцев, потому что свидание с ним не разрешали. Я дальше начал искать ключи от всего, и наконец произошло чудо. Глеб явился ко мне ярким светом, и сказал спасибо. Он сказал чтоб я переписал книгу.

Я спросил его: Мы ещё увидимся?

Он ответил: Конечно»

Я был очень рад. Я ответил на вопрос: Что такое океан?

“Океан – это не просто вода, океан не имеет границ, в нём жизнь, в нём находиться душа, в нём живут поэты”.