Лужа

  • 12
  • 0
  • 1

Энтони любил когда все вещи лежат на своих местах. Еще ему было важно, чтобы дома всегда было чисто и уютно. Молодой парень жил один, снимал двухкомнатную квартиру. Уборкой занимался сам и делал это практически ежедневно.

Однажды утром, поднявшись с постели и сделав пару шагов в сторону кухни, Энтони поскользнулся и со всего маху растянулся на вымытом вчера вечером полу. Помотал головой, чтобы прийти в себя, а потом увидел «это», а именно – большую лужу черной воды. Именно она стала причиной его нелепого падения.

Энтони собирался подняться и пойти в ванную за тряпкой, но кое-что жуткое заставило его замереть на месте. В отражении лужи мелькнуло женское лицо. «Быть такого не может», – сказал сам себе парень и снова помотал головой. Видение исчезло.

Следующим утром все повторилось – черная лужа, а в ней лицо женщины. На этот раз Энтони рассмотрел ее получше – белая кожа, красные губы и жуткие красные глаза. Призрак. А кто еще?

На третью ночь Энтони решил не спать до утра. Призраков он не боялся, но был от природы любопытен. Не терпелось выяснить, откуда берется грязная вода в его доме и что за жуткий призрак появляется в отражении этой воды.

Ночь прошла спокойно. Ни призрака, ни лужи. Но утром Энтони на работу не пошел – все-таки после бессонной ночи сложно заниматься делами. Остался дома и завалился спать.

В три часа дня его разбудил громкий звук льющейся воды. Он резко открыл глаза и в недоумении уставился на пол – черная лужа была на то же месте, что и предыдущие два раза. Растирая глаза руками, чтобы прогнать сон, подошел поближе – еще раз взглянуть на призрака. Но в луже отразилось только его собственное лицо.

Вдруг что-то холодное и мокрое коснулось плеча Энтони. Вот тогда он уже испугался, даже запаниковал. Непроизвольно задержав дыхание, медленно обернулся и уперся взглядом в черное платье. Поднял глаза и чуть не упал в проклятую лужу позади себя. На него смотрела та самая женщина, что появлялась ранее в отражении воды. Красные глаза сверлили его насквозь, а худые белые руки тянулись прямо к шее.

Энтони закричал не своим голосом и вскочил, чтобы убежать. Но опять поскользнулся на злополучной луже…

```

Через месяц квартиру сдали новому жильцу, так как Энтони исчез бесследно. Новый жилец, Антонио, сначала радовался уютному жилищу. Но когда однажды утром обнаружил на полу черную лужу, а в ней отражение молодого парня с красными глазами, съехал с квартиры, несмотря на то, что оплатил проживание на полгода вперед.

0