Будучи ещё ребёнком, я абсолютно каждый день проживала в страхе и ненависти. Перед возвращением домой у меня до ужаса тряслись колени, бросало в жар и огромный ком, накопленный внутри, вставал поперёк горла так, что я теряла дар речи. Зайдя внутрь, мне было необходимо поприветствовать маму так, чтобы она отчётливо услышала. Ответного приветствия ждать точно не стоило, а вот за секунду снять обувь, ни в коем случае не наступая на идеально чистый пол и прошмыгнуть в свою комнату тихо и быстро, было просто необходимо. Вместо вопросов о том, как прошёл день, все ли в порядке и как в целом я себя чувствую, в мою сторону летели колкие фразы о том, что узнавать у меня что-то ей абсолютно не интересно, тратить время на никчёмные и банальные разговоры. Да и моя манера общения выводит ее из себя, как и любого человека, с такими даже посмеяться хорошо нельзя. «Дааа, трудно! Ой как трудно тебе будет в жизни! Ну ничего, хлебнёшь ещё сполна» - приговаривала она, качая головой. Выслушав оставшиеся «наставления» я принималась за учебники. Сил оставалось совсем мало, а дел ого-го как много, но если честно, это меня спасало, я не просто решала уравнения, я становилась этим самым уравнением и будто пыталась разгадать саму себя. Синие волны скользили по тетрадным клеткам, вырисовывая правильное решение. Но тут я почувствовала резкий удар в затылок, медленно обернулась и снова она. Недовольна моим кислым выражением лица, «неужели нельзя сидеть с довольной улыбкой, чтобы никого не раздражать своим присутствием» - злобно кричала она, удаляясь на кухню.

А теперь вспомните, как она меня встретила, наше общение, наложите сверху усталость и дискомфорт. Как вы будете себя чувствовать? Улыбаться? Сомневаюсь. В таких условиях вы бы через месяц сорвались, да так, что в жизни не забыли! Воспоминание об этом взрыве поселилось где-то глубоко внутри вас и при каждом удобном случае напоминало о себе.

Послышался шорох в коридоре, тяжелый стук выключателей, значит Пора спать... все двери заперты, везде выключен свет, лишь маленькая лампа на моем столе продолжала работать, чтобы я могла закончить с уроками, но без единого звука и шума. Спустя какое-то время воцарилась абсолютная тишина, густой туман спустился на землю, взошла луна, а я только закончила и без задних ног валюсь в кровать. Это лучшее место! Но дело не в усталости.. просто лишь во сне я могу жить в идеальном мире, куда хочется возвращаться раз за разом.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.