ГЛАВА 12

  • 0
  • 0
  • 0

Мимо пролетали ответвления пещеры, огромные залы и низкие проходы, иногда только волосок отделял от проносящегося над головой потолка. Приходилось вплотную прижиматься к спине, несущегося, словно поезд в метро, дракона, непонятно как выбирающего дорогу в этом лабиринте поворотов, подъемов и спусков. Наконец впереди забрезжил свет, затем послышались голоса людей – так, прибыли – проговорил дракон, останавливаясь недалеко от выхода.


Колдырь открыл глаза и увидел гнездо, да дыру в скале перед собой. Со вчерашнего дня ничего не изменилось. До него доносился разговор, происходивший на земле.

- Начинаем, далеко не расходимся, мочим гарпий, у кого босс появится, сразу в клан-чат стучим и держим – забравшись на камень и опираясь, на свой молот, командовал Турин.

- Работаем, как распределяли, парами и тройками, не рискуем, нам ещё босса мочить – дополнил Вбубендам.

Игроки разбрелись по всей локации, и воздух наполнился птичьими криками, взрывами, свистом стрел и ударами. Геноцид гарпий начался.

Как заметил Колдырь, наблюдая сквозь сучья гнезда, схема была довольно проста, игроки разделились на мелкие группы, обладающие дальним уроном маги и лучники нападали, а воины, паладины и стражи прикрывали. Разного рода убийцы и воры, не обладающие дальним уроном, играли роль поддержки, накладывая полезные эффекты на союзников и плохие, в основном задерживающие, на гарпий. Несколько лекарей, расставленных по всей локации, откровенно скучали, лишь иногда кидая лечащее заклинание, когда у кого-то проседала жизнь.

В разгар этих занимательных наблюдений пришло сообщение от Лежебоки: привет, я вчера занят был, а ты где? На что Колдырь отписал: в ней самой, в смысле в жопе. Тут рейд на босса, я думаю, будешь мимо проплывать, заметишь, постарайся не светиться, пришьют ненароком, либо игроки, либо гарпии. И там за червями поглядывай, странные они какие-то. В принципе из гнезда реку было хорошо видно, и Колдырь рассчитывал, что заметит бревно раньше всех, вряд ли за ночь оно успело проплыть мимо, а там что-нибудь придётся придумывать.

Все эти размышления прервало появление босса, вернее звук, напоминающий крик чайки, если её посадить в бочку и слушать, засунув туда голову.

- «Эм-м, что делать, что делать?» - мысли метались в голове Колдыря. Надо как-то от босса спрятаться и игрокам не попасться на глаза. Не видя никакого выхода, он быстро лёг на дно гнезда, прижавшись к краю и торопливо завалил себя тушами животных и рыб. После чего уставился сквозь дыру между тушами на пещеру.

Жуткий крик смолк и в глубине пещеры, под самым потолком, появилось два красных огня. Они приближались всё ближе и ближе к свету, который постепенно проявлял образ чудовища. Вот огромные, птичьи ноги с мощными орлиными когтями, вот туловище, покрытое тёмными перьями с синеватым, блестящим на солнце оттенком, чуть выше, перья потихоньку исчезали, уступая место змеиной коже на огромной женской груди. Наконец «Королева гарпий» полностью вышла из пещеры, её человеческая голова с тёмными растрёпанными волосами, длинным крючковатым носом, покрытая, как и грудь, змеиной кожей обернулась в разные стороны, оглядывая округу огромными красными глазами.

Она подскочила к самому краю гнезда, вцепившись когтями в брёвна, из её рта снова вырвался крик, огромные крылья распахнулись и с них сорвались перья, больше похожие на огромные стрелы. Внизу раздались крики и проклятья, перья достигли целей и, похоже, наносили совсем не маленький урон.

- Б-о-ос

- Здесь босс.

- Все к скале, танки вперёд и держим – под крики Вбубендама игроки сбегались к скале, чётко расставляясь по своим местам – Хенк, Куна, Мерз и Вазиль, ваши группы периметр держат, нам паровоза не надо.

Четыре группы, в каждой из которых было по одному танку, стрелку, целителю или магу с хорошим лечащим заклинанием, разошлись на некоторое расстояние в разные стороны от скалы, одна даже обошла скалу с другой стороны, чтобы ни дать другим существам вмешаться в битву.

Пока рейд расставлялся для боя, королева, рассыпая убийственные стрелы с каждым взмахом крыльев, успела убить несколько тридцати-сорокауровневых игроков. Их тела какое-то время ещё лежали недалеко от скалы. Наконец все расположились в соответствии с диспозицией и игроки с хорошим дальним уроном, под прикрытием танков, начали атаку на босса. Позади всех, как и Вбубендам, рассредоточившись вдоль линии нападения, стояли трое целителей и подлечивали берущих на себя урон танков.

Колдырь, высунув голову, наблюдал, как на Королеву гарпий, обрушились огненные взрывы, ледяные сосульки, кучи стрел и дротиков, над ней висело множество знаков проклятий и отравлений, шкала её жизни медленно, но уверенно, ползла вниз. Зрелище впечатляло, несмотря на серьёзный урон, который наносила королева, благодаря слаженным действиям рейд умудрялся больше не терять людей, как только у танка хп проваливалось в красную зону, он отступал ближе к лекарям, а его место тут же занимал другой. Засмотревшись на всё это шоу, Колдырь и получил куском разорвавшегося льда, прямо в глаз.

- Чёрт, чёрт!!! – пока он, прижав измазанные в крови руки к одному глазу, ругался от боли, перед другим всплыло сообщение:

Вы атакованы игроком Перепень(48)

Вы находитесь в бою – «Нападение на Королеву гарпий»

Немного придя в себя, Колдырь заметил, что ритм боя несколько изменился, такое впечатление, будто даже Королева гарпий опешила от такого поворота, видимо на подмогу с этой стороны, она никак не рассчитывала.

- Турин – позвал Вбубендам, перекрикивая шум боя – там кто-то есть.

- Кто? – Турин заглянул в лог боя – Что ещё за Колдырь, откуда он тут взялся?

- Не знаю, нуб какой-то. Колдырь, ник вроде знакомый.

- Хрен с ним, сначала босс, потом разберёмся.

- «Блин, вот попал, теперь рано или поздно они допрут, кто их с бароном кинул» - лихорадочно думал Колдырь, пытаясь найти выход. До этого у него была призрачная надежда, как-то скрыть своё присутствие в этой локации. В принципе можно умереть и сразу оказаться в Драконьем городе, но есть сомнения, что теперь клан «Мать порядка» просто забудет о нём. Да и бросать Лежебоку не хочется, вряд ли тот доберётся до города в одиночку – «а, помирать, так с музыкой! Остается попробовать победить, а потом постараться добраться до Драконьего города, там уже они ничего мне сделать не смогут» - прейдя к такому решению, Колдырь приступил к созданию плана победы над клановым рейдом из высокоуровневых игроков, включающим в себя несколько игроков топ уровня. Для начала он решил посмотреть свои параметры, чтобы узнать, чем можно помочь Королеве гарпий, и выяснил что, в общем-то ничем.

Колдырь, барон, раса – ледянник, уровень – 8/600, слава – 76

Характеристики:

Сила – 3 (влияет на физический урон, грузоподъёмность, количество очков жизни)

Ловкость – 1(влияет, на шанс увернуться от атаки, шанс критического удара, бодрость)

Выносливость – 8 (сопротивление физическому урону, количество очков жизни, бодрость)

Интеллект – 2(влияет на силу магии, количество маны, изучение заклинаний)

Мудрость – 2(влияет на затраты маны, количество маны, сопротивление магическому урону)

Нераспределённые очки – 6

Параметры + артефакты и вещи:

Количество жизни – 110

Количество маны – 40 +10

Бодрость – 90 +10

Грузоподъёмность – 30кг

Физический урон – 2,5-3,5 +2

Магический урон – 1,5-2,5

Шанс увернутся от атаки – 0,1%

Шанс критического урона – 0,1%

Сопротивление физическому урону – 8 +3

Сопротивление магическому урону – 2 +3

+1 скрытность в горах

+20% сопротивление от ментальных атак

Способности:

Дар стихии – расовая (сопротивление к холоду +50%)

Дар дракона – расовая, затраты – жизнь (ограничение – не чаще одного раза в день)

Умения:

Мёртвые слуги (уровень зависит от интеллекта, вызов 10мп за уровень, расход 1мп в секунду)

Суть энергии (преобразование своей энергии)

Ядовитые шипы (отнимает 1хп в 10секунд, длительность зависит от выносливости)

Навыки:

Последний шанс (если у вас больше одного хп, то при смертельном ударе, 1хп всегда остаётся)

И бонусы за достижения:

Восстановление здоровья +1

Восстановление маны +1

Наблюдательность +1

Скорость передвижения по воздуху +1

Скорость передвижения верхом +1

Скорость передвижения пешком +1

Скорость передвижения в воде +1

Удача +1

Урон при ударе кулаком +1

Урон по кроликам +3

Урон по змеям +3

Урон по карасям +3

Урон по окуням +3

Урон по щукам +1

Нож Колдырь не стал брать, так как против защиты высокоуровневых игроков, не смотря на увеличение урона на десять пунктов, это не поможет. Зато при ударе кулаком срабатывает умение «ядовитые шипы», которое вешает отраву, с его выносливостью снимает всего восемь хп за восемьдесят секунд и игнорирует простую защиту, немного, но хоть что-то. Хотя в ближний бой Колдырь и не собирался вступать, он, конечно, сумасшедший, но не до такой же степени.

В итоге всё, чем он мог помочь, это поднимать мёртвого слугу и натравливать его на врагов. Но не второго же уровня слугу натравлять, и с глубоким вздохом Колдырь все нераспределённые очки кинул в интеллект. Теперь количество маны достигло ста (вместе с простым кольцом маны, ста десяти), магический урон, как и интеллект, повысился до восьми (правда заклинаний нет), а значит, призываемый слуга так же будет восьмого уровня.

Забрав у гремлина все оставшиеся кедровые орехи, Колдырь решил, что готов, осталось только выбрать удобное время и уязвимую цель. Со временем всё просто, как только жизнь Королевы гарпий достигнет семидесяти процентов, она использует какую-то способность, и игрокам наверняка будет не до Колдыря. Над целью тоже долго думать не пришлось, самая слабая защита у целителей, да и урон у них минимальный, их дело лечить, а не воевать. Так же глупо нападать на игрока в толпе, поэтому выбор пал на группу, которая для охраны периметра обошла скалу с другой стороны и находилась дальше всех от основного рейда.

Колдырь аккуратно вылез из гнезда, вцепившись в камни как настоящий скалолаз, перебрался через несколько выступов и немного спустившись вниз спрятался за огромным камнем. Откуда стал наблюдать за действиями игроков и ждать подходящего момента.

И он, в смысле момент, настал. Тройка игроков под командованием Куницы (дроу, семьдесят второго уровня) как раз добила очередную гарпию, но пока не успела обобрать, так как к бою присоединилась ещё одна. Тут то и разнёсся по локации очередной крик королевы. Небо потемнело, небольшой ветерок сменился ураганным ветром, засверкали молнии и на игроков посыпались градины величиной с яйцо. К счастью для Колдыря буря, каким-то образом понимала, что он свой, во всяком случае, ни одной градины на него не попало, да и ветер хоть и донимал, но, глядя на других игроков, которых то и дело швыряло в разные стороны, для него был вполне терпимым.

Не став ждать, пока разбросанные в разные стороны игроки придут в себя, Колдырь применил «мёртвые слуги» к валяющейся неподалёку гарпии и, запихивая в рот все оставшиеся кедровые орехи, приказал ей напасть на, уже довольно сильно подраненного градом и дезориентированного, лекаря. Повезло, что лечащие заклинания ещё не успели восстановиться после последнего использования, да и уровень у него всего тридцать шестой. Сам хилер отбиться видимо не мог, а может находился в некотором оглушении, всё-таки ветром его не слабо швыряло, остальные два игрока находились в бою с настоящей гарпией и не пришли на помощь, что и стало их роковой ошибкой. Буря продолжалась всего одну минуту, но этого хватило, под двойным уроном от града и зомби-гарпии восьмого уровня, швыряемый ветром о разные твёрдые предметы, хилер слился, так и не применив ни одного заклинания.

Понимая, что ни следопыту семьдесят второго уровня, ни тем более танку, его зомби восьмого уровня урон нанести не сможет, он прекратил действие заклинания, к тому же пока он пользуется её телом, настоящая гарпия не возродится. Затем, проверив ману и увидев, что она практически восстановилась, Колдырь снова применил «мёртвые слуги» и на его удивление заклинание сработало.

Вы вызвали мёртвого слугу – доктор зомби, уровень 8

Находясь в небольшой растерянности от названия слуги, Колдырь приказал доктору лечить гарпию, находящуюся в бою с оставшимися двумя игроками.

- Да что за фигня – возмутилась Куница, заметив, что здоровье гарпии перестало уменьшаться тем же темпом.

- У меня элики кончаются – проговорил танк – если ещё одна гарпия прилетит, нам хана.

- Возьми мои – Куница отвлеклась от обстрела гарпии и кинула на землю несколько склянок – я сообщила Бубену, щас они там всех долечат и отправят нам хилера, их там тоже сильно потрясло.

Пока они общались, не замечая доктора зомби, тот видимо использовал все свои лечащие заклинания и тихо стоял в кустах. Обратив внимание на то, что мана уходит просто так, Колдырь приказал слуге атаковать игроков. И тот атаковал, но не набросился с кулаками, а наслал какую-то болезнь.

- «Видимо насморк» - подумал Колдырь, потому что игроки стали чихать, и причём в самый не подходящий момент, теперь танк больше пропускал стрелы гарпии, а дроу стала иногда промахиваться – «а не такие уж эти хилеры безобидные, на восьмом уровне насморк, а дальше, что, чума?»

Прямого нападения они уже не потерпели, Куница резко обернулась и с одного выстрела убила доктора зомби.

- И чё это было? – задала она вопрос.

- Блин – воскликнул танк, смотря вверх – походу сольёмся – и он сильно чихнул, пропуская перо от только что подлетевшей второй гарпии.

- Держись, щас Вазиль подойдёт, пока не агри, пусть по мне стреляют.

Воин снял защиту с тёмной эльфийки и отбежал в сторону, но манёвр не удался, одна гарпия набросилась на лучницу, новая же, на которой не было урона от лучницы, добила танка, пока дроу чихала.

- Чего у вас тут творится?

- «О, вот и кавалерия» - повернув голову, Колдырь смотрел, как из кустов вылезает эльф, друид шестьдесят восьмого уровня и с ходу накладывает лечащее заклинание на Куницу, затем сразу без перехода пускает чем-то в подраненную гарпию. Та заверещала и на неё набросилась куча слетевшихся с ближайшей округи насекомых – «так, надо чего-то делать, а то он тут мне всё испортит».

- Забери целую, эту я сама добью, хил по готовности – крикнула Куница, которую обстреливали уже две гарпии – а то и аура жизни твоя не поможет.

- Сейчас – Вазиль только начал накладывать заклинание, как получил мечом по затылку. Отскочив в сторону, он оглянулся, на него надвигался воин зомби восьмого уровня – да ну, нафиг – закрываясь посохом от удара – тут где-то некромант прячется.

- Вазиль – снова закричала Куница, её полоска жизни уже мигала красным.

- Да, блин – друид попытался наложить лечилку на Куницу, но получил мечом по рукам, со злости он стукнул зомби посохом, затем ещё раз, наконец, добив его третьим ударом, он обернулся с готовым заклинанием лечения и тут же получил перо в грудь. Перед ним лежало мёртвое тело тёмной эльфийки. Использовав лечение на себя, он развернулся и бросился в кусты, из которых только недавно появился, обе гарпии полетели за ним, не переставая обстреливать, а спустя несколько секунд туда же пролетела и третья.