Так же, как весну, я не люблю утро. Солнце и пение птиц обманчиво дают надежды на хорошее начало дня, но стоит открыть глаза, как реальность наваливается и придавливает своими проблемами, переживаниями, одиночеством и учебой.

Встать с кровати мне стоило ужасно огромных усилий, почти таких же огромных, каких одеться и пойти в университет. Погода снова не радовала: повсюду красовались огромные лужи, прохладный ветер постоянно отправлял волосы в лицо и только весеннее солнышко пыталось загладить вину за все эти пакости. Добравшись до места назначения, я скинула куртку, успевшую промокнуть от мини-дождя, который устроил порыв ветра и рядом стоящее дерево, и направилась в свою аудиторию. Первой парой была философия, которую преподает мистер Локвуд. Этот мужчина не терпит опозданий, поэтому я быстро села и начала писать. Лекция кончилась, но почему-то, сегодня она длилась ужасно долго. Закрыв тетрадь с конспектами, я собрала вещи и направилась в столовую. 

Усевшись за широкий стол, расположенный почти в центре всей столовой, я улыбнулась всем присутствующим. Здесь была Лена, Дженна – еще одна моя подруга. Она игривая, вечно веселая и беззаботная. Внешностью мы с ней похожи: девушка обладала пышными темными волосами немного ниже плеч, яркими карими глазами, немного узковатыми губами. Помимо этих двоих нас окружали многочисленные поклонники моей веселой подруги, которые отчаянно пытались влиться в нашу троицу, но пока никому не удавалось это сделать.

- Привет всем – я достала свой обед, который заранее с утра приготовила мне Лена, прекрасно зная, что я буду опаздывать, и начала трапезу.

- Привет, Нина, ну как первая пара? – спросила Дженна, весело улыбаясь. Вторая моя подруга просто кивнула и погрузилась в чтение какой-то книги.

- На удивление, слишком нудно – пробормотала я, отпив немного апельсинового сока – что у тебя?

- Ой, не представляешь… - начала девушка что-то рассказывать. Сразу распознав, что это очередной «порыв», как мы между собой называем приступы Дженны болтать без умолку о всякой ерунде, я благополучно пропустила «самый увлекательный рассказ в моей жизни» мимо ушей, изредка кивая, а затем улыбнулась.

- Я рада, что твои пары проходят гораздо веселее, чем мои – спокойно сказала я и, доев, привстала – ладно, я пошла, следующая пара – французский. 

- Стой, пойдешь в бар на выходных? – торопливо спросила Джен, посмотрев на меня уже отработанным взглядом «умоляющий кот». Я, сомневаясь, прикусила губу и посмотрела на Лену. Та, улыбнувшись, кивнула мне.

- Я тоже иду – спокойно сказала она.

- Хорошо – бросила я и направилась на вторую пару. 

Учебные часы наконец прошли. Я с облегчением направилась вместе с Леной в кафе напротив университета. Оно было небольшим, но очень уютным, да еще и горячие напитки там делали отменные. Усевшись за наш любимый столик у окна, мы заказали по чашке горячего зернового кофе со сливками и начали обсуждать, как у кого прошел день.

- Ну, так что, расскажешь о вчерашнем «вечернем проезде»? – испытующе посмотрела на меня подруга. От ее взгляда всегда становилось не по себе, поэтому я, используя отработанную тактику, начала смотреть в окно.

- Ну-у… Я не могла дождаться автобуса, а со мной на остановке оказался парень. У нас завязалась беседа, и он любезно предложил мне поездку - быстро и, стараясь не акцентировать ни на чем внимание, сказала я и мельком посмотрела на выражение лица Лены. Поняв, что сейчас начнется тирада на тему «Доверять незнакомцам не хорошо», я быстро продолжила – Не начинай, он, похоже, из интеллигентной семьи. Ничего лишнего, ничего подозрительного, обычная доброта – выдохнула я. К счастью принесли наш заказ. Я схватила чашку и начала греть замерзшие по дороге в кафе руки.

- Ладно. Уговорила, я тебе поверю. Но, Нина, будь осторожна – с небольшой укоризной в голосе сказала подруга, а затем немного заговорчески улыбнулась– симпатичный? 

«Вот, за что я ее люблю! Эта ее смесь старшей сестры и лучшей подруги просто восхитительна!»

Я, воодушевившись, начала рассказывать о знакомстве под дождем в самый неподходящий для такого день, о внешности Кайла и о нашей поездке.

- Ну и ну… - протянула Лена, допивая свой кофе – тебе, случаем, не приснилось все это? Таких красавчиков не существует! – рассмеялась девушка, а я подхватила.

Может, это и правда был сон? Странная встреча на остановке у кладбища под проливным дождем. Даже если все так, это хороший сон, потому что он дал мне маленькую надежду на что-то хорошее в будущем.

                                                                                 ***

Вот и наступили заветные выходные – время, когда можно отоспаться, отдохнуть в первую половину дня, а во вторую отдохнуть еще лучше. Но, к огромному сожалению всех людей на Земле, эти дни отдыха слишком быстро и незаметно проходят.

Будучи примерной студенткой университета, я проспала до двенадцати. Погода всячески пыталась вырвать меня из сладких снов своим хорошим поведением, но я стойко продержалась до полудня. Все же поднявшись и позавтракав, я занялась домашними делами. Более-менее прибравшись в своем «творческом хаосе», я передохнула и начала приготовления ко второй половине дня.

Поход в бар был намечен на семь вечера, поэтому к моменту окончания уборки у меня было два часа в запасе. Приняв душ, уложив темные, немного вьющиеся волосы, я надела бежевое расклешенное от пояса платье и серую кофточку. Посмотревшись перед выходом в зеркало, мне вдруг показалось, что мои глаза стали более… живыми? Нет, это определенно коварные игры света. Накинув куртку, я направилась в бар.

Заведение представляло собой небольшое как-бы кафе, отличием была лишь неоновая вывеска над входом. Зайдя внутрь, можно было видеть просторное помещение с отдельной зоной для танца, барной стойкой и отдельными столиками по правой и левой сторонам от танц-пола.  

Поздоровавшись с подругами, я удивленно посмотрела на стоящих чуть позади незнакомых парней. Проследив за моим взглядом, Дженни улыбнулась шире и чуть отступила, презентуя мне ребят

- Нина, познакомься, это Джон и Николас – мои друзья со школы –торжественно сказала подруга и подпихнула парней.

- Привет, я Ник – протянул руку темноволосый, широкоплечий парень, улыбаясь. Я кивнула, натянуто улыбнувшись.

- А я Джон, очень приятно – кивнул юноша со светлыми волосами и карими глазами, чуть ниже первого. Дженна сразу схватила того за руку и они направились за столик. 

- Очень приятно, я Нина – пробормотала я и направилась к стулу рядом с Леной, которая уже мило беседовала с каким-то симпатичным юношей с темными волнистыми волосами и зелеными глазами. 

Усевшись, мне сразу принесли безалкогольный мохито. Отпив немного, я вздрогнула от того, что рядом на стул плюхнулся уже знакомый мне парень – Николас. 

- Ну как тебе здесь? – поинтересовался он, смотря явно ниже моих глаз. Я лишь вздохнула и кивнула, мол «нормально». На этом юноша не остановился и начал рассказывать, каких успехов он добился в футболе и как за ним бегают первокурсницы, но, как и «порывы» Джен, я пропустила половину ненужной информации мимо себя. 

Колокольчик, что оповещает о прибытии новых посетителей, характерно зазвенел - в бар вошла пара. Сначала,не обратив внимание на них, я хотела было встать и пойти на улицу подышать, но в глаза бросились волнистые волосы цвета пшеницы и знакомый запах, который ни с чем нельзя сравнить. Будто дождь смешали с радостью и грустью. Аромат, который нельзя забыть или как-то назвать. Обернувшись к барным стойкам, я точно убедилась – это был Кайл. Пообещав больше не давать себе слабину, я оплошала и позволила себе разволноваться. Но стоило увидеть ту, с кем пришел мой «вечерний спаситель», и волнение сменилось чем-то, напоминающее разочарование и обиду. 

За барной стойкой рядом сидела ошеломляющая блондинка с большими голубыми глазами, аккуратными губами и округлыми формами, в подчеркивающей эти формы одежде. Она кокетливо сидела рядом с Кайлом и о чем-то мило с ним беседовала, частенько смеясь.

Обычно, я не позволяю себе такого, но сейчас все однозначно пошло не так. Я резко встала и направилась к выходу из бара, игнорируя любые попытки Ника или кого-то еще меня остановить. Мой план почти сработал, но Николас схватил меня за руку на полпути и начал останавливать, будто на зло, привлекая внимание.

- Эй, Нина, ты куда, останься! Я что-то не то сказал, ты чего? 

- Мне нужно идти, пусти – пробурчала я, надеясь, что эта «парочка» меня не увидит, но было поздно.

- Нина? Здравствуй! – подошел к нам Кайл и как-то странно посмотрел на руку Ника, держащую мою.

- Привет... – буркнула я, стараясь не смотреть на него и вырваться из крепкой хватки Николаса – мне нужно идти, извините… - я повернулась к двери, пытаясь вырваться и скорее сбежать из этого места.

- Стой..! – начал было снова приставучий знакомый, но вдруг замолчал, будто его резко убрали. Он внезапно отпустил мою руку, от чего я полетела вперед и уже зажмурилась, приготовившись принять удар об пол, но чья-то рука подхватила меня за талию и не дала упасть. Открыв глаза, я поняла, что твердо стою на ногах, а тот, кто не дал мне «поцеловать» ламинат, стоял напротив и слегка улыбался. 

- М-мне пора – почти прошептала я, пытаясь сдержать смущение и стыд от того, что Кайлу пришлось меня ловить. Кинув взгляд на блондинку, что спокойно наблюдала за всей этой картиной, я сменила смущение на неприязнь и посмотрела на уже дважды моего спасителя – простите, что помешала.

Кайл сначала недоуменно посмотрел на меня, а когда я обернулась, чтобы уйти, взял за руку, но не так, как Николас. Прикосновения блондина были мягкими и даже нежными, не причиняя никакой боли или дискомфорта. 

- Подожди, пожалуйста, ты, наверное, что-то недопоняла… - начал юноша, но тут его спутница прошагала к нам и, чуть повиснув на плече Кайла, улыбнулась мне.

- Привет, а ты в хороших руках – ухмыльнулась она, посмотрев на держащую мою руку ладонь парня, а затем обращалась уже к нему – братик, ты скоро? Я есть хочу..! – простонала она, а затем улыбнулась еще шире.

- Закажи себе, что хочешь – ответил Кайл, не сводя с меня глаз и будто выслеживая мою реакцию. И правильно, потому что я уже не пыталась уйти, а стояла, как вкопанная и осознавала, что оказалась последней дурочкой. Когда блондиночка ушла обратно, юноша тепло улыбнулся и притянул меня чуть ближе, чтобы не разговаривать в метре друг от друга – Это моя сестра Нора. Все в порядке?

Дар речи я обрела не сразу. «Это надо было быть такой наивной и поступить, как влюбленная пятиклассница? Глупая Нина, глупая!»

- Д-да, все в порядке – покраснев от стыда, но собрав всю смелость в кулак, я осмелилась взглянуть своему собеседнику в глаза и даже слегка улыбнуться. Но стоило задержаться в таком положении дел хоть на пару секунд, все – пиши «пропало». Я вновь утонула в этих бездонных глазах, снова окунулась с головой в этот аромат и даже не заметила, как Кайл притянул меня к себе и мы начали танцевать. Движения были плавными, нежными и осторожными – ничего лишнего. Не было никого, кроме нас двоих. 

Но, как и выходные, танец закончился слишком быстро и незаметно. Мой партнер по танцу нежно посмотрел мне в глаза и провел ладонью по щеке

- Спасибо за танец, но мне пора – с бесконечной тоской в голосе произнес он. После отступил на шаг и улыбнулся – до встречи, Нина

- До скорой встречи? – тихо спросила я, не отпуская его глаз. Вряд-ли я когда-нибудь смогла бы контролировать себя, находясь рядом с этим юношей.

- До скорой – кивнул Кайл и отпустил мою руку, а затем покинул бар.

Все, что происходило дальше, было для меня, словно в тумане. Что-то расспрашивала Дженна, как-то пытался заговорить Ник. Помнится лишь то, что мы с Леной дошли до общежития и, переодевшись, легли спать. Правда, мне совершенно не спалось. 

- Скажи, это был тот парень, что довез тебя тогда? – тихо спросила подруга. В ее голосе не было ни осуждения, ни насмешки. Лишь пара ноток смирения.

- Угу… - так же тихо ответила я, смотря, как в потолке отражаются тени от автомобильных фар. 

- Понятно. Мне не отговорить тебя? – последовал очередной вопрос.

- Не-а… - ответила я, закрывая глаза. Перед глазами стояла эта волшебная картина – странно, что этот сон такой реальный... – пробормотала я, засыпая, но до конца не веря в то, что это было реальностью. Для меня все было потеряно именно в тот вечер.

- Глупышка… - горько прошептала Лена, только этого мне услышать уже не удалось.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.