Свет. Я вижу мягкий теплый свет. Он пробивается сквозь серые облака и разливается по полю.

Поле. Я бегу по огромному полю, полному незнакомых мне цветов. Ему нет конца и мне кажется, что я буду бежать вечно, пока наконец не упаду на мягкий ковер и не стану нежиться под лучами солнца.

Ты. Ты появляешься внезапно, но, в то же время, так ожидаемо. В твоих руках букетик полевых цветов. Ты не замечаешь меня, потому что слишком увлечен цветами. Ветер растрепал твои и без того непослушные волосы, ты шагаешь неспешно, размеренно, так что твоя темная рубашка чуть надувается, колышется в такт воздушному потоку.

Посмотри на меня. Я так хочу увидеть твои глубокие, как космос, глаза. Так хочу уловить в них знакомый отблеск твоей улыбки. Какой-то неведомый звук будто пробуждает тебя ото сна, и ты резко вскидываешь голову, наконец, встречаешься со мной взглядом.

Боль. Я получаю совсем не то, что хочу. Место радости от внезапной встречи занимает острое чувство боли, пронзающей меня, словно невинную жертву.

Я помню все. Хотя воспоминания и расплываются, и я вижу их словно через пленку, мне удается узнать нас с тобой и тот злосчастный аэропорт. А в голове только те отвратительные слова, что мы сказали тогда друг другу. "Вспоминать", "перерыв", "никогда".

Последнее. Была бы возможность, я бы схватила это слово и запустила его о стену, чтобы разбившись, оно больше не могло разбивать чьи-либо судьбы. Никогда. Никогда никому не говорите это страшное слово.

Твои губы дрогнули. Ты робко улыбнулся и развел руки в стороны, в ожидание объятий. Я медлю всего секунду, а после срываюсь с места и снова бегу, теперь бегу к тебе. Я попадаю в твои объятья, и в этот момент мне кажется, что есть только ты и я, только мы во всем мире. Мне хочется прижаться к тебе сильнее, хочется снова доверять тебе, как тогда. Тогда твои сильные руки могли защитить меня. Ты обхватывал меня, укрывал своим телом, и так мы были в безопасности, словно в своей крепости, огражденные от всего мира. Но сейчас я все равно чувствую себя хорошо, хоть и ощущаю некоторую недосказанность между нами, но когда ты наклоняешься и нежно целуешь меня в лоб, пропадает и она.

- Я так скучала,- шепчу я, пытаясь дотронуться до твоих волос.

- Я знаю,- отвечаешь ты.

Я прикрываю глаза и подаюсь вперед. Оставляю медленный влажный поцелуй на твоей шее. Ты прикрываешь ладонью мой затылок, как бы снова оберегая меня. Так мы стоим еще целую вечность. Ветер трепет наши волосы, а близость волнует сердца.

Вскоре ты отстраняешься от меня. Медленно и осторожно, пока единственной связью между нами не остаются руки, заключенные в замок. Ты бережно вкладываешь в мою ладонь цветы, которые вот только недавно так усердно, но избирательно рвал в этом поле. Я смотрю на цветы, а затем поднимаю глаза на тебя. Глаза, исполненные панического страха.

- Ты ведь не покинешь меня?

В ответ молчание. Ты улыбаешься. Я смотрю на тебя, ты всего в нескольких шагах от меня, но кажешься таким далеким.

"Мне жаль" кто-то озвучивает мои мысли. Мне жаль, что мы не справились, не смогли быть вместе. Мне жаль, что мы, возможно, страдаем каждый день. Мне жаль, что я тогда не полетела за тобой, а ты не захотел остаться. Мне жаль. Мне невыносимо жаль этого.

И вот твой образ начинает таять. Тебя уже почти нет, а желтый цвет снова давит на сознание.

Я упаду на землю и буду лежать среди цветов.

А потом сон закончится.

Снова.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.