Наконец, они подошли к огромной скале. Подножье её опутывал дым, вершина терялась где-то в вышине и тоже была опутана то ли дымом то ли облаками. Сквозь завесу тумана Виталик увидел огромные металлические ворота, дорога упиралась прямиком в них.

— Это лифт. На нём ты доберёшься до своего мира. Просто зайди и ничего не делай. Жди. Ждать придётся долго. Не меньше получаса. Ты ничего не почувствуешь и не услышишь. Так что не бойся и не думай, что застрял. Этот лифт работает бесперебойно, не-то что ваши коробки. Ехал я как-то с одним пьяным мужиком. Ох-кха-кха-кха, как застряли мы блин кха-кха-кха…

Кот залился смехом, наклонился вперёд и хлопнул себя по колену. Потом вдруг замолчал и посмотрел на парня.

— Гм-гм, мда, ну об этом потом. Времени терять нельзя, так что сейчас и поедешь.

Парень хотел было сделать шаг к воротам.

— Эй, стой! Погоди. Ты спеши… но… не торопись. Этот туман часть пустоты. А там где есть пустота, там всегда что? Там всегда витает смерть, друг ты мой любезный.

Веталик посмотрел во мглу. Там в клубах тумана он вдруг увидел размытый образ: человека в длинной чёрной хламиде верхом на крылатом баране. Да, это была смерть. Она почувствовала запах жизни приблизившейся к пустоте, и мигом оказалась здесь.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.