Когда находишься в больнице, даже не открывая глаз, всегда можно понять, что ты именно здесь. Особый запах лекарств, бинтов, стерильный воздух, ударяющий в нос, и сама атмосфера этого места: нагнетающая, давящая…

Ночь выдалась ужасно тяжелая. Рука пульсировала, дополняя болезненный ком во всем теле. Жар обволок меня с головой, почти не давая шанса на передышку. Ноющая боль в голове добивала сознание. Из всей этой каши я изредка могла слышать окружающих себя людей. Так, наконец, заполучив блаженное мгновение отдыха, мои уши смогли расслышать диалог.

- Доктор, спасибо большое, я побуду здесь и дождусь, когда приедет ее тетя – сказал мужской голос, судя по всему, принадлежавший Кайлу. На другом конце комнаты послышалось мужское «угу», а затем в палату резко кто-то ворвался, видимо, мчась сюда со всех ног и ужасно запыхавшись.

- Как она? Что ты натворил?! – раскричался женский голос. Это тетя Джудит. Врач тихо что-то сказал, а затем ушел. 

- Мисс Грей, здравствуйте. Я сейчас все вам объясню… – начал Кайл. Он находился почти около меня, так как его голос я слышала отчётливее всего.

- Уж постарайся… что произошло? – спросила тетя уже тише, подходя к моей кровати и садясь рядом. В голосе женщины отчетливо слышалось: «если ты виноват в этом, я тебя убью». Я затаила дыхание, чтобы не выдать себя.

- К ней пристал настойчивый поклонник, не знающий, что девушки – хрупкие существа. Небольшой ушиб – сказал юноша, опасаясь гнева своей собеседницы.

- А что на счет переохлаждения? – угрожающе продолжила Джудит, а Кайл, находясь с другой стороны кровати, вздохнул и на минуту притих, видимо, собираясь с мыслями.

- Дело в том, что она… когда я решил проблему с поклонником и предложил помощь, она отказала, а потом… начался ливень. Мисс Грей, Нина настаивает на правде. Если бы вы рассказали…

- Нет! – отрезала тетя – тебе вообще не положено было показываться! 

Кайл промолчал, лишь вздохнув. Тетя Джудит осторожно коснулась моей руки. Сознание начало покидать меня, поэтому больше я ничего не слышала…

Еще одна вспышка. Наступил день, судя по светящему в лицо солнцу. Никогда не любила утро, но сейчас я просто ненавидела злосчастный свет, так раздражающий глаза, хоть и закрытые. Чуть зажмурившись и промычав что-то невнятное, я попыталась отвернуться, но тело вообще не поддавалось. В облегчение моему состоянию, штора вдруг закрыла проход ярким лучам. Затем последовали шаги. Кровать рядом со мной прогнулась под весом – кто-то сел рядом и нежно погладил по волосам, поправив после слетевшее одеяло. От этих действий мне стало как- то… легче. Будто прикосновения забрали часть боли.

- Как же мне хочется быть рядом с тобой всегда…- прошептал мужской голос. Я прекрасно понимала, кому он принадлежит. Темнота снова начала поглощать меня, но перед тем, как поддаться ей, я почувствовала нежное, еле заметное прикосновение губ к своему лбу.

Мне снился сон. Точнее, воспоминания, перемешанные между собой. 

Теплый вечер августа. Листья приятно шелестят от порыва теплого ветерка, закат топит землю в алом свете, облака неспешно уплывают на засуженный отдых, передавая пост прекрасному звездному небосводу. Мне около восьми, мы с родителями пришли к нашему излюбленному месту – качелям в парке. Раскачивая меня чуть сильнее, папа с мамой улыбаются, а мои волосы все сильнее откидывает ветром назад. Умиротворение и радость переполняют меня, поэтому частенько, поднимая взгляд на небо, смех сам вырывается из моих уст.

- дорогая, держись крепче – сказала мама, заметив, что я отпустила одну руку. На миг, когда качели были на ее уровне, наши взгляды встретились, и я улыбнулась. Но стоило мне потерять маму из виду, как лето сменилось на весну. Пейзаж, которым я любовалась еще секунду назад, стал немного другим: вместо листвы на деревьях зрели почки, земля, изредка укутанная пучками травы, еще не прогрелась до конца, а в воздухе изредка веяли остатки зимнего холода. 

Я сижу все там же, но теперь мне столько, сколько сейчас, а на душе слишком горестно, но в то же время приятно. Тут качели осторожно толкнул Кайл, и я подалась назад, закрыв глаза и позволив ветру обдувать лицо. В голову ворвалась мысль о том, что мне абсолютно не хочется, чтобы этот вечер кончался. 

- Я рада, что побывала здесь…

- А я рад побывать здесь с тобой…

Юноша, поняв мою грусть, как свою, подарил сердцу новое, неизвестное до этого чувство. Оно осветляет ту темную часть души, что долгий год пряталась за тысячью замками. Черная полоса жизни, где я – студентка, замкнувшаяся в себе из-за смерти родителей, закончилась. Закончилась, правда ведь?

                                                                                 ***

Когда я проснулась, солнце уже заходило за горизонт. Комната была наполнена оттенками заката и казалась не такой холодной. 

Открыв глаза, я немного привстала и осмотрелась. Кроме меня в комнате никого не было. Тело немного ныло, но боли не было. Удивившись этому волшебному исцелению, я ухмыльнулась и перевела взгляд на столик. Там стояла ваза с небольшим букетом маргариток и запиской. От цветов веяло моим любимым ароматом, поэтому я невольно улыбнулась. Кое-как дотянувшись до кусочка бумаги, аккуратно сложенного рядом с цветами, я чуть прикусила нижнюю губу и осторожно провела большим пальцем по аккуратно написанному «Нине Грей», а затем развернула послание и начала читать:

«Дорогая Нина. Извини меня за то, что произошло. Я не буду пытаться как-то оправдать себя. Лишь надеюсь, что ты сможешь простить мне все те тайны, от которых на твоей душе неспокойно. Как только поправишься, я все расскажу. Выздоравливай поскорее. Кайл.»

Улыбка от прочитанного расползлась чуть ли не до ушей, а мысли полетели вдаль. Отложив записку, я взглянула на маргаритки и улыбнулась шире. 

«Мои любимые. Откуда он узнал…»

Про недавнюю боль и плохое настроение я в миг забыла. Сев на кровати и немного шикнув от слишком сильного давления на больную руку, я все же взяла букет и на некоторое время утонула в запахе таких любимых цветов. 

- Нина? Тебе уже лучше? – резко раздался голос тети Джудит около входной двери. Женщина вошла в палату и села рядом со мной, как-то очень странно взглянув на цветы.

- Да, мне гораздо лучше. Извини, что заставила волноваться – виновато улыбнулась я, поставив вазу обратно на столик – я могу сегодня вернуться в общежитие?

- Ты уверена, что не хочешь остаться здесь еще на одну ночь? – с надеждой спросила тетя.

- Нет, я быстрее приду в норму в родных стенах. И мне правда лучше, рука почти не болит.

- Ну ладно… - сдалась Джудит – расскажи, что случилось вообще?

- А где мои вещи? – проигнорировала я вопрос. Мне не особо хотелось рассказывать эту нелепицу, да и про Кайла с Леной не хочется говорить….

- Здесь – сказала тетя, поднявшись и открыв шкаф, который располагался с другой стороны от моей кровати – Нина, как ты умудрилась попасть в больницу? – настаивала тетя.

Я шумно выдохнула, услышав этот вопрос, но все же кивнула. Затем встала с кровати, взяла у тети одежду и направилась к ширме, чтобы переодеться.

- Юля пыталась свести меня со своим бывшим одноклассником, но он оказался слишком наглый. Когда я отказала, начал приставать и слишком сильно сжал руку – я на миг затихла, а затем продолжила – Кайл помог мне. Потом начался ливень, и я сильно замерзла, потому что была одета очень легко.

Я осторожно натянула на себя кофту, стараясь не задевать больную руку. Затем надела штаны с ботинками, оставив халат висеть на ширме, заделала волосы в пучок и подошла к женщине.

- Как зовут того наглеца? Его нужно научить манерам – разозлилась тетя – и хорошо, что Кайл оказался там так вовремя. Ты его поблагодарила? – будто нехотя спросила Джудит. 

- Поверь, его уже научили. Я не успела. Видимо, он ушел, когда ты приехала. Вы не пересекались? – посмотрела я на женщину, надеясь на положительный ответ. 

Тот бред, в котором я была на протяжении ночи, почти полностью исчез из памяти. Точнее, я уже и не помнила, находилась ли в таком состоянии. Ничего из того, что происходило со мной в этой больнице до сегодняшнего вечера, я не могла вспомнить, да и не особо старалась.

- Нет, наверное, он ушел раньше меня – пожала тетя плечами, а затем кивнула на букет маргариток – это от него? 

Чуть смутившись, я улыбнулась, засмотревшись на цветы, а затем кивнула. 

- Угу… – пробормотала я после некоторой заминки. 

- Мило… - хмыкнула Джудит, даже не скрывая небрежность в отношении подарка. Я пожала плечами, немного удивившись такой реакции, но улыбнулась тете – можем идти. 

Женщина улыбнулась, а затем забрала сумку, которая была у меня еще со стычки с Ником, и направилась к выходу. Я же взяла букет и последовала за тетей Джудит на улицу.  

Погода немного наладилась, но ливень прошел не бесследно: на дорогах красовались лужи, трава и листья деревьев были украшены росинками, а облака распределились по небу так, будто их разрыхлили граблями. Поежившись от порыва легкого ветра, я прижала вазу с маргаритками ближе к себе. 

- Сегодня переночуешь дома, а завтра отвезу тебя в общежитие – сказала тетя, открывая мне дверь в машину. Вздохнув, я даже не стала спорить. 

Честно говоря, мне самой не особо хотелось возвращаться в свою комнату, ведь там Лена. После того вечера я не готова с ней разговаривать. Слишком тяжело. А сейчас у меня еще не достаточно сил, чтобы все это решать…

Когда мы доехали до дома, я поднялась в свою комнату и поставила букет у окна. Вдохнув волшебный аромат маргариток, я улыбнулась, а затем переоделась. Только усевшись на кровать, я услышала жужжание в сумке, которую тетя принесла мне в комнату, когда я заходила. Достав телефон, я вскинула бровь, а затем ответила.

- Ало? 

В ответ из телефона раздалось странное и жуткое шипение, а после – гудки.

С минуту поглядев на телефон, я очнулась от странного ступора, в который вогнал меня этот звонок. Взглянув на экран снова, я вздрогнула от неожиданности, когда снова высветился неизвестный номер. 

- Ало?... – вновь спросила я тихо, боясь, что сейчас будет что-то плохое.

- Привет – раздался в телефоне голос Кайла – Нина, все в порядке? Ты будто испугана чем-то

От души отлегло. Я облегченно выдохнула и упала головой на подушку, слегка улыбнувшись.

- Привет. Да ничего, просто с телефоном неполадки какие-то были, но уже все хорошо – сказала я, начав накручивать на палец локон волос – кстати, откуда у тебя мой номер?

- Кх… Только не злись… - виновато пробормотал юноша – Лена дала.

- На что злиться? – с небольшой грустью спросила я, а затем вновь развеселилась – сегодня уже ночую дома… ура… 

- Я очень рад, что тебе легче. И… то, что было в записке, в силе – произнес Кайл, а затем с улыбкой в голосе продолжил – Нина, могу ли я пригласить вас на свидание?

От слов парня я ужасно покраснела. Дыхание сперло, а по телу побежали мурашки. Немного успокоив себя, я, улыбаясь до самых ушей, выдохнула.

- Ну-у, думаю, это возможно 

- Тогда я заеду за вами в шесть вечера, удобно – понизил голос юноша, будто дразня меня.

- Да, самое то. Буду ждать у входа в общежитие – сказала я, еле сдерживая счастливый крик.

- До завтра. Жду не дождусь – эти его слова были нежнее всех ласковых прозвищ на свете, приятнее всех комплиментов.

Положив телефон на стол рядом с кроватью, я уткнулась лицом в подушку и не сдержала визг счастья. Дышать от эмоций было нечем, а сердце разрывало от частоты ударов. Встав и выключив свет, я улеглась спать, торопя ночь. Но уснуть удалось не скоро от волнения и радости. Все же, когда усталость победила чувства, я зевнула, напоследок бросив довольный взгляд на маргаритки, а затем уснула сладким детским сном, мечтая быстрее встретиться с виновником этого переполоха во мне. 

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.