Идея создания сборника.

  • 3K
  • 1K
  • 0

#ВозвратуНеПодлежит #ОстановимПандемию #ДневникНашегоВремени

Идея создать «Дневник Времени», который будет отражать все события и проблемы, связанные с пандемией, возникла давно. Еще в марте 2020 года вышла в свет статья Григория Игоревича Белова «Остановим пандемию». В статье он предложил бороться с вирусами в прямом и переносном смысле, выкладывая материалы о борьбе с пандемией и призвав поэтов к написанию текстов на эту тему.

Первого апреля того же года Г.И. Белов и М.И. Вэй создали группу «Коронация Души человеческой», в которую были приглашены все неравнодушные и талантливые представители искусства, чтобы объединить лучшие творческие работы времён пандемии.

Таким образом, идея об объединении творческих людей и их работ под одним крылом уже витала в самом начале надвигавшейся вирусной катастрофы.

Многие поэты, как настоящие архивариусы современного мира, взялись за «перо» и начали описывать происходящую действительность, пропуская её через призму своих чувств, мыслей и самого сердца.

Идея создать «короновирусный сборник», объединив лучших поэтов современности возникла у Стефании Даниловой тогда, когда стало ясно, что эта напасть пришла надолго и всерьёз.

Уже к началу лета Стефания, которая является председателем приёмной комиссии Международного Союза Поэтов, начала собирать работы, которые на её взгляд наиболее ярко отражали происходящее. Многие решили поддержать её и стали помогать. Летом пандемия немного отступила, и работа над сборником приостановилась.

Осенью, вместе с очередным наступлением пандемии, возобновилась работа над проектом. Было принято решение обязательно выпустить книгу в 2020 году.

Под обложкой данного сборника были собраны совершенно разные, но неповторимые и интересные поэты современности.

Действительно вышел настоящий «Дневник времени». В нем отразилось и начало ковидной истории, когда еще была надежда на быстрое избавление от этой заразы, и пик заболеваний и связанных с этим проблем. Всё это было запечатлено чутким поэтическим перышком, а понимание тяжести потерь невозвратным штемпелем «Возврату не подлежит» гулко отозвалось на страницах книги.