Всю дорогу мы говорили не о чем и обо всем. Сначала обсуждали местный ресторан «Алая роза», что недавно открылся на окраине, затем перешли к теме университетов.

- А почему ты не поехала в крупный город?

- Не хочу уезжать далеко от тети, я – единственная, кто у нее остался – вздохнула я, водя рукой по не запотевшему окну, будто вырисовывая узоры.

- Вот как, тогда понятно – кивнул Кайл – ну что, мы приехали. А теперь… - сказал он, остановившись и достав из кармана шелковую ленту – я завяжу тебе глаза.

- Зачем? – удивилась я, но все же дала лишить себя зрения. Юноша же промолчал, ухмыльнувшись, и вывел меня из машины. Затем мы начали подниматься по лестнице – куда ты меня ведешь? Это похищение? – с юмором спросила я, осторожно нащупывая ногами ступеньки и мысленно поблагодарив Лену, что не всучила мне каблуки.

- Возможно – так же ответил парень, проведя меня через дверной проем – Итак, мы пришли – произнес он, сняв с моих глаз ленту. Моему взору открылась просторная студия, но разглядеть что-то подробнее было невозможно, так как свет был выключен. Лишь дорожка из свечек, ведущая к столику и дивану, освещала путь. 

- Вау… - протянула я, начиная улыбаться все шире. Кайл же осторожно взял мою руку и повел вперед. 

- Рад, что тебе понравилось – улыбнулся юноша, сажая меня и присаживаясь рядом – А теперь то, ради чего мы сюда приехали – правда – вдруг выражение лица моего собеседника посерьезнело. 

Я кивнула и устроилась поудобнее, не отрывая взгляда от Кайла.

- Что ж, начнем с моего прошлого. Родился и вырос в этом городе. Отец приезжий, мама здешняя. Есть младшие брат и сестра, которую ты уже знаешь - на этом моменте парень слегка ухмыльнулся, видимо, вспомнив вечер нашего с ней знакомства - получил стандартное образование, но дополнительно занимался разными видами боя, самозащиты.

"Совершено нормальное детство..." 

- А что на счет тех тайн, которые, собственно и стали причиной этого разговора? - не отходила я от темы. Юноша нервно хмыкнул, шумно выдохнул и провел рукой по волосам.

- Ох... Только обещай, что дослушаешь меня, каким бы странным, жутким или бредовым тебе это не казалось? - я закатила глаза, посчитав его предупреждение смешным и кивнула.

- Скажи, веришь ли ты в сверхъестественное? - с абсолютно серьезным выражением лица спросил мой собеседник.

- Кайл, ну хватит шутить, я...

- Я не шучу, Нина - перебил парень. По его напряженным плечам было видно волнение, которое он испытывал, поэтому я смирила легкое возмущение и кивнула.

- Ну, я не отрицаю существование всего такого... 

- Я расскажу тебе одну историю... - Кайл поерзал на кресле, упер локти в колени и, смотря в пол, начал говорить - тогда, когда человечество только взяло свое начало на Земле, в раю началась война между Люцифером, самым любимым ангелом Бога, и самим Создателем. В итоге, как все мы прекрасно знаем, предатель был свергнут в ад, как и все принявшие его сторону ангелы. Верные же остались в раю. Но те, кто не смог выбрать сторону, были отправлены к людям, не способные вернуться на небеса или же спуститься в чистилище, пока первый из них не решит принять какую-либо сторону в этой бесконечной войне. И этот же ангел, проникшийся человеческой любовью, так и не может принять сторону света или тьмы. От союза этих ангелов - падших с людьми появились дети - нефилимы, обладающие половиной силы ангела и способные погибнуть от времени или ранений, в отличие от своих бессмертных родителей. падшие также разделились на два лагеря - те, кто осознали свои грехи, исповедовались и ждут возвращения в рай, и те, кто присягнули Люциферу и несут хаос и тьму в человеческий мир. 

- Ладно, я поняла. И что дальше? - я еле сдерживала скептичность и неприятное чувство несерьезности разговора, поселившееся в груди. 

Кайл выдохнул, провел рукой по волосам и кинул на меня взгляд, значение которого мне не удалось понять полностью.

- Какая была бы твоя реакция, если бы я сказал, что эта история - правда? Что от первого ангела появились дети, а потом их дети и так до нашего поколения? 

- То есть, хочешь сказать, что рай и ад - реальность и мы не замечаем, как между ангелами и демонами идет вечная война? Прямо как сюжет какого-нибудь фантастического фильма? 

- Нина, пойми, я не намерен сейчас врать тебе или шутить - голос моего собеседника стал серьезнее и тише - мое обещание не просто слова, я пытаюсь сказать тебе правду. Другой вопрос - примешь ли ты ее такой, какая она есть.

Наступила тишина. Я отчетливо слышала гул от машин за окном и следила за светом фар, пробирающимся каждый раз по комнате. В голове ничего не укладывалось. 

"Ангелы, демоны, нефилимы... Бог и Люцифер. Все правда?"

Подумав еще несколько минут, я все же решилась что-то произнести и взглянула на Кайла, который, похоже, совсем потерял надежду на продолжение разговора.

- Ладно, допустим, все это было на самом деле. Но какое отношение к тем событиям имеешь ты?

- Вернее спросить, какое отношение к этому имеешь ты - усмехнулся Кайл, сделав акцент на "ты".

- Что ты имеешь ввиду? - я совсем перестала понимать то, что говорил юноша. 

- Помнишь того первого ангела из истории, который так и не смог принять чью-либо сторону? Спустя столетия Первого схватила и заточила в особом месте группа нефилимов-демонов. Они не хотели, чтобы ангел принял сторону света и все их родители были возвращены в рай, и нашли способ убить его. Но Первый знал, что его собираются забрать, поэтому нашел способ незаметно передавать ангельскую силу в своем роду, чтобы однажды на свет появилось дитя, способное принять ее и сделать тот выбор, который ему совершить не удалось. Этот ребенок впитает силу ангела, примет сторону света или же тьмы и решит судьбу Падших - говорящий перевел дух, а затем продолжил - Первый положил начало роду "Geddonungon" на енохианском или же "Грей", если перевести. 

- Это шутка такая? Кайл, я здесь не для проб на роль главной героини дешевого сериала - разозлилась я, вставая с дивана и решительно собираясь уходить. Обида кольнула в самое сердце, от чего побудила к действию - я не собираюсь больше слушать эти сказки про ангелов демонов. Мог бы сразу сказать, что не собираешься ничего говорить - выпалила я, направившись к двери. 

- Подожди, Нина, я тебе не вру! Стой! - схватил меня за руку парень, а затем повернул к себе лицом - доверься мне сейчас, прошу тебя только об этом. Я докажу, что это правда. Помнишь те сны, в которых мы с тобой виделись и общались? Это были не сны, мы и правда общались.

- Пусти меня, я не собираюсь участвовать в этой клоунаде - буркнула я, а в животе зашевелилось странное волнение от воспоминаний о тех странных снах. 

- Я покажу тебе то, после чего ты поверишь мне, только сядь, пожалуйста обратно - уговаривал Кайл. Взглянув юноше в глаза, я не смогла долго противиться и с вздохом снова бухнулась на диван.

"Он надо мной смеется..." 

Тем временем парень отодвинул столик и взял меня за руки. Затем закрыл глаза и велел сделать то же самое. С недоверием я все же подчинилась. Так мы просидели около минуты в абсолютной тишине, но как только я собралась открывать глаза и точно уходить от этого человека куда подальше, тело начало тяжелеть. Я уснула. 

                                                                           ***

Первое, что увидели мои глаза - закат. Мгновением позже я услышала запах океана, такой обволакивающий и родной. Затем ощущение мягкого песка под ногами. А после голос. Обернувшись на него, я увидела высокого юношу со светлыми волосами и серыми глазами, напоминающими облака. Он стоял лицом к девушке, которая, видимо, находилась в положении. Внешностью та немного походила на меня, но мы были похожи слишком отдаленно. 

- Извините, не подскажите, где я? - попыталась я выйти на контакт, но меня будто бы не видели и не слышали. Будто я была третьим лицом, наблюдателем.

- Пора? - тихо спросила девушка, положив руку на живот и робко взглянув на юношу.

- Да. Не волнуйся, с малышом все будет хорошо. Если не приживется, появится родимое пятно - успокаивал юноша - вот такое - блондин чуть наклонил голову и провел рукой по небольшому пятнышку, напоминающему какой-то иероглиф. 

- Ладно... - закрыла глаза девушка и глубоко выдохнула. Юноша же, не теряя времени, положил две руки на живот юной особе и что-то пробормотал. Пару озарил свет, да такой, что я невольно зажмурилась. Открыв глаза, я была уже не на пляже, а в небольшой детской, где женщина убаюкивала новорожденного малыша. 

- Скажите, где я? - прошептала я в попытке достучаться до кого-нибудь, но все было тщетно. Вздохнув, я подошла ближе и присела около мамы с малышом. В женщине можно было разглядеть черты той девушки, что была на пляже. Удивившись, но смирившись со странностью происходящего, я взглянула на малыша и увидела то же родимое пятно, что было у мужчины тогда - если не приживется... - пробормотала я, вспомнив его слова. 

Затем картинки начали меняться, будто я листала фото в фотоаппарате. Молодой юноша, девушка, старая женщина, маленький мальчик, мужчина - все они мелькали перед глазами и у каждого было родимое пятно в виде непонятного иероглифа. Вдруг я очутилась в больничной палате. Обернувшись, моему взору открылись две спины: женская и мужская. Очень знакомые, будто давно забытые голоса что-то оживленно обсуждали. 

- Неужели это должно было случиться именно с ней? - взмолилась женщина, дрожащим от слез голосом.

- Значит, она - вздохнул мужчина. Я подошла ближе и увидела колыбельную, в которой спокойно спал ребенок. Девочка, судя по всему розовому и словам, сказанным ранее. Обойдя кроватку, я смогла увидеть лица мужчины и женщины, которые принадлежали моим маме с папой. Глаза завлекла пелена слез, и я прикрыла рот, чтобы не зарыдать. 

- Мама, папа... - вырвался у меня из уст шепот. Попытавшись коснуться маминого плеча, я поняла, что ничего не выйдет. Нас будто разделяли километры расстояния - мама, пожалуйста...

На мои слова не было никакой реакции. Тем временем папа выдохнул и отвернулся от кроватки, достав телефон и начав что-то набирать. 

- Стоит позвонить ему и сказать все. Они должны начинать сейчас, чтобы быть готовыми. 

Мама утерла одинокую слезу, не успевшую скатиться по щеке и отошла к папе, начав ему что-то говорить, но меня уже не волновало, что. В голове еле укладывалась даже половина всего увиденного и услышанного.

"Что такое? Я не понимаю..."

Тут меня что-то кольнуло посмотреть в колыбельную. Странно видеть себя в младенчестве. Все такое маленькое, хрупкое, отдаленно напоминающее меня. Но взгляд быстро упал на шею - место, где должно было быть...

"Родимое пятно! Его нет! Тогда мужчина сказал, что если не приживется, то оно появится. Та сила, о которой говорил Кайл? Это все правда?"

Осознание приходили одно за другим, разрушая все, что я знала раньше. Мир будто за мгновение разрушился и отстроился заново. С новыми правилами, новой правдой. 

"Ангелы, демоны, нефилимы. Я предок Первого. Мне суждено сделать выбор, потому что во мне его сила. А Кайл? Кто он? Один из падших? Или один из их детей?"

- Я нефилим. Сын верного друга Первого, который из поколения в поколение защищал ваш род от нападок - раздался у меня за спиной голос. Обернувшись, я увидела Кайла. Мы вдруг очутились у него в квартире. Сев на диван, я выдохнула и протерла глаза.

- То есть я - потомок ангела, который отказался быть в раю и в аду, за что его и еще неизвестно сколько таких же изгнали на Землю. Также передал всю свою силу своему роду, чтобы однажды кто-то, кому эта самая сила подойдет, сделал этот выбор за него. А еще ангелы и демоны существуют. И есть полу-ангелы - нефилимы, которые будут пытаться либо убить меня, либо склонить на свою сторону. Ничего не забыла? 

- Только то, что наш род защищает ваш с самого начала всей этой истории - кивнул Кайл и осторожно взял мою руку - Нина, я понимаю, что в это трудно поверить. Но именно это и есть правда, которую ты хотела услышать. 

Я шумно выдохнула и облокотилась на спинку дивана. Воцарилась тишина. от переизбытка информации голова шла кругом. Все, что я знала с самого детства, чему меня учили и что объясняли, обесценилось, стало таким бессмысленным. Жизнь перевернулась с ног на голову. 

- Я устала...

- Хорошо, тогда пойдем - кивнул юноша, вставая.

- Куда? - удивленно спросила я.

- В реальность. Мы сейчас спим - пояснил Кайл, протягивая мне руку. Я поднялась и еще удивленнее посмотрела на парня.

- Это сон? 

- А ты думала, что я профессионал спецэффектов? - усмехнулся мой собеседник - я же говорил, что все те сны были реальными. Мы правда виделись, только не в реальности. Это преимущество наших родов. Предки позаботились о том, чтобы оберегать вас было удобнее. 

- Ну и ну... - пробормотала я, совсем потеряв рамки возможного и невозможного - а что еще вы умеете?

- Мы можем чувствовать вашу боль. Не так сильно, как вы, но все же это помогает в слежении. Также есть способность поделить ее на нас двоих, тогда ощущения будут не такими сильными.

- Так вот почему ты появлялся всегда, когда мне нужна была помощь... - вдруг осознала я. Взяв Кайла за руку, я закрыла глаза, когда открыла, поняла, что лежу на диване. Голова немного болела, а тело ослабло. Я посмотрела в окно и поняла, что наступила глубокая ночь. Попытавшись подняться, мое тело тут же запротестовало. 

- Не делай резких движений, это с непривычки - сказал Кайл, поднявшись и потянувшись - я расстелю тебе в спальне.

- Да я в порядке... - пробормотала я, чувствуя ужасную слабость - вызову такси и...

- Да-да, смотри не переусердствуй с планами такого масштаба - улыбнулся юноша, скрываясь за дверьми. "Это все сон, наверное. Не может такого быть..."

Спустя пару минут в комнату вернулся Кайл, помог мне встать, а когда я чуть не упала, взял на руки и понес в спальню.

- Я бы справилась сама - еле сказала я, когда юноша положил меня на мягкую кровать и укрыл таким же мягким и прохладным одеялом. От него приятно пахло дождем и свежестью.

- Знаю, а теперь отдыхай - мягко произнес парень, распустив мою прическу и заправив локон мешающих волос за ухо. Его прикосновения освежали, как и прохладная кровать, успокоив сознание. Я расслабилась и закрыла глаза. Мне и правда нужен был сон после всего этого. Последнее, что я почувствовала перед тем, как уснуть - легкое прикосновение губ к своему лбу.

- Спи сладко, Ангел.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.