26, 27 июня

  • 12
  • 0
  • 0

26 июня

Утром завтракать не стал, только выпил кофе. Сел в машину и поехал к её дому. Злость кипела во мне, и я даже не предполагал, что могу ей наговорить.

«Все было прекрасно, такой вечер теплый и романтичный. Она всё испортила. Просто взяла и всё перечеркнула. Она кинула меня. Но почему? Я должен это узнать.» - думал я по дороге.

В душе поднялась обида, мне не жалко денег, которые на неё потратил. Мне только стало так досадно, что я поверил в чувства между нами. Просто обманулся ложной надеждой. Значит всё-таки сильно влюбился раз во мне поднялось столько эмоций. Что-то она тронула в моей душе такое, что даже я сам не прикасался к этому прежде, и не знал, что способен так чувствовать. Подъехав к калитке несколько минут сидел в машине, пытаясь унять свою агрессию. Когда стало немного отпускать, я вышел из машины и пройдя через дворик постучался в дверь. Никто не открывал, пришлось стучать снова и снова. Наконец дверь тихонько открылась, и я увидел Риту. Она посмотрела на меня глазами полными сожаления.

- Извини, что вчера ушла. - произнесла она еле слышно, но я различил каждое слово.

- Почему ты так поступила? - громко спросил я.

- Пойдём на кухню, я там чай завариваю. - предложила она.

Рита прошла через зал и войдя на кухню остановилась у раковины. Она сегодня надела тонкую зеленую маечку, и крошечные белые шорты.

- Сама не знаю почему так поступила, наверное, просто загрустила. Не хотела портить тебе настроение. Когда мне грустно, то начинаю злиться на всех. Это бывает от того, что мне кажется, как будто всем на меня напревать. - разъяснила Рита, повернувшись ко мне спиной.

Я подошел к ней и обнял за плечи.

- Мне не наплевать на тебя. Я влюблён в тебя! - признался я.

Она повернулась ко мне лицом, и мы поцеловались. Сначала нежно, а потом всё более страстно. После этого я начал ласкать её грудь под майкой и уже не помню, как, но у нас начался секс прямо на кухонном столе. Такого не было со мной давно, словно ты целиком отдаёшься какому-то чувству, и оно ведёт тебя все дальше руководит твоими действиями пока не схлынет. Обессиленный я сидел на полу, пока Рита пыталась натянуть шорты на свои выпуклые ягодицы. Поправив волосы она как ни в чём не бывало заварила чай и поставила на стол две фарфоровые чашки. Я привстал и пересел на стул, сделав глоток чая, хотел выйти и выкурить сигарету, но тут услышал голос во дворе.

- Дочка! Где магниты те что в виде бутылок? Не могу их найти, а сейчас уже двое их спрашивали. - крикнул мужской низкий голос.

- Это мой отец. - прошептала мне Рита.

Мужчина зашел на кухню через заднюю дверь из сада.

- Здравствуйте! У нас гости? - поздоровался он, и протянул мне руку.

- Папа, это Олег. Олег — это мой папа Валентин Петрович. - представила нас Рита.

Валентин Петрович оказался мужчина уже солидного возраста, низкого роста, с кучерявой седой головой и голубыми яркими глазами. Он добродушно улыбнулся и крепко сжал мою ладонь.

- Так, давай нам того печенья с шоколадом, и бутерброды сделай. А она мне о вас рассказала. Вы нашли её «тайный» нудистский пляж. Все о нем знают конечно, таких бессовестных много. Ну я не против. Пусть дурачится. - говорил он весело, успевая при этом выпить чай и откусить половину печенья.

Я ужасно смутился, ещё минут пять назад мы здесь предавались страсти. А теперь тут же, где сидели её голые ягодицы лежит печенье. Рита отрезала кусочек сыра и строго на меня посмотрела. Видимо выглядел я в тот момент хуже, чем нашкодивший мальчишка, пойманный соседом за кражу яблок.

- Значит, вы к нам отдыхать приехали. А откуда? - спросил Валентин Петрович.

- Я из Калуги. Можно на ты. - выдавил я из себя.

- Хорошо, тогда ты тоже меня Валентином зови. Это твоя машина у забора стоит? Красивая! Наверное, восьмидесятых годов. - восхитился он.

Я кивнул.

- А занимаешься чем? - спросил он.

- Папа, хватит допрашивать! - возмутилась Рита.

- Да я просто так интересуюсь. Беседу хочу поддержать. - начал оправдываться отец.

Она бросила нож в раковину и вышла из кухни.

- Да я работаю в РЖД, на станции «Перспективная». Там не плохо, доход стабильный. - рассказал я.

- Здорово, значит работящий. И жильё у тебя есть? - продолжал расспрашивать он.

- Да квартира есть. И дом был, но теперь его уже нет. - печально констатировал я.

- А что так? - удивился Валентин.

Рита зашла в двери с большим ящиком с магнитами и отдала его в руки отцу.

- Вот твои магниты папа, уходи. Мы хотим вдвоём чай пить. - вмешалась она в наш разговор.

- Ладно… Выпроваживают меня… - пробормотал Валентин обидевшись.

- Потом ещё с тобой поговорим. Заходи в гости Олег. - сказал он мне на прощание.

- Хорошо, зайду. До свидания. - ответил я ему.

- Ты извини его за допрос, он иногда бывает навязчивым. Думаю, это у него как часть работы. И ещё он конечно хочет выдать меня замуж, поэтому интересуется всем о моих ухажерах. - разъяснила Рита грустно улыбавшись.

- Да ничего такого он не спросил. Я больше испугался его прихода. И никак не мог прийти в себя от стыда, за то, что мы тут делали. - откровенно поделился я.

- Да ладно тебе, в этом нет ничего такого. Это просто часть жизни. Тут нечего стеснятся. - уверила меня Рита.

Мне стало легче, и я вышел на улицу, чтобы покурить. Всё же не зря приехал, и как неожиданно всё получилось. Больше я уже не вспоминал, что ехал сюда злым. Рита вышла из двери в чёрном купальнике, на бёдра она накинула прозрачное зелёный платок.

- Пойдём искупаемся? - предложила она.

- Я плавки не брал. - ответил я.

- А разве тебе они нужны? - спросила она игриво.

День мы провели на пляже, а на ужин поехали в ресторан французской кухни. Мы перекусили закусками, сырами и вином и ко мне пришла такая мысль, которую я сразу озвучил –

- Может быть тебе взять отпуск, хотя бы на неделю. Мы бы могли провести это время, только вдвоём. Съездить в Сочи или Анапу, а можем поехать в Геленджик. Я также слышал об озере, в котором растут секвойи. Это же удивительно. Нужно увидеть его своими глазами.

- Просто деревья растут из воды в этом нет ничего такого. Ты смотришь на всё словно в первый раз видишь. Я не могу сейчас взять отпуск - это невозможно. - ответила она, ковыряя кусочек сыра с плесенью.

- Но почему нет? Я поговорю с твоим отцом, думаю он согласится. - стал уговаривать я её.

- Ты не понимаешь. Сейчас разгар сезона, а значит самая большая выручка, мама не может работать там каждый день, меня заменить некем. Если бы была сменщица ей пришлось платить полную ставку. А не как мне только половину. - выпалила Рита.

После этого спора за ужином мы молчали. Я подумал и решил, что пойду на риск и поговорю с её отцом. Ей нужно что-то новое, также, как и мне, необходимы хорошие эмоции. Когда мы вышли из ресторана, ярко светила желтая луна, её местами перекрывали черные тучи, и от этого она казалась очень далёкой. Я спросил у Риты могу ли подвезти её до дома, или вызвать такси. Но она отказалась.

- Сегодня, я хочу гулять. Только одна. - произнеся это она поцеловала меня в губы и ушла.

Возвратившись в отель, я увидел на крыльце музыкантов, что играли в первый вечер. Видимо они уже собирались домой, потому что громко болтали друг с другом и смеялись, на всю улицу. Гитара лежала одиноко рядом на лавочке. Когда подошел к ним ближе, то певица улыбнулась, поприветствовав меня. Я поздоровался с ней в ответ.

- Сегодня вас не было на нашем выступлении. Верно какая-то красотка помешала насладиться вам музыкой. - сказала она мне.

- Вы меня помните? - удивившись спросил я.

- Конечно, я хорошо запоминаю лица. Ещё я поняла, что вы оценили наше творчество. - заметила она.

- Это невероятно. Мне правда очень понравилась ваша музыка. - посмеялся я.

Ко мне подошел ближе гитарист и попросил сигарету. Закурив он спросил –

- Так что вас совратила местная русалка? Или это была ваша цель завлечь её?

Он рассмеялся и обнял певицу за талию. Пианист с интересом меня разглядывал.

- Нет, таких целей не было, просто приехал отдохнуть. Но чувства захлестнули меня и вот я уже встречаюсь с прекрасной девушкой. - рассказал я.

Все заулыбались и показали пальцем на певицу.

- Угадала! Угадала! - стали кричать они.

- Она тоже туристка? - поинтересовался гитарист.

- Нет, эта девушка здесь живёт. - ответил я.

Он посмотрел на меня с сочувствием, видимо понял, что расставание для меня с ней будет тяжелым.

- Приходите с ней в следующий раз вместе на наше выступление. Я буду петь для вас любовный романс. - предложила певица.

- Хорошо, постараюсь. - пообещал я, и зашел в отель.

27 июня

Хоть Рита и не сказала, где конкретно находится лавка с сувенирами, что держит её отец, меня это не остановило. На следующее утро я ходил по рядам палаток, маленьких магазинчиков и искал её лицо.

«Надеюсь она не подумает, что я её преследую.» - размышляя рассматривал деревянную доску с изображением озера и виноградников.

Такой маленький городок, а найти их магазин оказалось совсем не просто. Нужно было сразу у людей поспрашивать, а я всё бродил и всматривался в лица продавцов. Чаще всего это были сильно загоревшие женщины, средних лет, в слишком коротких шортах и тонкой сигаретой в руке. Строгим взглядом они определяли сколько денег у тебя в кошельке, и что ты непременно сможешь у них купить. У одной из них и спросил, где работает Рита и её отец, она неохотно подсказала, и конечно без покупки от неё я не ушёл. Неся в руке большой пакет лечебных чаёв, вышел на мощённую камнем улицу. На ней стояли дорогие бутики, и среди них маленькая дверь в сувенирную лавку. Казалось, что её еле втиснули между двух больших магазинов. На двери золотыми буквами написано «Сувениры. Арауд. Керамика ручной работы.». Я зашел в дверь. Никого за прилавком не оказалось. В магазине приятно пахло розами и свежестью. На полках всё аккуратно расставлено, по цвету и форме. Из подсобной двери вышел Валентин. И увидев меня просиял улыбкой.

- Здравствуй, Олег! Очень рад тебя видеть! Проходи, сейчас тебе всё покажу. - поприветствовал меня отец Риты.

Пришлось прослушать его длинный рассказ о том, что некоторые сувениры и посуду они покупают у местных ремесленников, тем самым поддерживают их творчество. Также Валентин поинтересовался какие сувениры я привезу своим друзьям и родным, и посоветовал, что можно купить у него. Конечно, не хотелось его обижать поэтому взял парочку тарелок и кружку для пива. Расплачиваясь за покупки, наконец заговорил о важном –

- Хотел бы у тебя спросить, можно ли Рите взять отпуск на неделю. Думаю, мы могли бы с ней съездить куда-нибудь в небольшое путешествие.

- Ну сейчас, высокий сезон, я не могу её отпустить с работы. Она сейчас вот на склад поехала. А она сама то хочет? Ты такой хороший добрый мужик я это вижу. - сказал Валентин и постучал меня по плечу.

- Но ведь ты уедешь, и забудешь мою девочку. - с упрёком произнес он.

- Нет, я не забуду. - запротестовал я.

- Ну это вы все так говорите, знаешь сколько таких Ромео как ты за сезон проходит… Тут вопрос серьёзный, думаю надо с дочкой всё обсудить. - сказал он твердо.

- Я бы хотел быть с ней, но не думаю, что ей нужен такой как я… - честно признался я ему.

- Как раз я считаю такой, как ты ей и нужен. Работящий парень. А не всякие там лежебоки, что на балалайках играют то тут, то там. Ты главное будь посерьезней. Она должна быть уверенна в твоих намерениях, ну и я тоже. Ну, что ты хочешь жениться и семью иметь? - спросил он, глядя мне в глаза.

- Я подумаю над тем, что ты сказал. - промямлил я и попрощавшись быстро ушёл.

«Вдруг моя влюблённость пройдёт, и тогда Рита будет раздавлена и разочарована. Не хочу, чтобы она страдала. Нужно будет принять решение любить её и не отступать уже больше от него никогда. Или уехать и забыть её.» - эти мысли мучили меня хуже, чем палящие солнце.

Чтобы хоть как-то освежиться, прокатился на туристической яхте, и выпил холодный апельсиновый сок с кофе на набережной. Много читал и гулял, но всё время возвращался в тяжелые размышления, о своей судьбе и любви к Рите.

«Если я перееду сюда, что меня здесь ждёт? Кем буду работать? Я никого не знаю. Нужно будет заводить друзей, или сидеть все выходные дни в одиночестве ловя рыбу на берегу. Потеряю свою малую родину. Хотя конечно, это и моя страна тоже, но ведь это место совсем другое. Смогу ли приезжать на могилу своих родителей? Моя жизнь изменится, но действительно ли этого я хочу?»

Когда зной спал, я вернулся в отель. Портье отдавая мне ключи рассказал о Рите - Вас искала, та девушка, что сбежала ночью. Я сказал, что не знаю где вы сейчас. Предложил подождать, но она отказалась.

У меня вспотели ладони. Она искала меня, но зачем? Я совсем обессилел поэтому, решил сначала поесть, а после попробовать сходить снова в их магазин. Выйдя на улицу, заметил сидящую на лавочке Риту. Подойдя к ней, я поздоровался, и сильно обрадовался, увидев её. Она посмотрела на меня со злостью.

- Зачем ты приходил к моему отцу? Зачем ты спрашивал про отпуск, я же сказала, что это бесполезно. Зачем ты это делаешь? Найди себе кого-нибудь для своей долбанной поездки. Не нужно лезть ко мне. И не нужно говорить с моими родителями! - накричала она на меня и ушла.

Ел я ужин без аппетита и всё думал о том, стоит ли мне мечтать об будущем с Ритой. «Очевидно, что она совсем в меня не влюблена. Тогда почему ходила со мной на свидания? Денег, она у меня тоже не просила и не вымогала, значит дело не в них.» - с этими предположениями я совсем сник и даже не допив бокал пива ушел в номер и сразу уснул.

0