Что такое спонсорство и как его настроить?

Что такое спонсорство и как его настроить? - faq,спонсорство

Привет!

Наверное, ты уже в курсе, что на Ryfma недавно появилась такая интересная и очень полезная для авторов функция как Спонсорские подписки. И сегодня мы хотели бы рассказать тебе о ней подробнее.

Спонсорская подписка - это ежемесячное добровольное пожертвование любимому поэту или писателю. И она хороша сразу по двум причинам.

Во-первых - это возможность поблагодарить автора рублём за качественный контент, который приносит читателю удовольствие.

Во-вторых - это ощутимая финансовая помощь, которая ускорит рождение новой книги/альбома/концерта.

Многие поэты и писатели уже несколько лет ведут свои паблики в социальных сетях, регулярно публикуя свои свежие работы. И не стоит думать, что это легко. Создание литературного произведения - это труд. Он требует не только больших знаний и эмоциональных ресурсов, но и времени. Иногда на его создание уходит гораздо больше стандартного рабочего дня. Развитие своих страниц в соцсетях - это тоже довольно сложная и затратная история. Не говоря уже об организации концерта в другом городе или полноценном гастрольном туре... Покупка билетов, аренда помещения, проживание, питание, печать билетов и афиш - всё это современному автору приходится делать за свой счёт. Хотя его доходов от официальной работы в большинстве случаев едва хватает на жизнь. А о том, чтобы полностью содержать себя литературой, даже и думать нечего. Да, есть такие звёзды, но это скорее исключение из правил.

Мы прекрасно понимаем, как тяжело выжить творческому человеку в современном мире. Поэтому у нас появилась очень важная и нужная функция. Любой читатель может оформить ежемесячную подписку на любого автора и помогать ему финансово на регулярной основе. А также - читать его свежие закрытые посты одним из первых, так как в настройках публикации будет установлена галочка «только для спонсоров». Если хотя бы несколько человек оформят спонсорскую подписку на своего кумира, то это будет ощутимой финансовой прибавкой к его основному заработку, а также он сможет выпустить новую книгу и/или расширить свою гастрольную географию. Без финансовой помощи это сделать крайне трудно, так как цены на билеты в далеко расположенные города, откровенно говоря «кусаются». Мы никого не принуждаем оформлять спонсорскую подписку. Это дело сугубо добровольное. Мы просто хотим напомнить всем читателям, что творческим людям нужна их поддержка. Лайк, репост, сарафанное радио, небольшое пожертвование - всё это безумно приятно, ценно и полезно.

Сейчас это особенно актуально, так как многие люди находятся на самоизоляции и вынуждены работать исключительно онлайн. Но карантин – это не приговор, а время новых возможностей. Если ты поэт или писатель, и ищешь дополнительные способы заработка, то самое время начать публиковать свои стихи, рассказы, фанфики на Ryfma! Итак, как же заработать с помощью спонсорских подписок?

1)  Обязательно зарегистрируйся на сайте, если ещё не сделал этого https://ryfma.com/register. Регистрация через соцсети – в один клик. Также можно зарегистрироваться с помощью электронной почты.

2)  Настрой спонсорскую подписку. Вариант первый: На своей личной странице ты увидишь большую красную кнопку с надписью «Настроить спонсорство». Нажми на неё и установи минимальную сумму ежемесячной подписки для своих спонсоров 

Кнопка настройки спонсорской подписки
Кнопка настройки спонсорской подписки

Нажми на свою аватарку в правом верхнем углу, выбери в выпадающем меню пункт «Настройки». Затем нажми на иконку «Профиль» и выбери в верхнем меню пункт «Подписка». Далее – сделай всё то же самое, что и в первом варианте. 

Настройка стоимости спонсорской подписки
Настройка стоимости спонсорской подписки

3)  Опубликуй свою свежую работу, которой нет ещё ни в одной соцсети. В верхнем меню ты увидишь иконку с «глазом». Нажми на неё и выбери в выпадающем меню пункт «Только спонсоры». Загрузи картинку, определи текст в любой из альбомов (если они есть), нажми иконку «Сохранить». Добавь теги (категории) и нажми «Опубликовать запись». Теперь твоё произведение увидят только те, кто оформит на тебя ежемесячную платную подписку. 

Настройка доступа для спонсоров
Настройка доступа для спонсоров

Но как же привлечь спонсоров на свою страницу? Есть несколько способов:

- Поделись опубликованной работой в любой соцсети с помощью иконок под твоим постом. При расшаривании поста текста видно не будет, будет видна только картинка и название. Желательно добавить пару слов от себя, призывая читателей помочь рублём и оформить спонсорскую подписку, чтобы получить доступ к твоей новой работе. 

Кнопки для расшаривания в соцсети
Кнопки для расшаривания в соцсети

 - Скопируй одно четверостишие своего стихотворения или один абзац своей прозы, вставь на стену своего паблика или личной страницы в любой соцсети и добавь ссылку на источник, чтобы показать людям, где можно прочитать всё целиком. В этом случае тоже желательно добавить какое-то сообщение, объясняющее людям, почему здесь только часть произведения, как прочитать остальное, и как вам важна их помощь, особенно в это нелёгкое время. 

Пример оформления поста в паблике ВК
Пример оформления поста в паблике ВК

- Напиши подробный пост о том, что теперь ты будешь публиковать свои свежие тексты только на Ryfma и только для спонсоров. Объясни, что тебе нужна помощь и поддержка читателей. Что если они хотят получить доступ к эксклюзивному контенту, они должны оформить на тебя спонсорскую подписку, причём за любую комфортную для них сумму. Кто-то может пожертвовать меньше, кто-то – больше. А взамен они получат возможность читать твои работы самыми первыми. Опубликуй этот пост во всех своих соцсетях со ссылкой на свою личную страницу на Ryfma.

Этот пост можно будет повторить несколько раз. Временной промежуток выберешь на своё усмотрение.

4) Публикуй раз или два в неделю интересные «Сторис» в соцсетях с отрывком нового произведения и призывом оформить на тебя спонсорскую подписку. Обязательно прикрепляй ссылку на сам пост на Ryfma. 

Пример оформления Сторис в ВК
Пример оформления Сторис в ВК

Если ты будешь регулярно общаться со своими подписчиками и объяснять им, как для тебя важна их помощь, а также публиковать свои новые работы на своей странице на Ryfma и постить отрывки из них в своих соцсетях, то появление спонсоров не заставит себя долго ждать. У каждого автора свой подход к своей аудитории. Найди нужные слова и расскажи читателям о платных подписках и о том, как тебе нужна их финансовая поддержка. У тебя всё получится. Вперёд!

Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.