Вернуться к обсуждениям

Как бороться с накруткой лайков и комментариев? Мнение и предложение.

Отсортировал таблицу участников ВДП по читательским лайкам - как будто в грязную лужу окунулся: вся верхушка накручена до небес, при этом стихи у многих совсем ничтожны.

Накрученные лайки всегда с безликих страниц, не имеющих, как правило, даже аватарки. Кое-кто в комментариях оправдывался - мол, друзей пригласил, и они оценили, а регистрироваться нормально не хотят. Даже будь это правдой, всё равно объективности ноль - все оценки бездушны.

Возникло предложение: нужно ограничить возможность ставить лайки людям с пустыми страницами. То есть, если нет ни одной публикации у человека, то он не может оценивать чужие стихи. Или ввести минимальный порог кармы для лайков, например, если карма меньше 10, то не имеешь права лайкать. Или не имеешь права лайкать, если хотя бы одна твоя публикация не была лайкнута другим участником рифмы. И конечно, запретить ставить лайки на собственные публикации. А тем, кто уже накрутил, дайте медаль в достижениях - "Позорный накрутчик". Сразу всё желание накручивать отпадёт.

Комментарии (16)
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

😂 👍 👍 👍 Поддерживаю предложение полностью!

Ответить

Предложения отличные

Ответить

а если я - новый пользователь Рифмы и я хочу иметь возможность оценивать стихи конкурентов? кроме того, у меня много читателей, которые никогда не пользовались Рифмой, но хотят поддержать меня в конкурсе, так как им нравится мое творчество - будет ли этично отрезать путь к победе тем, кто ранее не пользовался этим сервисом? как считаете?)

Ответить
Читать ответы (3)

Здравствуйте! В крупных конкурсах, таких как ВДП, проверка первой сотни участников происходит вручную после завершения приема заявок, аккаунты созданные с одноразовых почтовых сервисов будут удалены. Накрутить карму, количество комментариев или опубликовать пост (даже с одним словом) спамерам не составит труда и они обойдут автоматическую проверку. Собственные лайки от автора в конкурсах не учитываются. Читательское голосование - это зачастую битва фан-клубов авторов, поэтому ничего удивительного в большом количестве лайков нет. Кто-то из читателей автора останется и будет продолжат пользоваться сайтом, читать и комментировать автора, а кто-то нет (его аккаунт со временем будет удален). Мы будем улучшать систему определения спамеров и накрутчиков, но пока лидеров конкурса будем проверять вручную.

Ответить
Читать ответы (1)

Жаль только одного - потерянного времени. Прочитал упрёк некоего рецензента – дескать "верхушка", то есть те кто получил больше всех читательских голосов – "нечестно накрутили" счётчик. Это, что же получается, что сторонний читатель (незарегистрированный на Сайте, не являющийся автором) не имеет права голосовать? Такого в условиях конкурса нет. Да это само по себе – абсурд! Вы, что же поставили себе задачу – увеличить количество зарегистрированных на Сайте авторов? У меня, к примеру, есть хвалебнейший комментарий одного из редакторов сайта на стихотворение "– К бою, штрафбат!", однако в графе оценки жюри стоит – 0. Да я оповестил своих знакомых, читателей в соцсетях, и на других сайтах, где публикуюсь о своём участии в конкурсе. А, как по другому читатели вообще узнают о конкурсе, как таковом? Да и в условиях конкурса стоит (извините за тавтологию) условие не регистрации на Сайте, а - авторизация. Кроме того – это означает, что я (и не только я), прорекламировав конкурс, привлёк (привлекли) на Сайт тысячи (!!!) новых читателей, а также - ведь совершенно не означает, что, привлечённые, мной читатели прочтут только мои стихи и проголосуют именно за меня - никто (в том числе и я) не ограничивает их в праве прочесть работы других авторов и проголосовать за лучшего, по их мнению. Да может вызывать подозрение, когда за несколько часов или даже за одни сутки автор получает несколько тысяч «лайков» – это явно использование нечестных приёмов или административного ресурса. Но вот у меня, к примеру, в соцсетях сотни подписчиков, только в Твиттере более полутора тысяч. Ежедневное количество прочтений на всех сайтах, где публикуюсь, достигает в общей сложности 5000-6000, только здесь стихотворение «– К бою, штрафбат!» прочитало более 13000 (!!!) человек и вызывает подозрение, как раз не то, сколько проголосовало (около 40-45), а сколько из этих 13000 не проголосовало (???). Может у редакторов есть ответ на этот вопрос?

;Вывод – вы, неуважаемые редакторы, либо безграмотны, либо бессовестны. Повторяю – жаль только потерянного времени. Впервые, за более чем, двадцать лет творческой работы принял участие в конкурсе и не просто разочарован, а чувствую себя бесстыдно и унизительно обманутым. Обмануты, мошеннически обмануты и мои (и не только мои) читатели. И, исходя из этого, я вынужден буду дать им соответствующее разъяснение в соцсетях и призвать их (и не только читателей, но авторов) игнорировать ваш Сайт. Если не получу честного ответа, то совершенно естественно, буду вынужден закрыть и свою страницу.;

P.S. – Понятно, что произвести детальный разбор работ более чем 500 участников конкурса невозможно, но, хотя бы разбор работ "победителей" (по вашему мнению) не только возможно, но и дОлжно. В чём их творческая заслуга и преимущество? Какова их общественная социальная значимость?

Ответить
Читать ответы (1)
Больше комментариев

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.