Моя зима ушла на юг
В снегу Нетания, Ашдод,
А я у ёлки - дождик льёт.
И очень грустно стало вдруг.
Мой снежный край! Морозный, чистый!
За что ж зимою обделен?
Где ж иней лёгкий, серебристый?
К морям, на юг умчался он?
Хочу я снег на лапах елей,
Мохнатый лес, скрип на лыжне,
Хочу морозные виденья,
Что ночью вдруг приснились мне.
Морозный воздух пахнет яблоком,
В груди восторг и щиплет нос.
Сугроб на землю белым облаком
Метельный ветерок нанёс.
И ждется снега, ждется инея.
Звезд ярких, в вечной глубине.
Пусть раз ЗИМА, так будет ЗИМНЯЯ !!!
И наяву, а не во сне!