Маленькие дети
Имеют обыкновение
Вырастать.
Вылетать из гнезда,
Как бы банально
Не прозвучало.
Маленькие дети
Жаждут скорее
Большими стать
И начать
Играть по ролям.
И начать сначала.
Маленькие дети
Встречают друг друга,
Заводят семью.
Маленькие дети
Строят дома,
Сажают деревья.
Маленькие дети
Ночами
Безбожно пьют
И называются
Взрослыми,
Чувствуя вожделенье
К самым запретным
Плодам,
Превращаясь в рабов.
Взрослые дети -
Это рабы рутины.
Взрослые дети -
Заложники
Будничных городов.
Взрослые дети -
Заброшенные картины.
Выбиться сложно
Из этой
Большой цепи
И не покрыться
Ни ржавчиной,
Ни налётом.
Взрослые дети -
Узники детской
Мечты,
Поймавшие
Дух сомнения
Перед взлётом.
Взрослые дети
Имеют обыкновение
Вырастать.
И называться
Потом иначе -
Старые дети.
Старые -
Дети начавшие
Вновь мечтать
И осознавшие:
Всё исполнимо
На этом свете.
Старые дети
Рвутся в большой
Полёт.
Старые дети
Счёта годам
Не знают.
Старые дети -
Очень смешной
Народ.
Старые дети
Больше не вырастают.
Старые дети
Имеют обыкновение
Умирать.
Как бы банально
Это не прозвучало.
И превращаться в
Маленьких глупых детей.
И, как всегда,
Пытаться
Начать сначала.