Читали старые писанья?
В них ангелы красивые создания.
Прекрасный лик
Великий стан.
Прекрыты белыми крылами.
По правде образ наш внушает
Страх
И трепет.
Наш вид был создан для устрашения.
Что б вестникам и генералам
Внимали без движенья.
Во все века, для нас нет времени течения
Мы есть, мы постоянны.
С секунды сотворенья
И буд то бы уже
Пора привыкнуть
Терпеть страданья глядя вниз.
Несправедливость, боль и преступленья
Глотать.
Закон блюсти и исполнять каприз.
Нет больше мочи, решено!
Я криком оглушая высоту
назад взгляд бросив строго
Сорввав отброшу дань кресту.
….пока не видит око бога
Страшатся гнева все творенья.
Но человеческие преступленье
Терпетья я больше не могу
Держите люди мой ответ
Спускаюсь к вам. Несущий свет.
Без права на выбор.
Наш дар растоптали, скомкали, собрали
В пакетик!
а я дам вам опять
Дыхание жизни и свою силу - любовь.
Проснитесь. Не спать!
По полу зашлепали
Тонкие лапки,
А следом тянутся влажные тряпки.
Рисуют картинки детишки из льдинки.
Бинты и опилки несут за собой.
В памяти было - "Отстаньте, уйдите,чего вы хотите!
Не трогайте маму не режьте меня!
Нельзя что б она осталась одна!"
Он близко.
Медленно колится плитка...
Нет не больно,
Просто крошится липко...
Под дверью палаты подкопана щель.
Сквозь нее малыш спешит к ней.
Он залез на живот,
Мать открыла глаза,
Громче слов с подбородка упала слеза.
Край подоконника-точка пути.
Он не услышал слова - "прости".
Скрип
открывает широкую дверь,
Дверь
отрывает от себя тень,
Тень выпускает счастливые лица.
Каждое к своей маме стремится.
Госпиталь выпустил ваших детей.
Идите ищите ошибки
-ошибок своих матерей...
Рисуют картинки детишки из льдинки....
Плетут паутинки узоров в снегу.
Чудны и красивы как будто то
живые.
Беззвучно смеются, беззубым ртом.
От счастья конечно...
13 часов, Внутри расписание
Всем нужным сейчас раздавали б питание.
И тут такое везение -
Казалось бы вкусить разок,
Впервые, треснувший сосок
Холодный.
Нет, не противны-
Всевышний волей данные инстинкты.
Госпиталь выплюнул им матерей
Туда где бетон стал теплей простыней
Снег падал.
Теперь не бежит не кричит не пугается,
Не плачет не спит, с окна не кидается
Спокойно, лежит.
И на ухо шепчет…
- Ни кто узнает, как мы с тобой похожи
в цвет снега окрашенной кожей.
А я теперь рядом....я как та слеза.
Ты бльше не смахнеш меня ресницами.
Ни кто, ни кто я знаю, так кроме меня.
не ласкает по щеке.
Я был низвергнут?
Нет.
Мое смиренье мне как оковы стали
Я их сорвал.
О правде не напишут, не нарисуют.
Что есть зло?
Зло абсолютное
Не поддается описанью.
А я светил, я видел все
И очи слепли.