Блестят веснушки на носу и на щеках
Носы потёрты кожаных сандалий
Песок кочует пересыпами в носках
У «велика» оторваны резинки от педалей
Мяч сдулся и утратил прежний звон
В мечтах витает кожаный, футбольный
Из магазина целым не доносится батон
Крюшон сегодня завезли безалкогольный
Разбита в кровь коленка, подорожник нужен,
Но, есть в кармашке 22 копейки на «колечко»
Карбид натырен, значит будет гейзер в луже
И впереди ещё вся жизнь — каникулы, деревня, речка!